Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 103
Пользователей: 102
Новых: 1
NDS
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Содержать структуры исследования НЛО, оказалось безумно дорого
20:30
Содержать структуры исследования НЛО, оказалось безумно дорого

В 1998 году бала создана специальная комиссия, в обязанности которой входило выявлять факты присутствия лженауки в исследованиях Российской академии наук. Но в последнее время на неё стали обращать всё больше и больше внимания власти.

Высказывания Бориса Грызлова в адрес комиссии оставляют желать лучшего. Он обвиняет её во враждебном отношении к науке. Если раньше деятельность комиссии ограничивалась высказываниями, то теперь они перешли от слов к действиям, которые нередко затрагивают материальную сторону известных политиков. За некоторые их публикации можно и к уголовной ответственности привлечь.


Вот и последний выпуск обнародовал 2 статьи, посвящённых проблемам НЛО, которые уже давно забыты. Они подняли вопрос о правоте одной из сторон: сотрудников академии, исследовавшие это явление или политиков, по чьей «указке» эти исследования проводятся.

Многие относятся к НЛО скептически, считая, что верить в это сродни ненормальности и психическому расстройству. Но это не так. Ведь эта проблема уходит корнями в далёкое прошлое, ещё Брежнев, Андропов и Ельцин были заинтересованы тем, есть ли неземная цивилизация. Работу по её выявлению финансировались в крупных размерах, исключениями не были даже весьма тяжёлые времена. Единственный, кто в это не верил, был Горбачёв. Во времена его правления государством расходы на исследование «неизвестного» сокращались в 4 раза. Последние работы по выявлению неопознанных объектов были в 1999 году, но думать о том, что на этом поставлена точка, наивно.

Однажды при перевозке перевернулся один грузовик и из него выпали несколько капсул, которые, по мнению военных, были похожи на человеческие существа.

В период до 1977 года всеми «непонятностями» на территории Советского Союза занимались сотрудники КГБ. Выявлять подробности таких явлений, у них не было времени, им и без того было чем заниматься. Поэтому они составляли список и подавали его руководству. Это не говорит о том, что подобные явления были большой редкостью, просто они требовали от государства определённых вложений, которых у него не было особого желания выделять. Ситуация коренным образом изменилась осенью 1977 года. Рано утром в небе Петразоводска появилась огромных размеров тарелка, похожая на медузу. Повисев некоторое время в воздухе, она начала перемещаться в сторону улицы Ленина, затем остановилась и увеличилась в размерах. От неё исходил яркий свет красного цвета, который охватывал всю территорию города. Утром жителями верхних этажей в окнах своих квартир были обнаружены тонкие круглые отверстия, причём никаких трещин и сколов не было. Техника тех времён такого сделать просто не могла.

По всему городу творилось что-то невероятное, автомобили «глохли» без видимых на то причин. Затем тарелка переместилась к порту в районе Онежского озера и нависла над судном «Волго-Балт». Обстреляв его своими лучами, ушла в небо.

Шокированы произошедшим были не только простые жители, невольно ставшие свидетелями «аномального» явления, но и учёные, в том числе и метеорологи, которые подобного ещё не встречали. Летающая тарелка была увидена таким количеством людей, что на этот раз просто невозможно было «замять» этот случай.

Дошла информация и до «верха». Тогда во главе государства стоял генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Так совпало, что незадолго до этого события у Брежнева случился инсульт, который продолжился клинической смертью. Право поднимать его на ноги получили не только квалифицированные, но в большей степени экстрасенсы. После этого в сознании генсека что-то поменялось, и он стал верить различного рода необъяснимым фактам. Им был отдан приказ о том, что случившемуся явлению в Петразоводске должно быть дано какое-то объяснение, и заняться этим должны не кто-нибудь, а учёные Академии наук. С их же стороны особого желания этим заниматься не было. Но приказ есть приказ и его надо выполнять. Так была создана комиссия, в создании которой принимали участие Министерство высшего образования СССР, Министерство обороны, КГБ, МВД и ещё несколько ведомств.

Для руководителя страны данная организация должна заниматься изучением подобных явлений, постараться дать им научное определение и, по возможности, применить это в ВПК страны. В целом же, комиссия была создана больше для успокоения Брежнева.

Буквально через несколько месяцев в план научно-исследовательских работ, касаемых обороны страны, вошёл ещё один пункт. Он был следующего содержания: необходимо исследовать неопознанные явления и определить, как они могут повлиять на развитие обороноспособности страны. Произошло это в 1978 году, когда изучение «неопознанного» приняло значительные масштабы исследования. Для сравнения Америка ещё в 1947 году запустила такую программу, а Великобритания – в1949году. Выходит, наша страна отстала от стран Запада всего-то на 30 лет. Термин НЛО старались не употреблять и заменяли его на «аномальное явление». Во избежание общественного резонанса, руководство приняло решение проводить все исследования в закрытом режиме. Поэтому информации об НЛО было очень мало. Прежде чем, пустить материал на публикацию, главные редакторы газет передавали его на прочтение в Академию наук. Если её всё устраивало, то материал про НЛО читали все жители страны.

В 1978 году открылись центры исследования НЛО, как в Академии наук, так и в Министерстве обороны, под названиями «Сетка АН» и «Сетка МО». Название потом было изменено в 1980 году на «Галактика-АН», затем через пять лет сменилось на «Горизонт-АН». Исследования были разделены не случайно, а для того чтобы устранить неясности в финансировании. Но хранилище секретных данных было одно на двоих. Его назвали «Ангар-8», и располагался он в здании НИИ-22. Также на территории Ленинграда был размещён филиал НИИ-22, который занимал территорию войсковой части 62728. достоверно неизвестно, но ходили слухи о том, что именно здесь было организовано некое хранилище элементов, принадлежащих неизвестным объектам. Головной центр в «Сетке АН» располагался в стенах Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИР АН), который находился в городе Троицк. Руководил этим научным направлением в области изучения НЛО член-корреспондент РАН Владимир Мигулин.

Бюджет «Сеток» в период с 1978 по 1980 год составлял более 40 млн. рублей в год. Через пять лет эта сумма выросла в шесть раз. Объясняется это тем, что в «Сетках» появилось секретное задание по созданию «Цитадели». Занимался руководством этого проекта сам Юрий Андропов, который возглавлял на тот момент КГБ. Суть плана «Цитадель» заключалась в том, чтобы организовать защиту поверхности земли от возможных опасностей со стороны астероидов и других неопознанных объектов. В ходе работы над этим планом было решено изучить космос при помощи запуска двух-трёх космических спутников на самую удалённую планету, которой является Плутон.

На этом «Сетки» не ограничивались и помимо работы в космосе, они проводили работы на земле. С их участием в Мытищинском НИИ-22 (в/ч 67947) в 1981 году начало свою работу учебное заведение, после обучения в котором выходили советские «люди в чёрном». Он создавался при участии Московского института инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии (МИИГАиК); Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР и Института космических исследований. Данных о том, существует ли данное учебное заведение в наше время, нет. Но по данным 1999 года в нём не только обучались студенты, но оно ещё и числилось в реестре учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. Здесь отдавалось предпочтение обучению студентов «классификации неопознанных объектов», «основам коммуникации с представителями неземных цивилизаций» и «правилам безопасности при контакте с объектами неземного происхождения». Смешно, но студенты ничего не могли с этим поделать, и они вынуждены были сдавать зачёты по этим дисциплинам.

Наступил 1985 год и на пост главы государства был назначен Михаил Горбачёв. Его удивлению не было предела, он не мог понять, как такое огромное количество государственных денег идёт на весьма сомнительные мероприятия. Причём участниками в них были и Министерство обороны и Академия наук. Без тени сомнения Горбачёв вызвал руководителей «Сеток» к себе. По итогу совещания было сменено в очередной раз название программы и средства, выделяемые на исследования НЛО, теперь будут в 4 раза меньше. Иначе говоря, глава государства оставил средства, чтобы довести до «ума» «Цитадель».

Первоначальным решением Горбачёва было вообще закрыть полностью всё, что связано с исследованием неопознанных объектов, считая их работу пустой и никому не нужной. К тому же и столь высоко финансируемой. Он даже не стал знакомиться с данными, которые ему предоставили, и по которым было видно, что деньги не пущены на «ветер». Но потом он поменял своё решение, изучив материалы нескольких авиакатастроф с участием НЛО, которые ему предоставили. Объяснений случившемуся трудно было найти, но и согласиться означало поверить во весь этот бред. По предоставленным материалам, самолёт сталкивался в небе с чем-то, затем происходила остановка мотора, и самолёт падал на землю. Информация о том, что это «что-то» не что иное, как НЛО, подтверждается и обнаружением этого объекта на экране. Также на месте аварии было обнаружено тело, похожее на человеческое существо, которое было одето в серебристый костюм.

Союз распался, и с приходом на пост главы государства Бориса Ельцина, изучение аномальных явлений было продолжено, но уже из средств Министерства обороны страны. Так было до 1993 года. Куда уходили деньги в последующие годы не понятно, но то что к этому имеет прямое отношение генерал-майор КГБ Георгий Рагозин, не вызывало ни малейшего сомнения. Ведь именно он взял под свою опеку все исследования по паранормальным явлениям, а также то, что имело отношение к их финансированию. Рагозин также был первым заместителем Коржакова в Службе безопасности президента В 1996 году он занял пост заместителя начальника предвыборного штаба Ельцина.

Он руководил исследованиями, связанных с определением причин паранормальных явлений, ещё когда был офицером КГБ и о занимании поста заместителя президента даже не мечтал. Учёные же говорили о том, что Рагозин относится ко всей этой деятельности с неким презрением и скептицизмом, чем заслужил недоверие с их стороны. Именно по причине столь бурной деятельности, заместитель председателя Экспертной группы Академии наук, занимающейся изучением аномальных явлений, кандидат физико-математических наук Юлий Платов и координатор исследований аномальных явлений в Министерстве обороны и АН СССР, полковник в отставке, кандидат технических наук Борис Соколов решились на отчаянный шаг. С их подачи «Вестник Российской Академии наук» разместил на своих страницах материал, посвящённый вопросам о том, как изучались неопознанные летающие объекты в СССР.

Авторами было сделано сенсационное заявление о том, что за все годы не было установлено ни одного факта связи с неземными существами, не был пойман ни один пришелец, нет никаких конкретных данных по НЛО. Всё это говорит о том, что не только труды учёных были безрезультатными, но и все те колоссальные средства, вложенные в изучение аномальных явлений, не имели никакого смысла. Видимо, учёные устали от такой сомнительной деятельности и сделали таким способом попытку к закрытию темы НЛО вообще. Но ведь неотрицаемыми остаются факты того, что неслучайно все работы по изучению НЛО были тщательно засекречены, что учёными были установлены факты присутствия на земле НЛО, просто они не нашли к ним должных объяснений, что причины катастроф самолётов кроется в загадке НЛО.

Как же всё обстоит на самом деле, чего добились учёные за столь продолжительное время исследования. В 1980 году программа «Сетка» была покинута Институтом высоких температур и Институтом космических исследований. В результате чего, некоторые артефакты были переданы во владение НИИ-22. Процесс перевозки был поручен некой полувоенной организации. Во время движения один из грузовиков перевернулся, и из него выпали стеклянные колбы, в которых находились, по словам очевидцев-водителей, существа, похожие на людей. Отрицать это глупо, потому как слишком много свидетелей тому оказалось.

Место данной истории было определено – она попала в «Синюю папку» КГБ. Эта папка представляет собой сбор документов по подобным явлениям. В ней хранится много очень интересных фактов наблюдения за аномальными явлениями. Также в ней хранится информация по работе специалистов «Сеток», и там тоже много чего любопытного можно почитать. Один из документов рассказывает о том, как летом 1979 года недалеко от города Державинска, что в Тургайской области Казахской ССР, приземлились несколько объектов. Нахождение их здесь продлилось более суток. Всё это время они что-то исследовали, изучали. Стоит отметить, людям они никакого вреда тогда не причинили. Пришельцы были похожи на людей, но обладали высоким ростом, более 3-х метров, на и лицах не было замечено ни носа, ни рта, только большие розовые глаза. Цвет тела у них был чёрным, на них было надето некое подобие юбки.

Вот такая история ещё есть в «Синей папке». На территории военного полигона в области Нижнего Новгорода, недалеко от города Дзержинска, такие случаи появления неких летающих объектов были замечены несколько раз. Командиром части неоднократно направлялись просьбы к вышестоящим органам что-нибудь сделать. В итоге было принято решение отправить на дзержинский полигон сотрудницу «Сетки АН» Инну Петровскую, которая занимала должность учёного секретаря. Доклад о поездке поразил всех. Действительно, на территории венной части были зафиксированы аномальные явления. Сюда прилетали 65 различного рода НЛО. Они имели формы шара, эллипса, полусферы, дисков, гантелей. Наблюдалось также, что некоторые из них появились на полигоне шесть раз за месяц и даже совершали посадку. Петровская находилась под большим впечатлением от поездки, так кА до этого моменты её вера в подобные явления была под большим вопросом. Ей было предложено поставить систему видеонаблюдения на те места, где пришельцы любят особенно часто появляться.

В это тяжело поверить. А, может, и не стоит. А если всё это чистой воды выдумки, для «отмывания» бюджетных средств. Ведь в течение прошедших десяти лет от исследований паранормальных явлений отказались такие страны как Франция, Великобритания и Германия. Но, стоит заметить, что США не фигурирует в этом списке и там по-прежнему ведутся исследования. В нашей стране деятельность секретного НИИ-4 (в данное время 4-й ЦНИИ МО) направлена на создание не таких уж и секретных разработок для РВСН. НИИ-22 соединился с ФГУП «НИИ «Поиск». Теперь их деятельность направлена больше на охранные сигнализации, чем на неизведанные явления. Но три года назад «Сетка» была восстановлена в Институте стратегических исследований Академии геополитических проблем. Не исключено, что в современных исследованиях принимают участие, те учёные, которые были задействованы ещё во времена существования Советского Союза. Возрождение прошло не случайно, видимо, есть смысл во всех этих исследованиях, видимо есть чем заниматься и что изучать. А, значит, и раньше все работы были проведены не зря и пригодятся в настоящих исследованиях неопознанного мира.

 

www

Категория: НЛО | Просмотров: 1626 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

3. Давайте предсказывать будущее

(3056)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

5. палата № 6

(3604)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования