Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.04.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3774]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2775]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6298]
Животные [2011]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2980]
Космос [8674]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4855]
Тайны истории [4256]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 281
Пользователей: 266
Новых: 15
_sam555_, minskaya, frol, Степняк, Partizan-16, УрфинДжюс, SECUNDA, AstraVert, xamsam, Коста, AzuR, Ariella, ШЕЛВИН, Manomah, Darking
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Оборотни в легендах народов мира
17:58
Оборотни в легендах народов мира

Бронзовая пластина из Эланда, Швеция

«Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой. Смерть была бы слишком легким наказанием для тебя!» Так, по легенде, сказал Зевс Ликаону, который накормил богов мясом собственного сына.


Легенды об оборотнях имеются во многих культурах, начиная с индейцев и заканчивая скандинавами, у которых берсерки могли превращаться в волков. Ни огонь ни железо не могли причинить вреда вошедшему в раж берсерку, но его можно было убить дубиной. Старо-норвежские авторы пишут о берсерках как об общеизвестной вещи. Изданный в Исландии закон 1123 года гласит: «Замеченный в бешенстве берсерка будет наказан 3 годами ссылки».

Снорри Стурлусон пишет следующее:

«Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка.» Один с точки зрения Снорри – исторический персонаж.

Берсерки иногда составляли что-то вроде личной охраны первых конунгов, а иногда становились бандитами с большой дороги. Засилье берсерков послужило одной из причин принятия Христианства в Скандинавии.

По поверьям, пули, за исключение серебряных, почти не причиняют вреда оборотням – они могут регенерировать. Но их можно убить разрывной пулей в сердце, а также задушить или утопить. После смерти он снова становится человеком. Истории об оборотнях объясняют по-разному. В основном – умопомешательством, когда больной считает себя волком, собакой, лисой и т.п. и ведет себя соответственно. Таких случаев масса. Но по некоторым записанным историям, ликантропия – это реальное изменение формы, когда человек превращается в зверя не «понарошку», а на деле.

Обвиненный в 1541 году в убийстве французский крестьянин признался под пытками, что волчья шкура спрятана внутри его тела. Чтобы проверить это, ему отрубили руки и ноги, и ничего, разумеется, не нашли. Его оправдали, но он умер от потери крови. Всего в период между 1520 и 1630 годами во Франции состоялось более 30.000 процессов над оборотнями и большинство обвиняемых были казнены. Может ли быть столько дыма безо всякого огня?

Могут ли мысли влиять на физическое состояние? Эффект Плацебо показывает, что очень даже могут. Что такое мысли? Электроэнцефалография показывает, что задачи, которыми занимается мозг, влияют на электромагнитный рисунок его активности. В 30-х годах была масса публикаций на тему связи гипноза, телепатии и прочей парапсихологии с электромагнетизмом. Потом Все как-то вдруг внезапно смолкло и стало называться «ненаучным шарлатанством». Но это только вне таких структур как ЦРУ, ФСБ и иже с ними. Правильным ответом на замечания типа «гипноза нет» или «телепатии нет» является «Контрразведки тоже нет».

Опыты с магнитными полями показали, что если некоторым образом воздействовать ими на человека, у него может появиться «ощущение чужого присутствия». На этом основании утверждается, что никаких полтергейстов нет и «шестому чувству» верить нельзя. Но ведь если человек смотрит на экран телевизора, он тоже видит то, чего нет в этой комнате. Так что, поэтому нельзя верить зрению? У человека в организме масса магнитных полей, поэтому в наличии магнито-чувствительного органа (шишковидной железы) нет ничего удивительного.

Опыты китайского экспериментатора Чжана Кандженя показывают, что нужным образом промодулированные магнитные поля оказывают влияние и на развитие зародыша, т.е. на генетику. Ему удалось таким образом получить рогатого кролика, цыпленка с утиными перепонками на лапах и других химер, которых он в заспиртованном виде возит с собой и показывает на лекциях

 

www

Категория: Наука | Просмотров: 1682 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Глава NASA заявил, что до вторжения инопланетян ос...
Загадка мегалитов уральской тайги
Тайна Кровавого водопада в Антарктиде
НАСА: Человечество стоит на пороге открытия внезем...
Чудовище якутского озера Хайыр
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6882)

2. МУРАВЕЙНИК

(5161)

3. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(867)

4. Юмор

(6533)

5. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(487)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования