Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4193]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6763]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9646]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9591]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 151
Пользователей: 148
Новых: 3
sawa, Прост, Almor
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » С наступлением осени и холодов Чупакабра не успокоилась
10:49
С наступлением осени и холодов Чупакабра не успокоилась

Убитые сельские овцы. Мясо нетронуто.

25.10.11 На прошедшей неделе поступило сразу несколько сообщений о смерти домашнего скота от лап и клыков неопознанных хищников. Города Чернигов и Бердск, станция Муслюмово в Челябинской области, село Гришино в Украине.

Ночной гость, который расправился с кроликами Александра Булавина из украинского села Гришино, оставил на клетке внушительные следы зубов.




Жители Бердска (Новосибирская область) говорят, что у одной из бердчанок погибли во дворе несколько кур. Улики те же: жертвы обескровлены, на земле - следы каких-то лап. Женщина, пострадавшая от налета чупакабры, обескуражена - не может опознать зверя по «отпечаткам ног». Жестокость гостя пугает - несколько пташек буквально изуродованы. Правда, соседи успокаивают - говорят, что во дворе, скорее всего, побывали хорьки. Местные охотоведы и ветеринары пока не берутся сказать, так ли это.

Ранее чупакабра из Челябинской области наследила в Пластовском и Кунашакском районах. Последний случай произошел на станции Муслюмово. Здесь хищник перебил  уток у местного жителя, из 30 птиц осталось только 14. Хозяева нашли на питомцах след от двух клыков на шее возле головы. Неизвестный зверь выпил кровь из уток и оставил сами тушки невредимыми. При этом кролики и куры остались в живых только потому, что находились в закрытых помещениях.

Председатель местного общества охотников и рыболовов считает, что виновником происшествия является, скорее всего, хорек. Хотя, увидев фото следа, оставшегося после кровавой бойни, высказал мнение о принадлежности его собаке, которая могла прийти позже уже на запах крови.

Кроме того, он добавил, что сейчас много одичавших собак, которые живут своими группами в лесу. А иногда заглядывают в населенные пункты. Они вполне могут удушить кур, уток, гусей.

В Чернигове неизвестное науке животное истребило несколько десятков кроликов, кур, уток и индюшек в одном хозяйстве фактически в центре города. Местные говорят, что раньше она нападала только на кроликов.

«С утра еще куры и кроли были теплые, - рассказывает хозяин фермы Алексей Подорван. - Утки валяются по всему двору, но мы не слышали ночью никакого шороха…»

Черниговский зоолог Олег Поясник уже несколько лет исследует, в каких регионах обитает чупакабра. Говорит - существо очень сильное, если может сломать металлические клетки и убить стольких животных. Особенность черниговской чупакабры - она не душит своих жертв, а ломает им хребты.

Жители с.Гришино Красноармейского района в панике – в течение двух недель у них в селе неизвестное существо нападает на домашних животных и высасывает из них кровь.

Гришинцы подозревают, что на их территории появилась уже печально известная чупакабра, которая в 2009-м году таким же образом уничтожала домашнюю живность на Львовщине. Тогда жители села Глиняное уверяли, что видели монстра на двух ногах, не похожего ни на кота, ни на собаку, ни на лису. Она забиралась во дворы селян ночью и душила кроликов и коз.

Корреспонденты местного телеканала обратились за комментариями в Красноармейскую райгосбольницу ветеринарной медицины. Начальник ветслужбы Сергей Лазаренко отметил, что никакой т.н. «чупакабры» не существует. Возможно, это какое-то мутировавшее животное.В течение выходных охотники прочесывали окрестности в поисках неизвестного зверя. Никого, кроме лисов, обнаружить не удалось.Местные жители, которые стали очевидцами похождений чупакабры, описывают ее как животное, похожее на теленка, метровой высоты, с вытянутой мордой.

По материалам СМИ

Чупакабра наследила и под Астраханью?

На прошлой неделе в нашу редакцию местной астраханской газеты позвонил житель Есен Ситалиев. Он рассказал, что его родственники, проживающие в селе Лебяжье Камызякского района, напуганы странными животными, истребляющими скот.

По словам Есена, страдают, в основном, овцы. Непонятные звери убивают их в большом количестве – по несколько за ночь. В Лебяжьем их потеряли уже полсотни. У несчастных животных либо перерезано горло, либо вспорот живот. Привычные ко всему сельчане описывают ночных убийц по-разному. Некоторые склонны видеть в этом что-то мистическое.


- Никто не знает, что это за тварь. Я читал про чупакабру – очень похоже, - рассказал Есен. Журналисты решили отправиться в село Лебяжье и пообщаться с теми, кто видел ночных гостей. Оказалось, Есен не преувеличивал. Местные жители действительно очень напуганы. Памен Мурзагалиевна Ситалиева и ее внук Адил рассказали, что в последний раз хищник приходил буквально накануне. Поэтому-то бабушка и позвонила родственнику в город. У двух овец оказалось перерезано горло. - Эта тварь небольшая, ростом не выше 20 сантиметров от земли. У нас как раз такая щель между забором и землей. Зверь в нее пролез. Волк бы так не смог, - рассказывает Адил Ситалиев. Трупы овец приходится сразу утилизировать - сжигать. Какое бы животное их не убило, оно вполне может быть бешеным. А значит, есть риск заражения.


- Я сам их не видел, а вот отец натолкнулся. Говорит, они черные, а глаза очень необычные – красные, - продолжает Адил.
- Я ветеран труда. Очень прошу, помогите нашему селу справиться с этой напастью, кто бы это ни был, - просит Памен Ситалиева. – Может, администрация наймет охотников, и этих зверей отстрелят.

Глаза горят апельсиновым цветом

По словам сельчан, на шакалов ночные пришельцы тоже не похожи.


- Шакал не возьмет козу весом в 40 килограмм, сил не хватит, - уверен учитель местной школы Ризабек Кенжалиев. – К тому же, у них совсем другие повадки. Шакалы, как и одичавшие собаки, если убьют животное, его съедают. А этот – горло перегрызает и бросает.


Впрочем, в сверхъестественную природу пришельца Ризабек Капсикович не верит. В школе села Лебяжье он преподает биологию, химию, географию и смежные предметы. Поэтому на вещи смотрит исключительно с материалистических позиций.


- Вообще, конечно, слухи разные по селу ходят. Некоторые говорят, что это нечисть какая-то. Я же думаю, что это волки. Но не наши, местные, а пришлые, кавказские. Они не серые, как наши, а черные. Летом – линяют, становятся рыжими. Кобели у них высокие, а сучки – маленькие. Вот этих маленьких сучек люди и видят.

Ризабек встречал их сам.

- Глаза у них очень странные. У обычных хищников они в темноте горят зеленоватым цветом. А у этих - как яркий апельсин. Поэтому народ так пугается.
Учитель предполагает, что кто-то из приезжих охотников тронул их волчат. И теперь звери мстят людям. В любом случае, сейчас жители села Лебяжье столкнулись с проблемой, которую сами они решить не могут.

Мнение специалиста


Вероятнее всего, это шакалы

Алексей Стариков, эколог:


- Под описание подходят дикие собаки, енотовидные собаки и шакалы, которые в небольшом количестве, но все-таки представлены в Астраханской области. Именно последние, вероятнее всего, могут быть убийцами скота. Эти животные селятся недалеко от человеческого жилья, потому что в степи с каждым годом сокращается кормовая база. Сейчас, например, сократилось число зайцев. Хищник ищет какую-то замену и идет к людям.  Утащить тушу шакал не может. Чтобы оторвать куски мяса, тоже требуется время. А вот перерезать глотку домашнему животному и напиться его крови - излюбленное занятие охотников на домашний скот.

paranormal-news.ru

Категория: Аномалии | Просмотров: 2711 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
2  
Цитата "Шакал не возьмет козу весом в 40 килограмм, сил не хватит, - уверен учитель местной школы Ризабек Кенжалиев."

Молчу!
biggrin

0
3  
Знакомый шаман говорил, что у вампиров (а они реально существуют, хотя нас убедили, что это фэнтези) есть, как у нас собаки, такие же точно "домашние животные". Вот эти чупакабры и есть вампирские собаки, которых теперь почему-то хозяева стали выпускать на вольные хлеба. Толи просто пожрать, толи насосать кровь животных и принести хозяину.
Вроде глупость.
Но многое объясняет. Во всяком случае отсос крови сразу у 20 и более овец кроме как крово-заготовительным мероприятием объяснить невозможно. В одной овце - 2-3 л крови. С 20 - 40-50л! Этож какого размера надо иметь желудок? А чупакабра то сама не ах какая крупная.
sad

0
4  
Уверен, что если это были бы хорьки, куницы, шакалы и росомахи, люди бы не стали об этом сообщать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3199)

2. палата № 6

(3779)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3543)

4. Лунница ) тема для женщин

(169)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(62)

Последние комментарии


у каждого свой собственный реж...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТУ СТАТ...

Если научиться слышать свое те...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования