Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1267]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1576]
Наука [9217]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 84
Пользователей: 81
Новых: 3
lkaydan, Lefail, Милена
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Вода в Бангкоке прорвала дамбу
14:58
Вода в Бангкоке прорвала дамбу


28.10.11 Вода прорвала дамбу в канале Пра Кханонг в Бангкоке, началось затопление улицы Сухумвит в деловой части столицы Таиланда, сообщил в пятницу глава муниципального округа Клонг Тоей Вирапат Чайванукит.

По его словам, в дамбе образовалась брешь длиной в 10 метров и вода начала затапливать улицу Сухумвит в районе 48-го и 50-го переулков Сухумвит. В Бангкоке от основных улиц отходят переулки, названия которым даются по номерам, передает ИТАР-ТАСС.

Представительство ИТАР-ТАСС находится в районе 6-го переулка Сухумвит.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг администрация столицы Таиланда заявила, что полностью или частично затоплена уже половина из 50 районов столицы Таиланда. Позже власти Таиланда решили мобилизовать для борьбы с наводнениями 50 тыс. солдат.

В этот же день группа инженеров во главе с вице-президентом компании Toyota Motors Thailand Нинатом Чайтхирапиньо предложила правительству Таиланда проделать с помощью взрывчатки шестиметровые «каналы» поперек нескольких основных шоссейных дорог за восточными окраинами Бангкока, чтобы облегчить отток воды с северных окраин города через каналы восточных окраин в Сиамский залив, минуя центр города.

В свою очередь российские туроператоры, работающие в этой азиатской стране, информировали в четверг, что наводнение пока не затронуло главные достопримечательности столицы Таиланда Бангкока, туристы по-прежнему имеют к ним доступ.


Категория: Наводнения | Просмотров: 1749 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Долбаные российские туроператоры скоро будут предлагать туры
"Подводный мир Бангкока".. biggrin
А потом десятки самолетов МЧС будут вывозить оттуда этих дайверов... angry

0
3  
Туроператоры продают путёвки заранее и не хотят возвращать деньги, поэтому тянут до последнего, но когда туристы там попадут в катастрофу, то отдуваться будет МЧС. Интересная картина. Надо в такой период заставлять компании страховать туристов на определёной основке, чтобы на эти деньги потом их вывозить.

0
2  
Ща, добавлю..
Вода прорвала сегодня дамбу в канале Пра Кханонг в Бангкоке. Началось затопление улицы Сухумвит в деловой части города. Об этом сообщил глава муниципального округа Клонг Тоей Вирапат Чайванукит.

По его словам, в дамбе образовалась брешь длиной в 10 метров и вода начала затапливать улицу Сухумвит в районе 48-го и 50-го переулков Сухумвит. В Бангкоке от основных улиц отходят переулки, названия которым даются по номерам. Представительство ИТАР-ТАСС находится в районе 6-го переулка Сухумвит.

Массовый исход горожан из уходящего под воду 9-миллионного Бангкока привел к огромным пробкам на выездах из города и небывалому столпотворению в продолжающем работать аэропорту Суванабхуми. Дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад, запад и восток затоплены.

На выездах из города и шоссе, ведущих на восток, юго-восток и юго-запад от Бангкока движение практически остановились. По данным департамента полиции, задержки в движении достигают 5 часов. Транспортное управление Бангкока добавило более 1 тыс автобусов для обслуживания рейсов из города. Компания “Транспорт ко” сообщила, что ее мощности позволяют эвакуацию из города до 200 тыс человек в сутки. Железнодорожное сообщение в Бангкоке прервано из-за того, что пути оказались под водой. Авиакомпании распространяют сообщения о том, что все места на рейсы по направлению из столицы Таиланда, выкуплены на все выходные.

Наиболее популярными маршрутами эвакуации являются юго-запад и юго-восток. Ассоциация туристических операторов Таиланда сообщила, что наблюдается резкое сокращение свободных мест в гостиницах по этим направлениям. Популярная среди российских туристов Паттайя на юго-востоке от Бангкока уже не справляется с размещение потока желающих скрыться от наводнений. В юго-западном направлении в городах Ча-Ам и Хуахин в гостиницах также не осталось свободных мест.

Вместе с тем, нехватка питьевой воды, начавшая сказываться в начале недели в Бангкоке, добралась и до южных провинций Таиланда. В Ча-Аме и Хуахине полки магазинов, отведенные под питьевую воду, пусты. В магазинах исчезли также рис, хлеб, яйца, консервы и шоколад. Сейчас горожане скупают сладкую газированную воду и пиво. На улицах выставлены аппараты по раздаче питьевой воды в тару потребителей. Дело в том, что воды не хватает из-за того, что на севере Таиланда затоплены заводы по производству пластиковых бутылок и разливу питьевой воды. В результате в магазины прекращены поставки этого товара первой необходимости.

Количество жертв худшего за пять десятилетий наводнения в Таиланде уже приближается к 400. Статистика не успевает за сообщениями о погибших. От наводнения в общей сложности пострадали не менее 3 млн человек. Под водой оказались практически две трети Таиланда. Затоплены 90 проц территории аэропорта Донмыанг в Бангкоке. По данным местных властей на 13:00 мск, уровень воды у терминала и на взлетно-посадочных полосах достигает 50 см. Технические службы продолжают откачивать воду с территории воздушного порта, но вода продолжает прибывать. Уровень воды на прилегающем к аэропорту шоссе Вибхавади-Рансит доходит практически до верхней перекладины забора высотой в 1,2 метра, которым окружен аэропорт.

Вместе с тем, международный аэропорт Бангкока Суванабхуми пока продолжает работать. Он переполнен пассажирами, а билеты на все рейсы по направлению из Бангкока раскуплены на ближайшие несколько дней, указывают представители авиакомпаний.

0
4  
Дети мои дома! и пох! wacko

0
5  
Не совсем так. Мои 2 сотрудницы отдыхали с 12-го октября в Патайе. Я им не рекомендовал лететь, но как обычно путёвки куплены ещё в мае. Тогда я им сказал что сделаю чтоб у них всё было хорошо. в прошлый четверг они вернулись. Живы и здоровы. а вот теперь мне точно пох! biggrin

0
6  
ну и им бы также было)если бы в России наводнение...вернее плита опускалась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ротшильды: рынок облигаций и войны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1268)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2799)

3. Цитаты из книг

(2119)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии
бодр..Знания поднимают чело...


Как выглядит шар в четырёхмерн...

Объем может различать только с...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования