Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 120
Новых: 4
Элли, an_mih, a70bvek, lusidan
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » 13 мифов США
22:37
13 мифов США


Как любая реальная, а не вымышленная страна, Соединенные Штаты Америки стоят не на законах, а на мифах, которые объединяют людей, живущих на её территории в единое, цельное общество. Мы предприняли попытку хотя бы в первом приближении обозначить эти мифы и выяснить, что за ними стоит.


МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ МИФЫ

Америка — страна Свободы. Первопоселенцы (разумеется — англосаксы с "Мейфлауера") принесли на новый континент дух Свободы, которая была не нужна деспотической монархической Европе, поэтому США были основаны свободными людьми для свободных людей.

Жаль, что об этом ничего не знали коренные обитатели Америки — индейцы, подвергшиеся безжалостному геноциду. А также чёрнокожие рабы, каторжным трудом которых пользовалось несколько поколений свободных людей свободной страны.

Расстрел демонстраций из пулемётов, "маккартизм", люстрации, преследование инакомыслящих — всё это "Свобода по-американски".

Америка — страна честных людей. Для США честность и открытость — лучшая политика.

Определённая политическая изоляция, в которую всё больше и больше проваливаются США, обусловлена и тем, что количество международных договоров, нарушенных "честными людьми", исчисляется сотнями.

Честное слово даже официальных представителей США не стоит совершенно ничего. Например, обещание госсекретаря США Джеймса Бейкера, данное Горбачёву в 1989 году: "НАТО не продвинется на Восток ни на дюйм".

Также стоит напомнить, что одной из причин Корейской войны является невыполнение США договорённостей с СССР, согласно которым советские войска должны были покинуть север Кореи,а американские — Юг.


Америка — страна избранных, страна-победитель. Во всех войнах, навязанных различными негодяями миролюбивым США, американцы неизбежно побеждали. 

Обязательный "хеппи-энд" является пропагандистской ловушкой, в которую попала Америка ещё в начале XX века.

В реальности Америка часто проигрывала не только войны (в том числе и заведомо слабейшему противнику – вспоминаем красочное бегство из Сайгона), но и технологические состязания, вспомним только стандартный размен — пять "Шерманов" за один немецкий "Тигр" и русское слово "спутник". На уровне спецопераций количество провалов и поражений спецслужб США и подразделений американского спецназа типа "Дельты" таково, что непонятно, зачем вообще создавались эти структуры.


Америка — Новый Рим. Претензии на преемственность имперского стиля и культуры подчёркивается многочисленными заимствованиями, например — архитектурными (тяжеловесные здания с колоннадами), наличием Сената, Капитолия, инаугурации и так далее, и так далее.

На самом деле США — страна без истории, основанная не героями и воинами, а изгоями и мелкими лавочниками. Отсутствие исторической традиции компенсируется гипертрофированным восприятием собственных, зачастую — весьма незначительных, по европейским меркам, исторических событий. Отсутствие культурных традиций также приводит к дикой эклектике в архитектуре, к тому, что культурой США прежде всего является китч во всех областях исскуства.

Америка — родина новой, Американской Нации. Есть американцы англосаксонского происхождения, есть немецкого, польского, итальянского, но все они, в первую очередь, — Американцы, верные Звёздно-Полосатому флагу.

Сегодня на планете, пожалуй, не осталось общества более сегрегированного по национальному и религиозному признаку, чем американское.

Отдельные китайские, мексиканские, итальянские и еврейские кварталы — не исключение, а правило. Целые штаты, например, мормонская Юта, фактически представляют собой государство в государстве.

Латиноамериканское меньшинство чуть ли не в открытую призывает к возврату части штатов Мексике. Техас же и Калифорния всю историю своего существования страдают тяжёлой формой сепаратизма.

Федеральное правительство отлично понимает, что так называемая "Американская Нация" — миф. Поэтому и интернировало (отправило в концлагеря) во время Второй мировой войны всех американцев японского происхождения — триста тысяч человек

Америка — демократическая страна и несгибаемый оплот демократии во всём мире.

Тут даже комментировать нечего. Всему миру известно, что такое "демократия по-американски". Это продолжительные "гуманитарные" бомбардировки, уничтожение инфраструктуры, уничтожение социальных основ цивилизации, голод, холод, хаос и анархия.

Американская демократия — власть Прибыли и ВПК, — превратила в руины и многие области США. В результате деиндустриализации, вызванной тем обстоятельством, что Капиталу выгоднее перенести производство в страны третьего мира, многие районы США впали в безысходную депрессию и выглядят немногим лучше разбомбленного Триполи.

Американцы — самая трудолюбивая нация, благосостояние Америки создано честным трудом.

Нет сомнения в том, что ещё 50 лет назад большую часть населения США составляли трудолюбивые люди — фермеры, рабочие, инженеры и так далее.

Но также нет сомнения и в том, что в основе национального богатства США лежат три грандиозных ограбления.

Ограбление первое — Северная Америка, которую отцы-основатели отняли у её коренных обитателей — индейцев.

Второе — экономическое ограбление воюющей Европы в Первой и Второй мировых войнах.

И ограбление третье, которое длится по сей день, — это преступная деятельность Федеральной Резервной Системы, а также система неоколониальных отношений, выстроенных США с большинством стран третьего мира.

На один честно заработанный доллар в истории США приходится три награбленных, если не больше.


ИСТОРИЧЕСКИЕ МИФЫ

"Бостонское чаепитие" как борьба американцев против волюнтаризма английской короны и "война за независимость".

В реальности так называемое "бостонское чаепитие" было инспирировано группой контрабандистов (по совместительству и работорговцев), недовольных тем, что их возможные сверхприбыли утекают английской короне.

Что же до "войны за независимость", то, разумеется, что её выиграли не бородатые партизаны-"минитмены" и дух Свободы, который вёл их за собой, а французский экспедиционный корпус и французские же деньги, на которые удалось нанять и вооружить некоторое количество местных маргиналов. "Честные люди" после отплатили Франции презлым за предобрейшее. Да, конечно, генерал Лайфайет числится американским героем, но Луизиану у Франции "честные люди" не преминули оттяпать.


Гражданская война — горнило, где выковалась Американская Нация.

Очередная пропагандистская ложь и попытка преподнести спор хозяйствующих субьектов как войну за некие идеалы. "Освобождение" негритянских рабов президентом Линкольном — не более чем тактическая уловка, с помощью которой Север всё-таки смог выиграть войну против Конфедерации южных штатов, за которой стояла Британская империя.

Фактическое же освобождение негритянского населения из узды экономической, политической и культурной дискриминации не завершено до сих пор.

Доктрина Монро — "Америка для американцев". Миролюбие Америки подтверждается принятой ещё в XIX веке политикой изоляционизма, отказаться от которой её заставила только необходимость защищать Свободу в Европе в Первой мировой войне.

Проблема состоит в том, что США — это далеко не вся Америка. Де-факто доктрина Монро рассматривала Южную Америку как колонию США со всеми вытекающими отсюда прелестями: политикой канонерок, свержением неугодных правительств а, главное, — с тотальной сверхэксплуатацией населения Южной и Центральной Америк североамериканскими монополиями. Чтобы упрочить своё влияние в Южной Америке, империалисты США спровоцировали войну с Испанией и захватили не только Кубу, но и Филиппины.

Зловещее немотивированное нападение японской военщины на Пёрл-Харбор — символ Американской Решимости и Непреклонности.

В действительности же, в течение 1940-41 гг. американское правительство методично и настойчиво загоняло Японию в угол. Поэтому нет никакого сомнения: руководство США вполне отдавало себе отчёт в том, что Япония, лишённая в результате внезапного американского эмбарго жизненно важных ресурсов и материалов, — в первую очередь, нефти, вынуждена будет развязать войну на Тихом океане.

Кроме того, американская разведка, сломавшая японские военно-морской и дипломатический шифры, заранее известила президента Рузвельта о возможном нападении. Именно "недеяние" Рузвельта, а не злая воля адмирала Нагумо, привело к гибели более чем двух тысяч моряков и разгрому американского флота на базе Пёрл-Харбор.

Пилотируемый полёт американских астронавтов на Луну в 1969 году — торжество американской техники, экономики и образа жизни.

Сомнения в истинности данного достижения терзают даже самих американцев чуть ли не с того же самого 1969 года и стали уже значимым элементом культуры. Достаточно упомянуть американский же фильм "Козерог-1", в котором астронавты якобы летят на Марс, но в результате случайности выясняют, что находятся в съёмочном павильоне.

11 сентября — атака мирового терроризма на башни-близнецы WTS на Манхэттене в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне.

Если американское правительство пожертвовало семью линкорами и двумя с половиной тысячами моряков, чтобы "правильно" войти в мировую войну, то уж убить три тысячи клерков — гораздо проще, не так ли?

zavtra.ru
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3644 | Добавил: Draco | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Когда нибудь тайное становится явным.

0
2  
"Волонтёр", масон, маркиз де Лафайет - член Ордена Рыцарей Храма был ближайшим советником Джорджа Вашингтона – отца – основателя США. Масоны, построившие Вашингтон, продолжают им управлять.
http://zhitanska.com/content/masonstvo-interesnye-fakty

На Луне американцы таки были, но так и нет ответа на ряд вопросов: чьи космические корабли видел Нил Армстронг, спустившись на лунную поверхность? Кто, кроме землян, наблюдал за высадкой первых астронавтов на Луну? Куда исчез длинный сигарообразный объект (со снимков НАСА), лежащий на поверхности Луны? и т.д.
http://zhitanska.com/content/tajny-luny-nauka-i-mistika-0

0
3  
эти карты вышли в 1982 году.. вот вам теракт 9 11, там и землетрясение в Японии 3 11, и многое другое..
<br>illuminati cards


0
4  
"Какие же они тупые - Американцы" (с)

0
5  
Кстати их технические достижения как я знаю за счет российских ученых имигрировавших в США

0
6  
11

0
7  
Все корабли, которые якобы видел астронавт - на самом деле операция прикрытия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

2. Давайте предсказывать будущее

(3056)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

4. палата № 6

(3604)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования