Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Новых: 2
Позитроныч, l7yzo
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Тринадцать небес майя: духовная трансформация
20:36
Тринадцать небес майя: духовная трансформация

Майя верили в духовную трансформацию и в ускорение эволюции сознания, и это описано в их легендах о Тринадцати Небесах и Девяти Подземных Мирах. Эта статья поможет лучше понять культуру и традиции исчезнувшего народа.



Тринадцать Небес

Каждому из Тринадцати Небес соответствовала птица, причем с каждым шагом эволюции птица становилась крупнее — от голубой колибри первого неба до попугая тринадцатого. Тринадцать Небес имеют важное значение для понимания 13-дневного цикла цолькина, символа всего цикла творения.
 
Тринадцать Небес, согласно Карлу Йохану Каллеману, отражают процесс творения 13 бактунов долгого счета, только в ином масштабе. Каллеман указывает, что конструкция семиступенчатых пирамид, наподобие пирамиды верховного жреца в Чичен-Ице, также символизирует 13 шагов — вверх и вниз по обеим сторонам пирамиды.

Годы с нечетными номерами подхлестывали прогресс и, что интересно, символизировали «женский» энергетический цикл; четным годам покровительствовали божества, связанные с мужской энергией смерти, войны и разрушения. Этот циклический аспект мы видим и в иерархии небес, где четные — это время отдыха, а нечетные — время новизны и деятельности. 

Тринадцать небес майя: духовная трансформация

Как считает Каллеман, «Тринадцать Небес Великого Цикла отражают циклическое, волнообразное движение истории».


Согласно «Матрице Каллемана», цикл Тринадцати Небес повторяется в каждом из Девяти Подземных Миров — своего рода микрокосмически-макрокосмическая схема истории, основанная на цикле семи дней — шести ночей.

Хотя Тринадцать Небес и нужны для понимания календаря майя, а также представлений мезоамериканских цивилизаций о прогрессе в биологической и интеллектуальной эволюции, нас в основном интересуют Девять Подземных Миров, — именно они отвечают за то, что «может произойти» в 2013 году, так как повествуют о том, где мы были, где мы сейчас и куда направляемся.

Девять Подземных Миров

Каждый из Девяти Подземных Миров символизирует сдвиг в сознании при эволюционном прогрессе. Продолжительность пребывания в каждом из Подземных Миров также имеет большое значение, так как именно там ускорение времени проявляется особенно ярко. В следующей таблице, адаптированной из книги Каллемана «Календарь майя и трансформация сознания», мы наглядно увидим, насколько оно ускоряется. 

Тринадцать небес майя: духовная трансформация

В этой таблице, очевидно, отражено движение от клеточных форм жизни и сознания к более высокому уровню существования, сметающее все препоны. Первый Подземный Мир начинается в момент Большого взрыва, примерно 16,4 миллиарда лет назад, и длится 13 хаблатунов по 1,26 миллиарда лет каждый. И физическая, и сознательная эволюции ускоряются, продолжительность каждого периода сокращается, и Планетарный, Галактический и Вселенский Подземные Миры влекут нас вперед с экспоненциальным ускорением.

Барбара Хэнд Клоу, писательница и член Интернационального совета старейшин майя в своей книге «Код майя. Ускорение времени и пробуждение мирового сознания», описывает это так: «Когда начинается новый Подземный Мир, высшие формы жизни организуют более развитый мозг, чтобы получать от Вселенной больше информации. Хотя эволюция предыдущего Подземного Мира идет своим чередом, новый Подземный Мир привносит свои изменения, так как время сильно ускоряется».
 
Как мы уже знаем, каждый Подземный Мир движется в 20 раз быстрее, чем предыдущий.
Затем Барбара Хэнд Клоу переходит к последнему Подземному Миру, который приведет к временному окну 2011-2012 годов: «Во время 260-дневного Вселенского Подземного Мира в 2011 году объединенное цельное сознание в третий раз вернется на землю, когда мы войдем в гармонию с Галактикой. 

Этот период настанет, когда мы обретем все те знания, которые собирали во время Национального и Планетарного Подземных Миров, и мы постараемся интегрировать эти знания, чтобы в 2011 году достичь просветления. Эта «интеграция сознаний» будет продолжаться менее одного года, когда нас ждет очередное двадцатикратное ускорение».

Далее Хэнд Клоу углубляется в детальнейшее описание каждого Подземного Мира, на чем мы здесь останавливаться не будем, — достаточно сказать, что мезоамериканцы и их календарные системы, судя по всему, удивительно точно предсказали скачки жизни по эволюционной шкале. Видимо, майя обладали широкими и глубокими познаниями касательно «эффекта снежного кома», с которым нарастает информация, и того, что чем больше мы развиваемся как люди, тем сильнее уподобляемся богам (по крайней мере потенциально).

Чтобы еще сильнее все запутать, каждый Подземный Мир подразделяется на семь дней и шесть ночей со своими значениями и целями. Календарь долгого счета, рассчитанный на 5125 лет, относится лишь к четырем последним Подземным Мирам, от Национального к Вселенскому, поэтому мы будем говорить именно о них. Мезоамериканцы, в том числе майя, ацтеки и тольтеки, также верили в пять миров — другой внутренний цикл цолькина. Каждый Подземный Мир можно подразделить на Пять Внутренних Миров, так же как и вся система долгого счета тоже подразделяется на Пять Миров.

Четвертый Мир Галактического Подземного Мира продлится с 15 августа 2008 года до 28 октября 2011 года, согласно Каллеману, или до 21 декабря 2012 года, согласно Дженкинсу и его сторонникам.
Четыре Мира 

Тринадцать небес майя: духовная трансформация

Четыре Мира, или Эры Мира, по 13 бактунов (5125,36 года) составляют один цикл предварения равноденствий длиной примерно 25 627 лет. Эры Мира у мезоамериканцев приблизительно соответствуют индуистским ведическим югам, которые описывают эволюцию жизни и времени на Земле. В отличие от фиксированных Миров календаря майя, каждая следующая юга короче предыдущей.

Нынешняя юга — калиюга, период тьмы и отчаяния, когда материалистические, алчные устремления человечества грозят столкнуть наш вид за грань исчезновения. Считается, что калиюга — это последняя юга, время разрушения.

 

Тринадцать небес майя: духовная трансформация

 

www


Категория: Гипотезы | Просмотров: 3747 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(220)

2. Давайте слушать музыку.

(4065)

3. Женские украшения

(355)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1514)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1342)

Последние комментарии

Бодр, по себе не стоит судить ...



плазмоиды, это не инопланетяне...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования