Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 06:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 108
Пользователей: 106
Новых: 2
Белая_Глина, Machine
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » "Ливийский сценарий" в Сирии не пройдет - президент Асад
23:08
"Ливийский сценарий" в Сирии не пройдет - президент Асад

30/10/2011 Развитие ситуации в Сирии по "ливийскому сценарию" невозможно, заявил президент Башар Асад Сирии в интервью Первому каналу, которое было показано в воскресенье вечером.

В Сирии на протяжении последних семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии уже превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.


СБ ООН 17 марта принял резолюцию, которая открыла возможность для иностранного военного вмешательства в ситуацию в Ливии, где с февраля шли ожесточенные столкновения оппозиции и сторонников режима Муамара Каддафи. Операция в конце марта перешла под командование НАТО, которая планирует завершить ее 31 октября. Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт. РФ неоднократно указывала на то, что со стороны участников коалиционной операции была допущена расширительная трактовка резолюции СБ ООН.

"Сирия - это не Ливия. Это другая страна с географической, демографической и политической точек зрения. Любой подобный сценарий будет очень дорого стоить его авторам, и, кроме того, такой сценарий в Сирии практически неосуществим", - сказал Асад, согласно закадровому переводу его слов.

Запад требует прекращения насилия в отношении демонстрантов и отставки сирийского лидера.

Китай и Россия использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в СБ ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления акций оппозиции в стране, что не исключало возможности военного вмешательства и повторения в Сирии "ливийского сценария".

Асад предупредил о возможности серьезных последствий неуправляемого развития процессов в своей стране.

"Сирия является страной, где сочетаются все, или большинство отличительных для стран Ближнего Востока черт. Это касается культуры, религии, конфессий и народов. Это страна, где сосуществует, образно говоря, две тектонические плиты, и попытка нарушить стабильность одного из пластов приведет к сильному землетрясению, которое причинит ущерб всему региону и странам, расположены далеко от Сирии. А если это случится на Ближнем Востоке, это отразится на ситуации во всем мире", - подчеркнул Асад.

По его словам, властям Сирии противостоят организованные группировки в лице оппозиции, которая далека не всегда является мирной.

"Сегодня у нас сотни погибших среди военных, полицейских, сил безопасности. Как они были убиты? Что, они были убиты во время мирных демонстраций? Что, они были убиты из-за выкриков? Нет, они были убиты оружием", - сказал Асад, добавив, что властям приходится иметь дело как с террористами, так и с просто вооруженными людьми.

"Мы не знаем, поступило ли оно (оружие) из Израиля или другого государства, у которого есть такое оружие. Но есть гранаты и мины, которые устанавливались в местах проживания гражданского населения. В ряде случаев это привело к жертвам. Мины также предназначались для сотрудников органов безопасности, полицейских и военнослужащих. Были случаи использования противотанковых мин. Это, в общем-то, новые и очень опасные факты", - сказал президент Сирии.

По его словам, есть доказательства того что определенными силами и лицами велась контрабанда оружия из-за рубежа.

Асад также прокомментировал свое решение дать интервью российскому телеканалу. По его мнению, "западные СМИ всегда ангажированы". "Это касается не только периодов кризиса. Даже в обычное время эти СМИ ангажированы, и у них есть ошибочные предубеждения относительно ситуации. Они не анализируют глубоко то или иное явление", - сказал Асад.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1516 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Все. кто вмешивается посредством силы в чужую страну, должны получать по зубам... да так, чтоб только перья с мозгами летели! angry

0
2  
Надо брать каждого человека, считающего, что силой вмешиваться в дела чужой страны, это правильно, класть на бордюр зубами и бить по затылку ногой, тогда их дикие еб***ые желания быстро перейдут в категорию плохих фантазий =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(96)

2. Я просто оставлю здесь .

(196)

3. Изменения на Солнце

(6927)

4. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1022)

5. МУРАВЕЙНИК

(5257)

Последние комментарии




может они постепенно переходят...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования