Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.11.2019, 11:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3769]
Атмосфера [1603]
Археология [6186]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8545]
Животные [3550]
Землетрясения [4769]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3915]
Космос [12874]
Карстовые провалы [524]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12876]
НЛО [4848]
Наводнения [3775]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1374]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [676]
Солнце [2043]
Стихия [3847]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6350]
Тайны истории [6229]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1694]
Эпидемии [1135]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 187
Пользователей: 179
Новых: 8
kvantic, sprint22, Sake, boJack, batista, Линк, Prohvost, topzz
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Очарование ведьмовства
17:53
Очарование ведьмовства

Мистическая вера в ведьм, колдунов и нечистую силу всегда была очень сильна в Англии. И это притом, что долгое время занятия колдовством считались там преступлением. Впрочем, любое действие, как известно, рождает противодействие, и ведьмы в Туманном Альбионе исправно плодились и размножались, несмотря на все запреты. Одна из самых ярких — Патрисия Кроутер.

Будущая представительница самого таинственного ремесла родилась в 1927 году в Шеффилде, графство Йоркшир. Родители души не чаяли в маленькой рыжеволосой бестии. Она легко запоминала длинные стихотворения и с удовольствием декламировала их на публике, занималась с преподавателями танцами и выступала на детских балах и в спектаклях. Маленькой Пат Доусон прочили блестящее актерское будущее, но судьба распорядилась иначе. На одном из шумных семейных сборищ по случаю дня рождения Патрисии на голову ей водрузили огромный полумесяц. В таком необычном головном убранстве малышка стала как две капли воды похожа на бабушку Элизабет Мэчон. Ту всю жизнь называли феей: во-первых, из-за необычайно маленького роста, во-вторых, из-за фамилии (фея по-английски «мэчон»), c тех пор в домашнем кругу девочку стали называть феей. А позже довелось вспомнить и о прабабушке Бриттани — та умела лечить травами и наложением рук, обладала даром ясновидения, прекрасно гадала на картах. Соседка Доусонов, хиромантка Мельба, знакомая с Бриттани, наметанным глазом сразу определила, что девочка унаследовала прабабкины способности. Любящие родители предпочли предоставить выбор жизненного пути дочери, а та до поры до времени не желала слышать ни о чем другом, кроме сцены. Патрисия разъезжала по Великобритании с выступлениями и имела успех и преданных поклонников. 

ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ

В тридцать лет Патрисия оказалась на выступлении некоего гипнотизера. Уверенную в себе молодую женщину не пришлось долго уговаривать подняться на сцену и поучаствовать в сеансе гипноза. Сцена была для нее родной стихией, а гипнотизировать зрительный зал Пат привыкла и сама. Каково же было ее удивление, когда ее быстро ввели в транс и актриса перенеслась в 1670 год. Она увидела себя старой женщиной в ветхом домишке в окружении черной кошки, козла, жабы и курицы. Сомнений не было — в прежней жизни Патрисия была ведьмой. Старушка, назвавшаяся Полли, пожурила Пат, дескать, ее подлинное призвание — ведьмовское ремесло, но никак не актерство. Бабка доверила женщине несколько древних заклинаний, и Пат, с детства обладавшая феноменальной памятью, раз и навсегда запомнила их. Под конец сеанса Полли снабдила протеже инструкцией, как пользоваться заговорами и как развивать свой дар.

ПОСВЯЩЕНИЕ В ВЕДЬМЫ

Следующий знак судьбы появился в 1954 году. Играя в одном из театров Бирмингема, Доусон познакомилась с ясновидящим, и он предрек ей встречу у воды с будущим мужем по имени Арнольд. Через два года, гастролируя по острову Уайт, Патрисия встретила Арнольда Кроутера — сценического мага, кукловода и чревовещателя, участвовавшего в том же представлении, что и она. Узнав об интересе Пат ко всему сверхъестественному, Кроутер свел ее со своим наставником Джеральдом Гарднером. Это была уникальная личность. В его родословной значились несколько ведьм, чем Гарднеры сильно гордились. Гриссель Гарднер была сожжена по обвинению в колдовстве в 1610 году в Ньюбурге. Дедушка Гарднера женился на женщине, которая тоже колдовала. Сам Джеральд много лет провел на Дальнем Востоке, на Цейлоне, в Малайзии и Сингапуре, где увлекся местными религиозными верованиями. Итогом его трудов стало несколько романов о язычестве и древних культах. Выйдя на пенсию и вернувшись на родину, Гарднер посвятил остаток жизни созданию оккультной группы. Ее члены называли себя викканами и считали потомками английских ведьм и колдунов. На момент знакомства с Доусон колдовство в Англии было разрешено, и Гарднер открыто искал «молодую кровь», которая бы сумела освежить ряды его преданных сторонников.

 

6 июня 1960 года свершилось: Патрисия была посвящена в ведьмы. Знаменательное событие произошло на острове Мэн. Здесь у Гарднера имелся свой дом, а в сарае — специально оборудованная «магическая комната», в которой и произошел обряд инициации. Со стороны это выглядело странно: несколько обнаженных женщин выстроились в ряд, а Патрисия проползла у них между ног. Впрочем, странностей в кружке Джеральда Гарднера хватало: недоброжелатели считали его самого садомазохистом. Но Пат была в восторге: господин назвал ее любимой ученицей — Великой Богиней и подарил ритуальные орудия и коралловое ожерелье.

БРАННЫЙ РИТУАЛ

8 ноября 1960 года Патрисия вышла замуж за Кроутера и взяла его фамилию. О свадьбе новоявленной ведьмы трубили все газеты: интерес публики к новому культу оказался огромным. Днем раньше пара прошла обряд бракосочетания в тесном колдовском кругу. Руководил им, конечно же, неутомимый Джеральд Гарднер, сам, видимо, и придумавший очередной странный ритуал. Несколько нагих женщин образовали круг, чета обменялась серебряными кольцами, на коих значились их колдовские имена. А затем прямо на глазах у всех пара стала совокупляться. Присутствующие не смущались. Стареющий Гарднер, сам уже не способный на сексуальные подвиги, уверял членов своей общины, что созерцание полового акта добавляет ему остроты и энергии.

СКРОМНОЕ ОЧАРОВАНИЕ ВЕДЬМЫ

Чета ведьмы и колдуна поселилась в Шеффилде, на родине нашей героини. А 14 октября 1961 года Патрисия стала верховной жрицей своего графства. Грамотно выстраивая свои отношения с прессой, играя на интересе публики к своему нестандартному занятию, она добилась многого. Одно из интервью Патрисии было озаглавлено так: «Ведьма ищет людей для своей общины» — и желающие приобщиться к тайному знанию валом повалили. Первый член был посвящен в декабре 1961 года. Дальше пошло еще веселее. Кроутеры подготовили серию радиопрограмм о ремесле ведьм под названием «Очарование ведьмовства», премьера состоялась 6 января 1971 года. Вместе с мужем Патрисия придумала собственную методику по изгнанию бесов и привидений, которых изводили на нет с помощью музыки и поэзии. Чувство юмора, острый язык, врожденный артистизм и живой ум сделали свое дело — по популярности с Патрисией Кроутер могла тягаться разве что королева Елизавета II…

 

Ксения Проскурня

ufolog.ru

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 3472 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Моделирование звуков гудения магнитного поля Земли
Леопард против питона
В Северском Донце Ростовской области расплодился с...
Сильнейшие снегопады обрушились на Италию, Австрию...
В Китае создали «жидкого робота»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(323)

2. Факты искажения нашей истории

(727)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8869)

4. Капельки Истины от Ария

(3880)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1506)

Последние комментарии




Выжил но не на долго. Этот тип...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования