/ Новости сайта / Происшествия / ЛАГ: продолжение насилия в Сирии обернется катастрофой для региона
10.12.2019

ЛАГ: продолжение насилия в Сирии обернется катастрофой для региона

Оценка: 0.0    994 4 Происшествия
09:34
9.11.2011 Лига арабских государств (ЛАГ) серьезно обеспокоена продолжающимся насилием в Сирии, несмотря на обещания руководства страны положить конец кровопролитию.

Об этом заявил генеральный секретарь крупнейшей межарабской организации Набиль аль-Араби после встречи с делегацией оппозиционного Сирийского национального совета под руководством Бурхана Гальюна.


"Сирийское правительство должно принять срочные меры, чтобы на практике выполнить арабскую инициативу, с которой оно безоговорочно согласилось, - указал аль-Араби, призвав Дамаск положить конец кровопролитию. - В случае ее провала, не только эта страна, но и весь регион столкнутся с катастрофическими последствиями".

На состоявшемся сегодня в Каире экстренном межарабском заседании приняла предложенную Лигой "дорожную карту" по нормализации обстановки в стране. Документ, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных и прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами. Кроме того, в течение двух недель сирийские власти должны начать национальный диалог.

Между тем, большинство представителей разрозненной сирийской оппозиции сразу же заявили о том, что не намерены "тратить время" на заранее обреченные на провал переговоры с режимом. Они вновь повторили свое требование к президенту Башару Асаду начать процесс "мирной передачи власти" и немедленно уйти в отставку.

На этом фоне спутниковые арабские телеканалы и западные СМИ продолжают сообщать о множестве убитых и раненых в результате "репрессий" правящего режима против мирного населения. Очагами напряженности остаются города Хомс и Хама, где за минувшие два дня, согласно их данным, погибли около 40 гражданских лиц.

В то же время поступает и другая информация о том, что в ряде городов орудуют банды исламистов, которым противостоят военнослужащие. В частности, в Хомсе, по словам местных жителей, суннитские фундаменталисты ведут открытую охоту на алавитов - представителей шиитской секты, к которой принадлежит правящая в Сирии военно-политическая элита. Жертвами этих расправ уже стали десятки мирных граждан, однако о них никто не сообщает.

В свою очередь, представители сирийских властей подтвердили сегодня намерение до конца следовать плану ЛАГ, пообещав, что вывод армейских частей и техники из городов и населенных пунктов начнется уже в воскресенье. По случаю наступления главного мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха были амнистированы более 550 человек, участвовавших в демонстрациях, но "не запятнавших себя кровью".


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
egora 09.11.2011 14:01
Все арабские страны на самом деле обречены, будет ли война кровопролитной или её смогут избежать это уже не важно, тот кто устроил весь этот хаос преследует свои цели, захват природных ресурсов, а возможно и жизненную территорию, у арабов есть выход, либо добровольно под видом мы свободны и демократичны слить свои страны в угоду жидкам, тем самым избежать жертв, или все таки объединиться и навалять агрессорам, что мало вероятно.
0  
chernoff 09.11.2011 13:34
УПАСИ БОГ sad
0  
Serzov 09.11.2011 10:00
ТЕГЕРАН, 8 ноября. МАГАТЭ располагает информацией, свидетельствующей о проведении в Иране тестов, целью которых была именно разработка ядерного оружия.

http://3mv.ru/publ....-0-7551

Скоро на Ближнем Востоке начнется большая война...
0  
egora 09.11.2011 14:06
То что там будет большая война, это уже без сомнений, вопрос в другом, зачем это все.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь