/ Новости сайта / Гипотезы / Параллельные вселенные

Параллельные вселенные

Оценка: 0.0    3167 17 Гипотезы
13:30


9.11.11
Эта идея была известна с глубокой древности в большинстве великих цивилизаций. Так, в Упанишадах и других древнеиндийских текстах постоянно подчеркивается, что наш мир, наша вселенная — всего лишь одна из бесконечного множества похожих на нас вселенных.

В западноевропейской культуре идея многомерных вселенных развивалась в работах С. Хинтона, П. Успенского, Р. Руккерта. В наши дни она используется в теоретической физике на уровне как микромира, так и космических процессов. Более того, в современной физике рассматриваются пространства с дробной размерностью.


Естественно, очень сложно представить себе, что такое четырехмерное, пятимерное и тем более дробно-мерное пространство. Поэтому часто используют аналогию с двухмерным пространством, иллюстрируя изменения геометрии трехмерного мира при переходе к четырехмерному на примере перехода от двухмерного к трехмерному измерению. В первую очередь важно понять, что, живя в трехмерном пространстве, мы можем воспринимать только тени, проекции четырехмерных объектов, так же как на плоскости невозможно увидеть целиком трехмерный объект.

Это может рождать массу сложностей и ошибок восприятия. Например, многие боги индийского и тибетского пантеона изображаются с множеством разных лиц, совершенно непохожих друг на друга: одни прекрасные, другие страшные и уродливые. С точки зрения древней эзотерики боги — многомерные существа и, являясь в наш мир, они показывают лишь одну из своих проекций, воспринимаемых нами как отдельное тело. И эти различные лики, и множество рук символизируют разные проекции — облики одного и того же бога — четырех- или многомерного существа.

Снова используя двухмерную аналогию, проиллюстрируем это на примере трехмерной фигуры — конуса. Одна из ее проекций — круг, другая — треугольник. Естественно, находясь в плоском, двухмерном мире, невозможно понять, что эти совершенно разные фигуры представляют одно целое. Аналогично можно понять и один из самых сложных образов христианства — триединство Бога Духа, Отца и Сына.

Другое важное свойство, связанное с многомерностью, — выворачивание. При переходе к более высокому п+1-му измерению все объекты оказываются как бы вывернутыми наизнанку. Иными словами, из четвертого измерения можно, не взламывая запоры, оказаться внутри самого охраняемого помещения, как бы возникнув ниоткуда. Так же можно, не разрезая кожи, проникнуть внутрь тела, удалить или прооперировать любой орган. Это хирургическое вмешательство через четвертое измерение может объяснить многие чудеса, демонстрируемые филиппинскими пси-хирургами.

В четвертом измерении может быть упаковано бесконечное множество вселенных, столь же и более сложных, чем наша. Легко понять, как это происходит, вновь используя аналогию с плоским миром (см. рис. 1). Можно представить себе, как из одной вселенной можно попасть в другую через гиперпространственный тоннель (см. рис. 2). Подобный тоннель может соединять как очень удаленные точки одной вселенной, так и различные миры.

Рис. 1. Бесконечное множество двухмерных миров, упакованных в третьем измерении



Рис. 2. Гиперпространственный тоннель между двумя плоскими мирами



Подобный тоннель может не обладать протяженностью или же восприниматься как длинный лаз, ход, труба, так же как стекло обладает прозрачностью только в определенном диапазоне электромагнитных волн и гиперпространственные тоннели имеют разную «прозрачность» для физических объектов разной природы. Судя по имеющимся данным, тоннели, пропускающие вещество, — явления крайне редкие и их формирование обычно требует затрат огромной энергии. По-видимому, овеществленные разновидности НЛО проникают именно через такие тоннели. Гораздо проще проникнуть в параллельную вселенную в тонком теле, имеющем полевую природу. Подобные путешествия все мы совершаем во время снов, когда наше вещественное тело остается в кровати, а тонкое оказывается в одной из близких вселенных. Иными словами, гораздо легче найти тоннель, прозрачный для тонкого тела; именно поэтому подавляющее число подобных путешествий совершается в измененных состояниях сознания, когда тонкое и вещественное тела разделяются и оказываются в разных мирах.

С древности было известно, что в определенных географических местах переходы в параллельные миры осуществить легче. Причем каждое такое место тяготеет к тому или иному типу миров. Сибирские шаманы хорошо знали, какое из подобных мест больше подходит для путешествий в нижний, а какое — в верхний мир. Однако было бы неверно считать, что каждое место может использоваться для перехода только в один из миров. На самом деле существует целый спектр возможностей, но с разной вероятностью, то есть в одни вселенные попасть через данное место легче, в другие — сложнее. Но, используя определенные техники настройки, можно изменить эти вероятности и в нужной вселенной. Например, чукотские шаманы связывали попадание в нижний мир с движением во время компания к закату, западу, влево; соответственно попадание в верхний мир — с движением на восток, зенит, вправо, вверх по реке.

Таким образом, каждое мес*то перехода можно характеризовать распределением вероятностей попадания в тот или иной мир. Распределение таких вероятностей и образует индивидуальный портрет каждой области нашего пространства, через которую может осуществляться гиперпространственный переход, как изображено на рис. 3.

Рис. 3. Диаграмма перехода через четырехмерную границу, отделяющую наше пространство от параллельных миров. Длина вектора показывает вероятность перехода в соответствующий мир через данную зону.



Рис. 4. Последовательные этапы построения кривой Коха, обладающей фрактальными свойствами



Современные данные и громадный эмпирический материал, накопленный древними цивилизациями, позволяют предположить, что пространство в области гиперпространственного перехода обладает особой структурой. Западноевропейской.. наукой множества с подобной структурой были открыты сравнительно недавно, они носят название фракталов, или самоподобных множеств. Один из примеров такого фрактала показан на рис. 4. Он носит название кривой Коха. Строится эта кривая последовательным умножением числа маленьких треугольников, достраиваемых на боковых сторонах треугольников, построенных на предыдущем этапе, и так до бесконечности. Три этапа этого процесса изображены на рис. 4. В пределе получится фигура с невероятно извилистой границей. Если вычислить ее длину, то она окажется бесконечной, хотя кривая Коха ограничивает конечную площадь. Кроме того, она обладает дробной пространственной размерностью, равной примерно 1, 26, то есть промежуточной между одномерной линией и двухмерной плоскостью. Современные исследования показали, что многие реальные физические объекты обладают свойствами фракталов. Это облака, исчерченная береговая линия, поверхность гор, скал, внутреннее пространство пещер, различные ворсистые поверхности и т. д.

Если посмотреть места, использовавшиеся в древности как точки перехода, то мы увидим, что в подавляющем числе случаев это природные фракталы. Например, у шаманов излюбленным местом перехода в нижний мир служили извилистые пещеры, норки, дупла деревьев. В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» говорится: «На каждом волоске тела Рамы находится множество миров, таких, как наш». И наконец, специальные медитативные диаграммы, мандалы, янтры, использовавшиеся в древности для перехода в параллельные вселенные, также имеют геометрию, сходную с фракталами.

Вполне возможно, что дальнейшее исследование свойств фрактальных множеств, их воссоздание с помощью современной компьютерной техники могут послужить основой для нового поколения методов формирования гиперпространственных тоннелей.

naturalworld.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 17

0  
crack07 10.11.2011 02:01
Просьба к СМЕРШУ: убрать неадекватного пользователя alexanderhermes ! Здесь нормальные люди общаться пытаются. Игнор этого существа ничего не даст.
0  
malipas 09.11.2011 20:09
о, Бабикова еще помнят?

мощный был мужик, мир его праху smile
0  
crack07 10.11.2011 01:59
Точно!
0  
alexanderhermes 09.11.2011 19:40
Школоло - любимое слово хребтины. Все что не поддается его тухлому разуму. Завидуешь молодости, старпер? Жизнь прошла а мечты не исполнились? Генрих, заимись собой и хватит других учить. А то жопу порвешь
0  
hrebet1 09.11.2011 19:31
Школоло_detected. Delete..
0  
alexanderhermes 09.11.2011 18:59
Как всегда, высер вместо ответа. Что ждать от художнега? Что, тяжко в межсезонье без туристов? Некому рисовать сторублевые портреты?
0  
alexanderhermes 09.11.2011 18:45
Я слежу за базаром, хребтина. Читай Кроули внимательней. То что я светоносец, я нигде не писал. Иди, рисуй картинки свои
0  
hrebet1 09.11.2011 18:52
Ну что еще дятлу ответить? Тужься дальше, кирпичами то какать.. biggrin Знаток творчества Кроули.. Сколько слов в его книге прочитал -- признавайся, ХЕРмесалександр? Какие еще буквы знаешь?
0  
crack07 10.11.2011 01:59
Может Вам стоит уйти с этого сайта? А то мы не можем понять весь Ваш "тонкий" юмор и гротеск.
0  
alexanderhermes 09.11.2011 18:16
Кроули писал что каждый мужчина и каждая женщина - Звезда. Никаких может стать там не было. Хребет в очередной раз напиздел.
0  
hrebet1 09.11.2011 18:21
В очередной раз? Ты штоле -- звезда с кастрюлей на пустой черепушке?
За базаром своим следи, "светоносец" хренов..
0  
hrebet1 09.11.2011 16:12
2 j-han Ну вот квантовая физика уже, вроде бы, соглашается с мудростью древних:
http://www.youtube.com/watch?v=fNLPfWV_RGs
Что не может не радовать.. smile
0  
ZHVV 09.11.2011 15:51
Поскольку эволюция Вселенной происходит не однородно, а скорость, с которой сверхновые звёзды движутся от нас, увеличивается, учёные выдвинули гипотезу существования гипотетических параллельных миров и параллельных Вселенных.
Физик Хью Эверетт выдвинул теорию «расщепления» миров, суть которой заключалась в том, что каждый миг каждая вселенная расщепляется на множество себе подобных, и в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуем мы.
Профессор физики Стэнфордского университета Андрей Линде — создатель теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной, утверждает, что у Вселенной никогда не будет конца. В разных ее частях возникают разные куски Вселенной, разного типа.
http://zhitanska.com/content/rasshiryayuschayasya-vselennaya-multimir
0  
hrebet1 09.11.2011 16:21
Смотря, что поразумевать, под смыслом слова "конец".. Есть такие понятия, как День Брамы и Ночь Брамы.. smile
Алистер Кроули говорил, что каждый Мужчина и каждая Женщина -- должны стать Звездами ( в потенциале). Учитывая, сколько длится день Брамы, то это вполне вероятно. Когда во Вселенной не останется ни кубического сантиметра тьмы, и вся Вселенная будет сиять, как сияет Солнышко в полдень. Затем, ближе к вечеру Брамы -- звезды будут угасать, исчерпав запас энергии, и вновь наступит Ночь Брамы. И так -- до безконечности, пока длится жизнь САМОГО Брамы..
Это все -- плод моих долгих рассуждений и размышлений, после анализа прочитанного и усвоенного -- огромного количества разнообразной литературы, начиная с Астрономии и Евангелия, Кастанеды и Блаватской, Гурджиева и Бейли и заканчивая пособиями по Акупунктуре .. smile
0  
crack07 10.11.2011 01:57
Отсюда вытекает, что мы - существа ВЕЧНЫЕ!
0  
hrebet1 09.11.2011 14:17
Миры: за секунду ДО, и секунду ПОСЛЕ -- подобие луковицы. Ни доказать полностью, ни опровергнуть полностью нельзя, как нельзя выше своей головы прыгнуть..
Или: Солнечная система нашего мира, как атомная структура другого мира, где Солнце -- ядро атома, а планеты -- нейтроны, протоны и электроны. И так -- до безконечности..
Всё может быть..
0  
crack07 10.11.2011 01:54
Это точно! Или: мы спим и видим сны, а потом просыпаемся в реальность, или наш сон - это настоящая реальность, а всё остальное - сон?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь