/ Новости сайта / Происшествия / Лукашенко рассчитывает на поддержку Ватикана в Европе.

Лукашенко рассчитывает на поддержку Ватикана в Европе.

Оценка: 0.0    866 3 Происшествия
03:21
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News002/102/a1.jpg

15.11.11 Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку и защиту со стороны Ватикана от нападок Запада в отношении его страны.

"От Католической церкви и лично от папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с главой Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом.

"Мы не приемлем той политики, которая сейчас проводится европейцами в отношении Белоруссии. Это ненормально, поэтому мы бы ждали более активной позиции в этом направлении от Католической церкви. Все-таки в этом несправедливом, бездонном мире самым справедливым мировым органом является Церковь. Хотелось бы, чтобы Церковь сказала в защиту справедливости", - пожелал он.

Напомнив о своей встрече в 2009 году с папой Римским, белорусский лидер признался, что на него эта встреча произвела "очень сильное впечатление". "Я благодарен за ту поддержку, которую оказывает нам Католическая церковь, в том числе на международной арене. Все, что я обещал тогда (понтифику - "ИФ"), мы выполнили", - заявил он.

А.Лукашенко указал на то, что ведущей конфессией в Белоруссии является православие, второй по значимости - Католическая церковь.

"Между двумя конфессиями у нас установились дружественные, братские отношения. Я это очень ценю", - отметил он.

Президент напомнил, что ранее между правительством и Белорусской православной церковью был заключен договор о сотрудничестве. Разработан такой же договор с Католической церковью, и в перспективе он "может быть подписан".

www


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
AC 15.11.2011 08:39
Лука в моих глазах упал ниже уровня канализации sad
0  
uve 15.11.2011 11:59
Куда упал? Половина Западной Белоруссии католики. Белоруссия раньше в Речь Посполитую входила с большейй интеграцией с Литвой. Потом та же Брестская область в Польшу входила. Батька правильно делает. А вообще христианство - опиум для народа. tongue
0  
bristonmaers 15.11.2011 07:39
добрая такая внешность у римского))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь