/ Новости сайта / Происшествия / Ситуация в Сирии хуже ливийской
13.12.2019

Ситуация в Сирии хуже ливийской

Оценка: 0.0    2026 6 Происшествия
12:52
15.11.2011 Европейский союз в очередной раз ужесточил санкции против режима Башара Асада в Сирии.

«Ситуация в Сирии предсказуемо была хуже ливийской и является таковой», - заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью «Актуальным комментариям».



«В отличие от Ливии, которая была некоторым полигоном, на котором опробовались технологии свержения правящего режима, с одной стороны, Западом, с другой стороны, инициировавшими это арабскими монархиями, Сирия еще и союзник Ирана», - отметил эксперт. Поэтому, по его мнению, Сирия более уязвима, «поскольку удар по ней значительно более мотивирован и неизбежен».

«Мы не знаем, распадется ли Сирия, впадет ли в состояние гражданской войны на долгие годы. Весьма вероятен ее распад», - полагает Сатановский.

По мнению эксперта, «правящему режиму практически не уцелеть». «Разумеется, чем меньше роль здесь придется играть Западу, тем ему будет удобнее», - пояснил он. «И инициатива, в первую очередь, здесь принадлежит Лиге арабских государств. Но все это гораздо хуже, чем в Ливии, поскольку здесь есть за что бороться и Катару, и Саудовской Аравии. Они это и делают», - отметил он.

Эксперт с сожалением отметил, что ситуация развивается «с определенным фатализмом». «Никаких благоприятных результатов по Сирии, к сожалению, не могу предсказать», - заявил он.

«Будет ли сценарий катастрофичным или апокалиптичным - покажет время», - заключил Сатановский.

Как писали «Актуальные комментарии», сегодня Башара Асада призвал уйти в отставку «в интересах своей страны» король Иордании Абдалла II.  «Я думаю, что если я был бы на его месте, я бы ушел в отставку», - сказал он в интервью ВВС.

Ранее в интервью французской газете Le Figarо дядя Асада призвал его уйти в отставку. «Я призываю Башара остановить бойню, отказаться от власти и, наконец, передать ее сирийцам. Нельзя допустить, чтобы он оставался у власти и продолжал убивать собственный народ. За последние восемь месяцев Башар неоднократно говорил о необходимости реформ. Но никаких конкретных шагов мы так и не увидели. Он не сделал ничего серьезного», - заявил он.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Фернан 15.11.2011 14:32
0  
play 15.11.2011 15:25
зачёт
0  
Svetoslav_2012 16.11.2011 08:57
Но фото пингвин совершает намаз! biggrin
0  
chernoff 15.11.2011 13:17
ДА ХОТЬ УЙДИ ВСЁ РОВНО УБЬЮТ . И ВОТ ТУТ МНОГИЕ ВСПОМНЯТ ответ ВАНГИ на вопрос : " Когда будет конец света ? " Ответ : " СИРИЯ ещё НЕ ПОДЕЛЕНА . " Интересна что будет если её поделят ??? wink wink
0  
Jen 15.11.2011 14:25
До чего же интернет ресурсы промывают мозги! Ванга вообще не говорила о Конце Света. А падение Сирии она упомянула когда говорила о новой религии которая возродится в России.
0  
chernoff 15.11.2011 21:03
общий ресурс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь