/ Новости сайта / Происшествия / Глава оппозиции Сирии: Защиту населения могли бы обеспечивать миротворцы ООН.
07.12.2019

Глава оппозиции Сирии: Защиту населения могли бы обеспечивать миротворцы ООН.

Оценка: 0.0    1345 2 Происшествия
20:17
15.11.2011 Защиту мирного населения в Сирии мог бы обеспечивать миротворческий контингент ООН. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн. Он добавил, что такая мера могла бы быть включена в проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Глава СНС отметил, что возможность принятия подобной резолюции рассматривалась в ходе встречи сирийской делегации с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, однако прийти к соглашению сторонам не удалось. "Не мы не смогли изменить позицию МИД РФ, ни они нашу позицию", - отметил Б.Гальюн.

Вместе с тем он подчеркнул, что СНС выступает исключительно за мирное урегулирование ситуации в Сирии. "Вооруженное вмешательство будет выбором самого режима президента Сирии Башара Асада, если он откажется остановить кровопролитие внутри страны", - заключил глава СНС.

В то же время

Сирийская оппозиция не готова к переговорам с Б.Асадом

Сирийский национальный совет (СНС), представляющий оппозицию, не готов пока к переговорам с президентом страны Башаром Асадом, сообщил на пресс-конференции в Москве глава совета Бурхан Гальюн. Он пояснил, что такая позиция обусловлена отказом Дамаска выполнять условия инициативы Лиги арабских государств (ЛАГ). "Инициатива предусматривает немедленное прекращение кровопролития и освобождение политических заключенных. Ничего этого сделано не было", - сказал он.

Глава совета заявил, что переговоры возможны только после принципиального согласия сирийских властей на переход от авторитарного государства к демократическому. Кроме того, добавил Б.Гальюн, оппозиция отказывается от любого диалога с членами семьи Асадов, поскольку они участвовали, по мнению СНС, в репрессиях против сирийского народа. Самого Б.Асада глава СНС призвал уйти в отставку для стабилизации ситуации в Сирии.

rbc.ru



Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Svetoslav_2012 16.11.2011 07:10
Пусть пригласят миротворцев из Ирана! biggrin
0  
Привратник 15.11.2011 21:30
Гальюн, он и есть гальюн...)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь