Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 20:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2854]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9149]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4150]
Наводнения [2955]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1840]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5043]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 418
Пользователей: 401
Новых: 17
Gas, chemolog, l7yzo, siriys, Tuta, AG, Протон, malipas, Алан, MichaelSorento, optimist, Линк, Den-iz, Darking, victordok, Serano, ephimiya
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Новейший фрегат "Дагестан" разбился о новороссийскую базу
09:49
Новейший фрегат "Дагестан" разбился о новороссийскую базу


17.11.11 Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11661К "Гепард-3.9", получивший название "Дагестан", разбился во время шторма, вызванного специфическим новороссийским ветром бора. Сдаточная команда из Каспийской флотилии не сориентировалась в бурных водах Черного моря и не успела отойти на безопасное расстояние от недостроенной военной базы. В результате уникальный "невидимый" корпус корабля серьезно пострадал. Сейчас решают, нужно ли возвращать "Дагестан" на завод или справятся и местные ремонтники.

— "Дагестан" стоял у стенки, где и без него было тесно. Когда резко задул бора, каспийский экипаж новостройки, не знакомый с местной спецификой, растерялся и в толчее не успел быстро вывести корабль в море. В результате "Дагестан" навалился на причал и сильно помял борт, — рассказал "Известиям" представитель штаба Новороссийской военно-морской базы, ставший очевидцем происшествия.

Моряков-черноморцев неприятно поразила "бумажная" легкость, с которой борта корабля прогнулись при столкновении с бетонной стенкой. На Зеленодольском судостроительном заводе, где сделали судно, "Известиям" объяснили, что для постройки корабля использовался специальный сплав.

— Для того чтобы корабль оставался незаметным для радаров, его носовая и кормовая надстройки сделаны из особых алюминиево-магниевых сплавов, которые мягче обычной брони, поэтому они и пострадали при ударе, — рассказал инженер завода.

Сейчас производители и моряки решают, где ремонтировать корабль: возвращать на завод, расположенный на Волге, по сложной схеме внутренних путей (Волга впадает в Каспийское море, а Новороссийск находится на Черном) или чинить на местном судоремонтном заводе.

В любом случае "Дагестан" после восстановления придется испытывать на Черном море — здесь расположен уникальный испытательный полигон с подводным и береговым оборудованием, позволяющим измерять дальность стрельбы и точность попадания ракет и торпед.

На этом полигоне нужно испытать новый ракетный комплекс "Дагестана" — "Калибр-НК", дальность стрельбы которого превышает 300 км. На младшем "Гепарде" — "Татарстане" — установлен комплекс попроще, уже испытанный "Уран", бьющий на 280 км.

На Зеленодольском заводе "Известиям" сказали, что "Дагестан" для ремонта пока не ждут, однако подчеркнули, что если потребуется, то приведут корабль в прежний вид за несколько недель. По предварительной оценке, повреждения судна незначительны.

Представитель командования Каспийской флотилии, участвующий в приемо-сдаточных мероприятиях, рассказал, что внешние повреждения "Дагестана" уже устранены на месте.

— После спуска из плавучего дока приемо-сдаточная команда до конца недели проверит все системы корабля. Если внутренних повреждений нет, начнем испытания "Калибра" и после их завершение отправимся на базу в Каспийское море. Если есть, но незначительные, — испытаем оружие и вернемся на завод. Если все серьезно — сразу на завод, а потом обратно сюда не испытания. В любом случае до Нового года в Каспийск не попадем, — пояснил он.

В штабе Каспийской флотилии в Каспийске рассказали, что очередная задержка с прибытием "Дагестана" отодвигает на неопределенное время перспективу создания мощной ударной ракетной группировки ВМФ России в Каспийском море.

— Без "Дагестана" никакой группировки нет, есть один "Татарстан", который в одиночку не решает всех задач, — отметил собеседник "Известий".

В начале 2010 года командование ВМФ решило сосредоточить свою ракетную группировку в Каспийске, где к флагману флотилии — ракетоносцу "Татарстан" — должен был присоединиться однотипный "Дагестан".

Ранее в район Махачкалы и Каспийска из Астрахани были переброшены все ракетные катера флотилии. Неподалеку нашлось место для отдельного ракетного дивизиона, оснащенного новейшим береговым ракетным комплексом с противокорабельными ракетами типа "Бал". Дополнительные позиции для береговых ракет оборудованы в районе дагестанского города Избербаш.

В ВМФ усиление ударной ракетной группировки объясняют необходимостью реагировать на укрепление ВМС Азербайджана и Ирана.


Источник: warandpeace.ru.
Категория: Стихия | Просмотров: 1781 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Прямая трансляция полного солнечного затмения 21 а...
Пришельцы в Воронеже, 1989 год
На земной орбите обнаружили "вторую Луну"
"Комета Деннинга" - инопланетный корабль изучающий...
Супервспышка на Солнце уничтожит человеческую циви...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1149)

2. палата № 6

(3060)

3. Зомби среди нас

(203)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2941)

5. Давайте предсказывать будущее

(2771)

Последние комментарии




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования