Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3065]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6758]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9634]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 263
Новых: 7
СМЕРШ, andreygolovan, Круекало, LASEDM, agnc, Мурашка, Toshkin
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » В случае чего хватит и дивизии
15:58
В случае чего хватит и дивизии
17.11.11 По данным НАТО, в последнее время российская военная авиация зачастила появляться в балтийском небе. Хотя полеты осуществлялись над нейтральными водами, в воздух были подняты истребители альянса. В Прибалтике инциденты сочли «вызывающими опасения», а участившиеся случаи появления в регионе российских военных самолетов - «неприятным сигналом». 

На минувшей неделе появление над Балтикой российских военных самолетов было отмечено неоднократно, один раз даже дважды в сутки с интервалом менее 4 часов. Первый раз датские истребители, выполняющие миссию НАТО по охране воздушного пространства над Прибалтикой, сопровождали транспортный самолет Ан-26, который летел из Калининграда в глубь России. Не приземлившись, истребитель сопроводил также летевший в том же направлении бомбардировщик Ту-134. Второй раз истребители НАТО поднялись в воздух в тот же день, чтобы сопроводить самолет-разведчик Ил-20, летевший в Калининград, а вскоре эскортировали еще один Ан-26, следовавший в обратном направлении. И хотя все полеты были совершены над нейтральными водами, у литовских властей они вызвали «серьезную озабоченность». Объяснить, что происходит в балтийском небе, «МН» попросил президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова.

«МН»: Разве международное право запрещает нам летать в нейтральном небе?

Л.И.: Над нейтральной Балтикой в плановом режиме летают не только наши самолеты, но и натовские, базирующиеся на территории стран Балтии. Они, как и наши самолеты, тоже несут боевое дежурство. Международная конвенция нам это не запрещает. Другой вопрос: почему раскручивается информационно-пропагандистская кампания именно вокруг наших полетов и почему натовские самолеты вдруг начали выходить вслед за нашими, сопровождая их? Все дело в том, что перед НАТО стоит задача - выдавить Россию из зоны Балтики. Сегодня наша калининградско-балтийская группировка и так находится в изолированном состоянии, и давить на нас труда не составляет. Нас целенаправленно загоняют внутрь страны. Хотят, чтобы одна из ведущих держав в мире съеживалась территориально и потеряла свой геополитический статус. Уже даже Таджикистан вытирает о нас ноги, посадив русских летчиков.

«МН»: Будут ли с нашей стороны приняты контрмеры на развернувшуюся против нас пропагандистскую войну?

Л.И.: За последние 20 лет наша страна ни разу не принимала адекватных контрмер в ситуациях, подобных той, что сейчас сложилась в Балтике. Мы приучили своих оппонентов к тому, что они на нас надавливают, прощупывая слабые места, а мы максимум на что способны - дать ни к чему не обязывающий, пустой мидовский ответ. В свое время Россия, например, была против включения стран Балтии в НАТО, но прилетел к нам представитель НАТО, поговорил с руководителями нашей страны, и мы сдали свои позиции. Это позволило НАТО приблизиться к нашим границам и обложить нас со всех сторон своими военными силами.

Впрочем, истерии поддаются в Балтии далеко не все, звучат и здравые голоса. Так, экс-глава МВД Латвии Янис Адамсонс попытался успокоить земляков. «В начале 90-х годов я был начальником Военно-морских сил. И мы тогда раз пять ноту подавали в связи с полетами российских самолетов. Были случаи, когда российские самолеты нарушали наше воздушное пространство. Но если самолеты летают в нейтральном воздушном пространстве, то ничего страшного в этом нет. К тому же зачем России бомбить Латвию? Можно одну дивизию сюда кинуть, и на этом все закончится».

www.mirnov.ru
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2106 | Добавил: LoneWolf | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 18
0
1  
Лабусы - трепещите...

0
2  
Да!

0
3  
А что это за бомбардировик такой? - Ту 134?

0
4  

0
5  
Может Ту-134 УБЛ? biggrin

0
6  
Если бы это был Blackjack НАТОвцы скорее всего уже обсерлись бы biggrin

0
9  
В состав штатного вооружения самолета входят стратегические крылатые ракеты воздушного базирования Х-55СМ (12 штук), которые со сложенными крыльями и оперением подвешиваются на двух многопозиционных катапультных устройствах МКУ-6-5У барабанного типа. В каждом грузоотсеке находится по одному барабану с шестью ракетами. Крылатая ракета Х-55СМ имеет длину 8,09 м, стартовая масса 1700 кг и дальность полета до 3000 км.

0
7  
Можно одну дивизию сюда кинуть, и на этом все закончится
Приблизительно такие же шапкозакидательские настроения царили перед ВОВ - "воевать будем на чужой территории". angry

0
8  
Я всем говорю: в нашей армии есть настоящие офицеры! Во время службы я был знаком с подобными людьми. И это действительно сила!
Вот ТАКИХ нужно во власть, а не тех дешевых проституток, коих наплодила система. Вся их предвыборная быдлоагитация не стоит и двух минут выступления этого человека.
Товарищ подполковник - настоящий русский мужик, коих сейчас гнобят всеми доступными средствами (Квачков за решеткой, а генерала Петрова вообще убили).

0
10  
Где же были все настоящие офицеры в августе 1991 года когда рушили и грабили нашу страну - Советский Союз??! Присягнули власовской тряпке? А присягу дважды не дают!

0
11  
это сейчас мы такие все умные, а в том далёком 91м мало кто понимал что происходит в стране.

0
12  
Хватит и одного батальона спецназа.Эти обсерутся с винтовками м-16 времён Вьетнама и с 4 бмп,гордо именуемые танками.Клоуны.

0
13  

0
14  
У этих клоунов министр обороны-баба,президент-баба,председатель парламента-тоже баба.А теперь представте совещание ставки.Умора.Вояки.

0
15  
а разве в Литве есть армия или я путаю с Латвией? dry

0
16  
Есть в Литве армия.Это они так думают.

0
17  
Армия,да.флот(так они гордо называют)3катера(назвали кораблями),3 учебных чехословацких самолёта(истребители)пяток старых шведских бмп(танки) пару батальонов салаг.Во силища!

0
18  
Самое смешное(или грустное скорее),что на содержание этой армии они урезали пенсии пенсионерам и детям до 1года.Где такое видывали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
Хлеб дьявола. Плесень
Зачем землянам знания пришельцев?
Электрический шторм над Австралией
Снежные метели вызвали хаос в Европе
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3168)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3503)

3. Лунница ) тема для женщин

(103)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1345)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(49)

Последние комментарии
Плотность населения такова, чт...

Знания ничего не дадут. Должен...

Антарктида наиболее значимое м...


А что толку от этих знаний? Уж...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования