Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 90
Новых: 1
Селев
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Народ пропивает Россию
21:01
Народ пропивает Россию

Россияне имеют шанс в прямом смысле пропить свою страну. Никакие "бэби-бумы" не в состоянии компенсировать чрезвычайно высокую смертность среди трудоспособной части населения. Люди, еще не достигшие старости, умирают, главным образом, вследствие неумеренного потребления алкоголя и табака, а также от наркотиков. Эта тенденция на определенном этапе может привести к распаду страны: Россия окажется слишком большой для сократившегося населения.


В последнее время определенная экономическая стабилизация и правительственные программы стимулирования рождаемости привели к тому, что в российских семьях стало появляться больше детей. Особенно это заметно в крупных благополучных городах. Тем не менее демографические прогнозы остаются мрачными. Согласно оценкам Отдела народонаселения ООН, население России с нынешних 140 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 – 136 миллионов. По прогнозу Бюро переписи населения США, к 2025 г. по численности населения Россия переместится с нынешнего 9-го на 12-е место в мире (128 миллионов человек), а к середине века – на 16-е (109 миллионов). А доклад на российскую тему Берлинского института народонаселения и развития вообще называется "Исчезающая мировая держава"...

Основная причина пессимизма экспертов – высокая смертность. По этому показателю Россия опережает схожие по уровню развития Бразилию и Турцию на 50%, Европу – в несколько раз. Причем среди мужчин смертность гораздо выше, чем среди женщин: 14 человек на тысячу (в США – 8 человек, в развивающихся странах в среднем – 10 человек). По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая даже таким странам, как Алжир и Бангладеш. Женщины живут дольше мужчин на 13-14 лет, и это, как отмечают эксперты ООН, является одним из самых крупных гендерных несоответствий в мире. Хуже всего обстоят дела с самой трудоспособной частью населения – мужчинами в возрасте 22 – 45 лет: здесь наши показатели смертности превышают европейские в три – пять раз. А у нынешних юношей в возрасте 16 лет, по расчетам американских экспертов, есть всего лишь 50%-й шанс дожить до 60.

Причин такой ужасающей ситуации несколько, но главной эксперты называют последствия неумеренного потребления алкоголя, курения и употребления наркотиков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% смертей в России обусловлены хроническими неинфекционными заболеваниями: сердца и сосудов, органов дыхания и т.п. В более трети случаев эти болезни были вызваны именно вредными привычками. Сюда нужно прибавить несчастные случаи, связанные с пьянством и передозировкой наркотиков, а также убийства и самоубийства на этой почве. Так, непосредственно от употребления наркотиков в стране ежегодно умирают 30 тысяч человек – целый городок. Получается, что едва ли в каждой второй смерти прямо или косвенно виновны алкоголь, табак или наркотики.

Оно и неудивительно, если учесть, что, по данным ВОЗ, на одного гражданина РФ в год приходится 2300 выкуренных сигарет и 15,2 литра чистого спирта. В России курят 70% мужчин, а число наркозависимых оценивается в два миллиона человек, то есть 1,5% населения. Таких показателей нет ни в одной развитой стране мира. И что с этим делать – не понятно, поскольку нездоровый образ жизни давно стал нормой.

С недавних пор государство активно включилось в борьбу за здоровье (и жизнь) своих граждан. Ему приходится бороться с производителями вредной продукции (с наркодельцами – тюремным заключением, с производителями алкоголя и табака – лишением рекламы, антирекламой и торговыми ограничениями), а также с самими гражданами (просветительскими кампаниями, обязательными тестами на употребление наркотиков, повышением акцизов на алкоголь и табак, запретами на продажу спиртного в ночные часы и т.п.).

Эти меры имеют некоторый успех: в последние годы продолжительность жизни мужчин увеличилась на один – два года. Однако очевидно, что административными запретами, акцизной политикой и медицинским просвещением данную проблему решить невозможно. Ведь, как справедливо заметил на страницах The Financial Times председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, "причина всех этих мужских смертей не алкоголь – это просто симптом". А причина, по его мнению, в хронической депрессии, которую испытывают многие российские мужчины в условиях неблагоприятной социально-экономической среды. "Просто стало меньше возможностей для карьерного роста, у мужчин меньше способов для самореализации, меньше шансов стать профессионалами, заслужить признание и уважение", – полагает Юрий Крупнов.

С ним можно согласиться лишь отчасти. Да, в российской глубинке действительно не много способов и мало предпосылок для профессиональной самореализации. И это угнетает мужскую психику. Но достаточное ли это основание для того, чтобы спиться? Во многих странах мира обстановка на рынке труда хуже, чем в России (кстати, и США сейчас относятся к их числу). С другой стороны, многие поколения россиян жили точно в таких же (а чаще – худших) условиях, но находили себе применение и спивались гораздо реже: даже на излете "застоя" потребление алкоголя в стране было вдвое ниже нынешнего уровня. Значит, дело не только и не столько в социально-экономических возможностях людей. Дело в их мотивации к жизни и к сохранению своего здоровья.

Но что характерно: 95% россиян ставят свое здоровье на первое место в иерархии личных ценностей. Это показали результаты опроса, проведенного Ассоциацией международных фармацевтических производителей по согласованию с Минздравсоцразвития. Выходит, наша забота о здоровье – исключительно поверхностная? Ведь более 70% курящих и употребляющих алкоголь заявили, что отказаться от вредных привычек их может побудить разве что диагностирование хронического заболевания. А пока гром не грянул – ничего в своей жизни менять они не будут.

Так что заявлять традиционное "главное – здоровье, остальное купим" явно недостаточно. Кстати, этими словами нередко сопровождаются обильные возлияния. На самом деле человек не будет злоупотреблять алкоголем или употреблять наркотики в том случае, если ему действительно интересна его жизнь (причем вся, а не только процесс зарабатывания-и-траты денег), если он за кого-то и за что-то искренне ответственен. Одним словом, если есть, ради чего все это. К сожалению, такую мотивацию к жизни обитатели страны порядком растеряли. Тут сказывается и советское "воспитание нового человека", и "лихие девяностые".

В России прочно утвердилась атмосфера безразличия, дополнившаяся в последние годы эгоизмом общества потребления. Получилась исключительно благоприятная среда для депрессий и развития вредных привычек. В нынешней ситуации бесполезно пытаться увлечь людей спортом или строить в каждом селе культурно-развлекательные заведения. Не поможет. Нужно как-то возродить в людях нормальное, хозяйское отношение к своей жизни и своей стране. Или, по крайней мере, не мешать им вновь обрести эту естественную человеческую "закваску".
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 2255 | Добавил: OverLord | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 311 2 »
0
1  
На подобную тему у Паши( РУС) есть много видеоматериала.

0
2  
План даллеса идет полным ходом, твари проклятые!!! А народу надо завязывать с пьянками. Господа, пьющие, представьте себя со стороны как вы выглядите бухие, бросайте это дело.

0
3  
Первая ответственность у людей всегда была ЭтО СКМЬЯ.Теперь семьи нет , нет и ответственности и развал ее до сих пор с усердием продолжается.Те народы которые чтят свои традиции держаться на плаву но только не русские. Втоптали в грязь все что только возможно.Предали свои традиции православие пустили женщин по миру как дешовый товар .А дети одни беспризорные а другие слишком высоко заграницу осваивают.Это на столько все серьезно что нет веры в то что кто то изменит эту ситуацию.Полная безнадега

0
4  
Я не пью и не курю, презираю алкашей. Пил я мало, по глупости скорее, пол года всего. Курить даже не начинал, а о наркоте вообще не думал.
Сам постоянно тренируюсь, люблю дайвинг, стрельбу по мишеням, стрельбу из арбалета, турник.. Вообще много чего интересного есть... Зачем эта плесень типа наркотиков людям? Главное ведь, это завести здоровых детей, и семью создать счастливую, а не сгнить от крокодила в каком нибудь засраном чулане.

0
15  
Оно бы, брат, всё и "ничего".. только вот в реальности каждый наркоман "утаскивает" за собой (в могилу, на инвалидное кресло, в скотский быт и жуткую жизнь окружающих) и несколько других людей. И круг таким образом расширяется.. это реальная проблема, с которой нужно бороться.

0
25  
Судя по посту - не месило тебя еще, так что будь готов, дайвинг и стрельба тебе не помогут. Не то тренируешь. По закону обратной связи презрение к тебе же вернется, но в ином качестве.

0
5  
Минздравсоцразвития России в Международный день отказа от курения, который отмечается 17 ноября, выступило с необычной антитабачной кампанией. Ведомство Татьяны Голиковой придумало супергероя, который получил имя Конь Долбак.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/11/2011/625591.shtml

0
6  
Осторожно с пивом!Нормального уже не существует!
Сейчас туда добавляют больше всего отравы.
В индустриальном коммерческом вине тоже сплошная химия.
Бедная молодёжь..

0
8  
Ага идиоты. Мы с пацанами ходим в кафешку, ну чая там, капучинки с пончиками похавать, видим как почти все в заведении молодые люди сидят с пивом, и телки с пивом, фу это ПРОСТО УЖАС! Какой то алкогеноцид! А первого сентября у нас детей в жопу бухих шаталось я епал... Мне как заядлому трезвеннику это просто дико видеть, сразу приступы агрессии возникают и желание шею свернуть какому нибудь алкашонку..

0
7  
Удалил.

0
9  
Удалил.

0
10  
Он уже наступил

0
11  
Удалил.

0
12  
Right.

0
17  
Удалил.

0
13  
Скажите спасибо Пукину.Это он всё сделал!Он предатель подколодный.Поймёте но уже поздно.

0
14  
Удалил.

0
16  
пол года как не была на кладбище. Пришла, а там оно разраслось почти на 2 раза. Знаете не выдержала и пошла посмотрела. вывод один- умирают молодые с 20 до 50 лет. Дошла до машины со стариком. Он говорит, что всех похоронил, ему 80лет, умерли все дети от пьянки и наркоты. Плакал он и жалко его. Довезли мы его до города, в замен благодарности он произнес: - " Хочу, чтоб меня так вот с ветерком туда к семье отвезли. Нет сил больше смотреть на то как русский народ умирает". Тогда до дома мы говорили с подругой о том, что еще 10-15 лет и народ только после 60 лет жить останется, что сами мы катаклизм уже создали.

0
18  
Достигли дна! Ниже уже некуда.... И поэтому народу с Планеты будет уходить ещё больше. Я своих коллег, друзей-музыкантов сколько уже закопал.... Но.....это их выбор!

0
19  
http://www.youtube.com/watch?v=bmz60JYbPj4&feature=colike
Игорь Растеряев - Ромашки. Лучший клип на тему спаивания России.

0
20  
http://www.youtube.com/watch?v=bmz60JYbPj4
Не могу встроить видео Растеряева. Короче вот ссылка.

0
21  
Несколько поколений воспитывались в неуважении к чужой жизни и в ненависти к большей части мира. И сейчас почитайте коменты - это же просто ужас! А теперь, кто понимает в кармических законах, объясните как может быть иначе. Депрессия это всегда ужас души от того что вытворяет человек...

0
22  
ээээххх жаль что СССР масоны сцуки развалили.... при Советской власти небыло алкошей и туниядцев, за всем этим следили, на принудительные работы отправляли на улице не бомжей не алкашей не наркоманов небыло, и порядок был... sad

0
23  
Основная причина ухода из жизни нестарых ещё мужиков 35-50 лет - это полная безнадёга! Ни работы, ни денег, ни перспектив.... Вот на нервной почве и происходят сбои с сердечком! По этой же причине и петля! Также присутствует "белый геноцид". Это когда денег платят ровно на еду и на ЖКХ.
angry

0
27  
из соседей по двору только в этом году до 50 лет померло аж 5 человек.

0
28  
Да везде такое! и дело вовсе не в водке. Многие вообще трезвенники и богатыри. Один из таких, знакомый картошку собирал. поносил кули и тутже и умер. 45 лет. Но опять же надо учитывать возросшую активность Солнца + эвакуацию.

0
24  
Что за бред, Россию сколько не пей не пропьешь, бухают в основном бездари и быдло, спортзалы забиты битком русскими парнями и девчатами, в этой статье одна сплошная пропаганда, которая выгодна вонючим западенцам, но эти уроды бревна в своем глазу не видят, Англия, Германия, США самые бездумные и тупорылые алкаши, которые бухают где бы они не находились, так что не верьте этому бреду, то что выпить Русская традиция это факт, то что Русский выпьет и пашет на заводе за троих и еще просит поработать тоже факт, а западники нет, с наперсток выпил и в гавно, языком не вяжет, не то что работать, так что не надо ля-ля и жидовские статьи на этом сайте не в тему.

0
26  
Хорош копья ломать - происходит обыкновенный естественный отбор.
То что вокруг все рушится и умирает, так и будет продолжаться, пока не закончится "разруха не в клозетах, а в головах" (с).

Люди быстро адаптируются, в том числе и к неизбежному концу существования. Это вселяет оптимизм. Человечество - вирус, очень устойчивый к воздействиям (в том числе и СМИ).
Пусть и в немногих экземплярах - но как биологический вид человек выживет.
Вас это не радует? Странно... biggrin

0
29  
Подходит конец Времени, то есть цикла , в котором развивалась наша цивилизация. Каждый за этот цикл накопил карму негативную. Чтобы пройти в новый Мир надо эту карму исчерпать, погасить. И не факт, что те, кто сейчас спиваются, свою карму гасят. Может они добровольно перед воплощением выбрали путь жертвы, который им позволит пройти в новый мир. Но за это они сейчас не только свои накопления погашают, но и взяли от других., то есть часть кармы человечества. Чтобы те, смогли удержать свет на Земле в самое темное время. Так что не судите их. Мы не знаем от чего слабость их и какова задача этого воплощения. А спасать мир, который должен уйти в прошлое , нет смысла. Время его закончилось.

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3047)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2793)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(39)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

5. палата № 6

(3479)

Последние комментарии
Надо было эти деньги потратить...


Насчет Украины в самую цель! <...


я видел светлый серебристый ко...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования