Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4052]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2880]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6632]
Животные [2166]
Землетрясения [4110]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3114]
Космос [9281]
Карстовые провалы [456]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1639]
Наука [9341]
НЛО [4208]
Наводнения [2989]
Океан [719]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5100]
Тайны истории [4603]
Ураганы [2752]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1288]
Эпидемии [960]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 387
Пользователей: 369
Новых: 18
rada, tsapik, minskaya, dimasik007, alena967, Ромчик, mayam, Alexei2012, faust2012, AzuR, ШЕЛВИН, Lefail, Ангел, Апрель, Звента, ArteS, Darking, baklaev
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Как воевать с таким оружием?
10:23
Как воевать с таким оружием?

24.11.11  Начальник Генштаба Н. Макаров на заседании Общественной палаты заявил, что большая часть российской военной техники отстает в техническом развитии, уступая первенство своим зарубежным аналогам. По словам генерала, дальность стрельбы боевого израильского танка Merkava-MK4 больше чем в разы превышает российский Т-90, а американская HIMARS (ракетно артиллерийская система) поражает объекты на расстоянии в 150 км против 70 км российского «Смерча».

Он также обратил внимание и на несовершенство космических оптико-электронных аппаратов, которые способны находиться на орбите около 5 лет, в то время как иностранная техника – до 15 лет. В результате страна должна тратить значительно большую сумму на их производство. Кроме того, Н.Макаров добавил несколько слов и о неспособности российской военной техники обеспечить более высокий уровень защиты солдат и офицеров во время боя. Он подчеркнул, что техника должна быть усовершенствована таким образом, чтобы при любых обстоятельствах экипаж оставался жив.


Немного ранее (в марте 2011 года) подобные заявления делал и Алесандр Постников, главнокомандующий Сухопутными войсками. Он подчеркнул, что производимая военная техника не соответствует параметрам НАТО. Он рассказал, что танк Т-90 – это всего лишь усовершенствованная копия Т-72, а цена его при этом составляет 118 млн рублей, и что за такие деньги выгоднее было бы купить «Леопарды».

В настоящее время Минобороны предъявляет военно-промышленному комплексу более высокие требования к продукции. То, что военная промышленость может конкурировать с иностранной, доказал визит Д. Медведева и В. Путина на Горьковский автозавод. Во время визита им было предложено ознакомиться с новыми моделями ГАЗ, а также с разработками колесных бронемашин. Были продемонстрированы новые бронеавтомобили «Тигр», полицейская спецмашина «Медведь» и БТР-82А.

Бронеавтомобили семейства «Тигр» (а это «Тигр 6а», «Тигр» МК-БЛА-01») были созданы по инициативе конструкторов, инженеров и рабочих «Военно-промышленной компании». «Тигр 6а» обеспечивает баллистическую защиту 6а класса, а благодаря установке на днище дополнительных пластин и в кузове энергосберегающих кресел возросла также и противоминная защита.

Комплекс «Тигр» МК-БЛА-01» создан на основе шасси полицейской машины «Тигр» с пятым классом бронирования. Он создан для перевозки и применения как минимум двух беспилотных летательных апаратов в течение определенного времени, обработки разного рода информации. Использование подобных комплексов даст возможность группового применения БЛА и повысит уровень их мобильности и защищенности.

Президенту и премьеру продемонстрировали эффективность работы «Тигра», БТР-82 и «Медведя» на практике. Машины преодолевали ряды препятствий на небольшом участке местности. Д.Медведеву и В.Путину также была предоставлена возможность проверить эти бронеавтомобили. Они выбрали «Медведь», а спустившись с кабины, поделились своими впечатлениями. По их словам, техника им понравилась, она маневрена и послушна в управлении, а также понравилось и то, что двигатель отечественного производства (что очень важно).

Но если проблема с военной техникой хоть как-то решается, то вот проблему с нехваткой призывников решить пока не удается. Н.Макаров заявил о том, что все больше юношей призывного возраста предъявляют отсрочки, так что из общего их количества остается всего около 12 процентов, а из них еще половина по состоянию здоровья отметается. Так что призывать практически некого. Но отказаться от прызыва и перейти на контрактную армию страна пока не может, потому как для этого требуются очень большие деньги. На сегодняшний день на военную службу отправлено примерно 19 тысяч призывников из 90 тысяч юношей, по итогам медкомиссий признанных годными для армии. И это в то время, как планировалось набрать 135 тысяч военнослужащих.

«Не на чем летать и некому»



«Будь у нас хоть какое-то сопоставимое соотношение сил с США, тогда можно было бы экспериментировать», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин. Так он прокомментировал перспективы создания войск воздушно-космической обороны на фоне актуализации проблемы ПРО.

Создаваемые в России войска воздушно-космической обороны позволят объединить возможности противовоздушной и противоракетной обороны и контролировать запуски ракет во всем мире.

Об этом во вторник заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, комментируя создание нового вида войск, формирование которых должно закончиться к 1 декабря этого года. «Такая интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями вплоть до гиперзвуковых и в воздухе, и в космосе», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

На фоне провалившихся переговоров с США о создании совместной ПРО в Европе эта тема остается наиболее актуальной для России. Хотя конкретный ответ на размещение американских противоракет у российских границ Москва еще не озвучила, тем не менее неофициально уже обсуждаются несколько вариантов.

В частности, накануне источник «Интерфакса» в военно-дипломатических кругах сообщил, что Россия может разместить «Искандеры» в Белоруссии и Краснодарском крае.



«Искандеры» ранее планировалось разместить только в Калининградской области. Сейчас рассматривается возможность размещения этих комплексов в Белоруссии и Краснодарском крае. Это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ», – сказал источник.

О том, будет ли эффективно такое решение и смогут ли противостоять новым угрозам войска ВКО, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин.

ВЗГЛЯД: Буквально накануне появилась информация о том, что в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Европе Россия может разместить «Искандеры» не только в Калининградской области, но и в Белоруссии и Краснодарском крае. Насколько, на ваш взгляд, это достаточная мера?

Владимир Анохин: Так как США хотят разместить свою ПРО в Восточной Европе, Румынии и даже в Черном море, что, к слову, противоречит международным соглашениям о нахождении иностранных кораблей в этом регионе, размещение «Искандеров» в этих точках, исходя из радиуса их действия, имеет логику.

ВЗГЛЯД: Но ведь уже известно о планах США подойти к России и с севера, в частности направить свои корабли с элементами ПРО в Баренцево море. Получается, защитившись с юга и запада, север оставят открытым?

В. А.: Эти угрозы больше похожи на провокацию со стороны США. Возникает ощущение, что они хотят вынудить Россию направить огромные средства на подготовку варианта подобного противостояния.

ВЗГЛЯД: Но зачем это нужно США? Ведь они не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия вступила в гонку вооружений?

В. А.: Нужно понимать, что наращивание вооружения – это серьезные траты, способные угробить любую экономику. США, например, крайне выгодно втянуть в эти игры Европу и окончательно ввергнуть ее в экономическую пропасть. Это позволит США, как и во времена Второй мировой войны, выйти на спинах своих союзников из экономического кризиса.

Сейчас в чем-то повторяется ситуация 70-х годов со «звездными войнами» Рейгана и прочим. Мы тогда повелись на всю эту ерунду и попали в серьезный экономический капкан.

Так что американцы могут высказывать любые идеи, которые им хочется протолкнуть в наши головы, а наше высшее военное руководство из-за некомпетентности будет есть это ложками и с большим удовольствием. Подтверждением этому может стать недавнее выступление главы Генштаба в Общественной палате, после которого лично у меня волосы встали дыбом.

Всегда считалось, что начальником Генштаба должен быть умный человек, находящийся в курсе всех событий. А заявление Макарова о том, как плохи наши танки, вызвало ощущение его полной некомпетентности или заказного характера его речи, направленной на дискредитацию нашей экспортной составляющей в области вооружений. Такие вещи можно говорить лишь на закрытых заседаниях представителей ВПК и предъявлять там аргументированные претензии, а не совать гражданским слушателям полную дезинформацию.

Поэтому в этой ситуации я больше надеюсь на политическое руководство страны в решении оборонных задач, чем на военных.

ВЗГЛЯД: К 1 декабря должно завершиться формирование войск воздушно-космической обороны России, создание которых президент Дмитрий Медведев в свое время также увязывал с исходом переговоров с США по ЕвроПРО. Насколько серьезным козырем в проблеме ПРО станет появление ВКО?

В. А.: Меня вообще удивляет подобное смешение понятий – воздушной и космической обороны. В свое время мы имели эффективные воздушно-военные силы, имели эффективную ПВО, выполнявшую свои специфические задачи. Теперь из всего этого сделали микс, который вряд ли способен решить все эти вопросы. При этом я понимаю, что будь у нас хоть какое-то стратегическое соотношение с США, тогда можно было бы экспериментировать. Но когда у нас, простите, ВВС существуют уже практически только на бумаге, подобные эксперименты выглядят непонятными. Не на чем летать, и летать некому.

Я вот недавно был в Балашовском училище, выпускающем летчиков военно-транспортной авиации. Нас в свое время из него выпускалось 228 человек, и это было немного. А сейчас – восемь в год. На всю Россию.

ВЗГЛЯД: То есть идею создания ВКО вы не поддерживаете?

В. А.: Нет, я-то поддерживаю. Но только все это должно формироваться на военной теории, материальном обеспечении и подготовке личного состава. Пока я этого всего не вижу.

Например, для контроля запусков ракет нам нужны новые спутники, должна быть развитая система разведки. Но в последнее время у нас больше спутников падает, чем запускается. А войска должны находиться в состоянии боевой готовности на случай обострения ситуации.

То есть должен был быть озвучен конкретный план: в следующем году мы запустим столько-то спутников, в 2013 году сделаем то-то, в 2014 году примем на вооружение такие-то ракеты, стоить это будет вот столько и так далее. Но ничего подобного озвучено не было ни публично, ни в кругах экспертного сообщества.

topwar.ru

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2154 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
чего это они проснулись?выспались что-ли?

0
2  
а,я поняла,у них деньги закончились biggrin

0
3  
Да блин приехали, ну не много преувеличино о не обороноспособности России, но все же видим, что властям на обороноспособность страны наплевать, нет уж Путина и его партию под требунал пустить надо.

0
4  
Комплекс «Тигр» МК-БЛА-01» создан на основе шасси полицейской машины «Тигр» с пятым классом бронирования.
Во-во! Для войны с демонстрантами подготовились, а с "партнерами" воевать нечем. Как писал Николай 2: "Кругом одна измена".

0
5  
100%

0
6  
Я вот недавно был в Балашовском училище, выпускающем летчиков военно-транспортной авиации. Нас в свое время из него выпускалось 228 человек, и это было немного. А сейчас – восемь в год. На всю Россию.

На куй нам военные?
Нам манагеры нужны!
И такая ситуация повсюду.
Это полный пи*ец facepalm

0
7  
Начальника Генштаба Н. Макарова расстрелять за панические настроения, и за дезинформацию!!!!!
Он тупо нам сообщает что не рыпайтесь и сдавайтесь. Америка нас с таким оружием сразу победит.
А вот хрен ему, я пойду даже с палкой бить этих пендосов.

0
8  
Скорей бы америкосы да в плен сдаться, надоело это правительство бестолковое...

0
9  
Да зачем им Россия и Русские. Мы быдлы. Только скулить то и умеем.

0
10  
Эти угрозы больше похожи на провокацию со стороны США
Не смеши!
Все банально просто!
Нас имеют свои
А что мы?
Тупой и еще тупее

0
11  
В "Военной тайне" говорили что наши оружейники выпустили принципиально новый танк Т-95. Супер секретный и никаких фото и ТТХ Так что НАТО сосёт! wink
А Макарова под трибунал! Именно он ответствене за развал ВС РФ, а не табуреткин!

0
12  
Брехня лживая, если бы он действительно был и был бы суперсекретный то никакой "военной тайне" о нем было бы не узнать, да и тебе тоже!

0
13  
Да ладно, затроллил! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Калифорнии произошло 32 землетрясения за 24 часа
Радиоактивная находка кладоискателя привела к эвак...
К побережью Филиппин прибило неизвестного монстра
Айсберг размером 6000 квадратных километров движет...
Два похожих НЛО сфотографировали над Бразилией и С...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. странные сны...

(1757)

2. Котэ

(1254)

3. Давайте предсказывать будущее

(2918)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2800)

5. Факты искажения нашей истории

(166)

Последние комментарии
Это да, но заметь, я тебе дель...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования