Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2862]
Атмосфера [1209]
Археология [3731]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6206]
Животные [1960]
Землетрясения [3965]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8939]
НЛО [3981]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 239
Новых: 15
СМЕРШ, Spek, AstraVert, A_EpMak, matilda99, Sfera, Almor, ё-моё, Evgeniy, nesterovik, sunstrike, dusty, Михаил, Лилианна, Антихрист_45
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Мифический монстр угрожает многомиллиардному железнодорожному туннелю в Окленде
15:51
Мифический монстр угрожает многомиллиардному железнодорожному туннелю в Окленде

Мифический монстр угрожает многомиллиардному железнодорожному туннелю в Окленде, самом большом городе Новой Зеландии. Проект находится на грани срыва после того, как члены Совета маори – коренного населения страны – заявили о своем несогласии с тем, что туннель должен пройти по землям, издавна принадлежащим... древним чудовищам!

Власти Окленда расценивают проект поперечного городского железнодорожного сообщения, который обойдется бюджету в 2,6 миллиарда новозеландских долларов, как жизненно важный для решения проблемы транспортных заторов.

Однако Гленн Вилкокс, член Совета маори, заявил на совещании в мэрии, что при разработке проекта строительства инженеры игнорировали верования аборигенов и не сочли нужным проконсультироваться с ними. А ведь земли, на которых расположен Окленд, издавна принадлежат древним taniwha, которые изначально «были здесь первыми».

Taniwha (произносится Тани-фа), изображаемые как подобные дракону существа, играют одну из главных ролей в фольклоре маори. Эти сверхъестественные чудовища находятся в постоянной спячке под землей, но по первому зову пробуждаются и защищают людей, жестоко расправляясь с их противниками.

«Они наши опекуны и духи-хранители, но они также могут и наказать людей, если им не понравится то, что мы делаем», – сказал Вилкокс.

В качестве доказательства он привел пример со строительством в 2002 году 12-километрового скоростного участка автомагистрали Waikato между Оклендом и Гамильтоном, которая также проходила по землям taniwha. В результате на близлежащих дорогах внезапно в несколько раз увеличилось количество автокатастроф со смертельным исходом.

Живущие в районе строительства нового автобана местные аборигены из племени нгати нгахо заявили после этого, что таким образом taniwha выражает свое недовольство, а Рангинуи Уокер, уважаемый академик маори, предостерег строителей: «Вы должны немедленно успокоить божество. Не искушайте судьбу, иначе новый автобан станет «дорогой смерти!»

Агентство по дорожному строительству Новой Зеландии весьма серьезно отнеслось к озабоченности маори. Представители строительной компании встретились с вождями местных племен, выслушали их аргументы и заявили затем, что дорожники в дальнейшем будут ориентироваться на специальные документы, в которых говорится о необходимости уважать верования маори.

После той встречи агентство «заморозило» уже сданный в эксплуатацию «спорный» участок магистрали и приступило к новому строительству, в обход земель taniwha. Одновременно с этим решением количество автокатастроф на местных дорогах, словно по мановению волшебной палочки, резко пошло на спад!

В КАЖДОМ МИФЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ

Согласно верованиям маори, taniwha следят за тем, чтобы законы и табу аборигенов неукоснительно соблюдались, оберегают свой народ от вторжения захватчиков, предупреждая о приближении врага, и приходят на помощь в критических ситуациях, например, спасают тонущих и жестоко карают виновных.

Аппетит древнего чудовища просто ужасает: рассердившись, тани-фа запросто способен проглотить двадцать воинов в полном боевом вооружении либо напустить на людей мор, ураганы и землетрясения.

В основном taniwha перемещаются под землей, сотрясая при этом почву и творя немалые разрушения на своем пути. Согласно легендам, многие бухты и гавани новозеландских островов созданы именно подземными монстрами.

Общаются с ними исключительно с помощью избранных оракулов. Только они знают, как умилостивить грозного покровителя, и они же передают «волю» taniwha остальным членам племени. Понятно, что новозеландские ученые, и не только, кстати, они, относятся к вере маори в подземных монстров с уважением, но скепсисом. По их мнению, taniwha – просто миф, которому не менее 800 лет.

Вместе с тем недавно они вынуждены были признать, что гигантская птица-людоед te pouakai, еще один популярный персонаж, встречающийся в легендах народа маори, существовала в действительности!

Огромная птица с красным гребнем на голове и желто-зеленым оперением в «сказках» убивала и поедала крупных животных и людей.

Исследователь Юлий фон Хааст еще в 1870 году обнаружил в болоте на одном из островов Новой Зеландии кости неизвестной огромной птицы. Изучив находку, он пришел к выводу, что птица питалась падалью, и дал ей название Harpagornis moorei.

Taniwha следят за тем, чтобы законы и табу аборигенов неукоснительно соблюдались, оберегают свой народ от вторжения захватчиков

Спустя 140 лет ученые проанализировали скелет Harpagornis moorei более внимательно и пришли к выводу, что вес древней птицы мог достигать 20 килограммов, размах крыльев – трех метров, и она вполне могла нападать как минимум на детей.

Удержать тело ребенка крылатому хищнику помогали длинные когти размером не меньше тигриных.

В свете данного открытия возникает резонный вопрос: если существовали «мифические» te pouakai, не значит ли это, что где-то под землей до сего дня сохранились и живые taniwha?


 ufolog.ru.

 

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1913 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Это не может быть просто убеждением аборигенов, они далеко не тупые, так что там на самом деле что то есть...

0
2  
а пиндосы или жЫды там случайно в Новую Зеландию не собираются?!

0
3  
Уже нет! В начале года Иллюминаты в ультимативной форме сказали правительству Н-Зеландии, что они переезжают сюда! Правительство отказало! Ну а после этого начались ЗМТ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Последствия ураганного ветра в центре и на юге Рос...
На Земле продолжаются геомагнитные бури
В Мексике найдены остатки дворца, свидетельствующи...
Тайна "Манны небесной"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6809)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1485)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2278)

4. Война на Украине. ЧастьIII

(4876)

5. Война в Украине, кто следующий?

(2143)

Последние комментарии
хм ...Факты интересные ,НО офи...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования