Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2858]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1439]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4171]
Ураганы [2467]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 259
Пользователей: 248
Новых: 11
Diana, rutmol, A_EpMak, Shoosecow, malder, alex56top, tsapik, Guest, slana1902, Alexei2012, Bubertovic
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Конец «перезагрузки» – естественный и оздоровительный.
17:50
Конец «перезагрузки» – естественный и оздоровительный.
24.11.11 Вчерашнее выступление президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу военно-стратегических аспектов международных отношений подвело черту под короткой и несуразной историей «перезагрузки».

Причём к чести действующего (и уходящего) главы российского государства следует отметить, что он счёл необходимым лично и публично похоронить главную составляющую своего личного внешнеполитического курса. Ведь именно Медведев в своё время с энтузиазмом бросился в широкие объятия заокеанских друзей, как только они поманили этой самой «перезагрузкой» и связанными с ней туманными намёками на что-то доброе и вечное. Правда, справедливость требует добавить, что Медведев – далеко не первый российский начальник, который «повёлся»: у него по этой части было множество не менее достойных предшественников. А в 90-е годы ХХ века «преклонение перед Западом» и, более того, максимальное цивилизационное растворение в нём было вообще стержнем российской политики – причём даже без каких бы то ни было заманчивых намёков с той стороны.

Тут проблема, наверное, в русском национальном характере. Из столетия в столетие мы склонны подвергать себя каким-то малонаучным фантазиям и в этих фантазиях наделять западный отросток цивилизации чертами, повадками и мотивами, естественными для остальных людей. И, что ещё более неосмотрительно, – эти фантазии рассматривать как руководство к действию. А потом – после столкновения (подчас очень больного) с грубой реальностью – изумлённое разочарование: как же так, они же такие ухоженные, обходительные, улыбчивые, и машинки у них красивые, и сюртуки нарядные, и улицы подметённые, и дивайсы у-тю-тю какие, – чего ж они по-хорошему-то не хотят, чтобы по уму, чтобы как у людей? Ну, в этом месте, как водится – мордобой с гармошкой и восстановлением статус-кво. До следующего раза, до следующего приступа фантазийной очарованности.

Из всего этого не следует вывод о том, что западных человеков надо причислить к исчадиям ада и не водиться с ними вовсе.

Вот давайте обратимся к актуальному примеру. Разве ж наши американские друзья, окружая Россию по всему периметру системами ПРО, зла ей желают? Да нет – о чём совершенно искренне и говорят. И не менее искренне не понимают, почему и их не понимают.

Ведь на самом деле – не стоит задача причинить зло нам. Стоит задача – причинить добро себе. Если кто-то позволяет причинить добро за свой счёт, – значит, такова разумная селяви и воля свободного рынка. Ничего личного – только бизнес. Выживает сильнейший. А у слабейшего в контексте торжества демократии и толерантности есть право кормить и ублажать победителя.

Базовая цивилизационная ценность Запада – безнаказанное обеспечение своего материального благосостояния, своих постоянно растущих и ничем не ограничиваемых потребностей путём выдавливания прибыли из всего движимого и недвижимого. Любой ценой – со стремлением к тому, чтобы эту цену платил кто-нибудь другой. Если с «другими» не получается, то европейцы и их американские наследники готовы платить и сами, чему в истории есть множество примеров. Если же получается, то эти «другие» будут ограблены, выжаты и высушены.

ПРО – это всего лишь ещё один новый инструментик для обеспечения безнаказанности. Вот и всё. А эти тупые русские зачем-то волну гонят про какую-то безопасность, справедливость и прочую нерациональную ерунду.

Это не хорошо и не плохо. Запад есть Запад, и он такой. Он таким был всегда и другим становиться не собирается. Это объективная реальность, которая не вполне совпадает с русскими представлениями о мироздании и не зависит от них.

В конце концов, между мужчиной и женщиной тоже есть множество анатомических и психологических различий. Но при взаимодействии мужчины и женщины естественным образом (т.е. когда мужчина осознаёт себя мужчиной, а женщину женщиной) получается много радости и общественной пользы. Главное – ничего не перепутать.

Китайцы вон вообще никакими иллюзиями насчёт бледнолицых не заморачиваются: принимают их анатомическое устройство как данность, хотя и забавную, и как-то гешефтмахерствуют по мере своих надобностей и возможностей.

Миссия же, веками лежащая на русской цивилизации, – как раз обеспечивать естественное взаимодействие с Западом ко всеобщему удовольствию человечества в целом, склонение Запада к миролюбию и договороспособности. У нас есть для этого навыки и инструменты. Особенно плодотворно миролюбие и договороспособность нашего западного брата по разуму стимулируются приставленным ему ко лбу дулом «тридцатьчетвёрки». «Искандер» и «Тополь» тоже сойдут.

www
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1524 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
///

0
2  
Круто автар менделя привязал к русскому национальному характеру! wacko

0
3  
:)Это он про народ, наверное. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...А русский национальный характер себя еще проявит...

0
4  
Обама получил рейтинг от своих избирателей, за то что не уступил Медведеву, А Медведев получил поддержку от избирателей за свое заявление))- все довольны- вообщем и волки сыты и овцы целы))Современные PR -технологии . Хотелось бы верить что я не прав, что Медведев русский по духу

0
5  
скорей по бздюху

0
7  
Все верно сказал чистой воды PR, ток вот может и Русский он да кто ему даст что то менять ))

0
6  
ДА ДА ПОХУ ЮХУ angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В 2017 году человечество ожидает "Климатический Ад...
На Луне нашли гигантские подземные тоннели
На Одессу обрушилось необычное цунами
В Китае нашли хрустальные гробы с мумиями
Кадры ядерных испытаний в HD
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9380)

2. Юмор

(6476)

3. Давайте предсказывать будущее

(1461)

4. Изменения на Солнце

(6803)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1383)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования