Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 249
Пользователей: 229
Новых: 20
VaKha, megamax, Мамонт, Svetlaena, babanov5, myunhauzen74, tera, Белая_Глина, Линк, pchoyl, RUSPARTIZAN, Ruslandanilin3, AstraVert, l7yzo, matilda99, paranormal, Chekhotskyy, Сл@вян, tu0872, [Далее]
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Все живое произошло от подводной праматери
13:19
Все живое произошло от подводной праматери


25.11.11  Загадка зарождения жизни на нашей планете является предметом неутихающих споров ученых из разных областей науки. Существует несколько теорий, которые объясняют, как процессы, происходившие 3 - 4 млрд лет назад, привели к поразительному многообразию современных организмов. Ученые сходятся в одном: когда-то в Мировом океане обитал так называемый последний универсальный общий предок (last universal common ancestor, LUCA). Был ли он единственным жителем Земли и как он эволюционировал - на этот счет мнения расходятся.

Американский исследователь Густаво Каэтано-Анольес из университета штата Иллинойс выдвинул собственную гипотезу, которая может показаться невероятной. Он утверждает, что миллиарды лет назад океан был единым глобальным мегаорганизмом. Борьбы за выживание в то время в привычном нам виде не было - древние формы жизни сплотились и функционировали как одно целое.

К такому выводу он пришел в результате многочисленных генетических экспериментов и изучения биологического материала, доставшегося всем ныне существующим организмам в наследство от универсального предка. В ходе эволюции первичная форма жизни дала начало трем новым, которые уже затем начали делиться на отряды, классы и виды.

Согласно данным исследования Каэтано-Анольеса, еще до разделения на бактерий, архей и эукариотов, всеобщий предок 2,9 млрд лет назад занимал все воды Мирового океана. Однако для выживания он использовал необычный способ. Клетки обменивались друг с другом белками и необходимыми молекулами. Выходит, весь океан по факту являлся одним целым организмом, клетки которого, прилагали совместные усилия, чтобы не исчезнуть.

"Гораздо более важно было сохранить жизнь, чем бороться за биологическое преимущество. Если в ходе эволюции у клетки появлялись новые структуры, например белка, она передавала их по методу горизонтального переноса, то есть не своему потомку, а соседу. Поэтому не было подавления менее развитых организмов, как говорит теория естественного отбора. Океан был огромным обменником генов и даже молекул в течение сотни миллионов лет", - объяснил американский исследователь свое сенсационное открытие.

Лишь когда организмы научились сами вырабатывать нужные им соединения, отпала необходимость сообщаться со своими соседями по океану. Именно тогда общий предок дал жизнь бактериям, археям и эукариотам.

А на вопрос, в какой точке Земли такие организмы могли появиться, ответили геологи из Лионского университета. По их мнению, грязевые вулканы Исуа на юго-западе Гренландии стали колыбелью самых первых простых форм жизни. Около 4 млрд лет назад эти вулканы создали комфортные условия, в которых первые биомолекулы смогли сформироваться благодаря химическому составу среды.

Группа исследователей под руководством Франсиса Альбареда пришла к выводу, что именно вулканические породы Исуа, которые являются старейшими на планете, могли сформировать условия, в которых простые аминокислоты соединялись бы в сложные образования.


Источник: utro.ru.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1171 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
А почему нет? Это довольно логичная гипотеза, ее вполне можно дедуцировать из общей предпосылки - специализации функций любой системы.
Первоначально существовала элементарная биомасса, в которой затем стали выделяться отдельные функции и соответствующие им отдельные системы. Затем они развивались и обособлялись друг от друга и от общего начала. С течением времени эволюция произвела отбор наиболее совершенных организмов, а эти организмы - в свою очередь - продолжили эволюцию, все более специализируясь в зависимости от своих качеств и особенностей среды.
Сама по себе, эта гипотеза выглядит очень логичной. Вопрос в ее доказательствах, а таковых представить почти наверняка неудастся, или же они будут спорными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Индии умирающая от жажды кобра попросила помощи ...
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Человек-невидимка или призрак?
Тайна "Манны небесной"
Похищение инопланетянами Тревиса Уолтона
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6810)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(804)

3. Давайте предсказывать будущее

(1524)

4. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(455)

5. МУРАВЕЙНИК

(5010)

Последние комментарии
серые разбросали новые семена ...


МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. През...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования