Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4189]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9638]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1736]
Наука [9582]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 248
Пользователей: 236
Новых: 12
solnce2014, SOLUM, aphopis1985, Линк, Pjhon108, Dum, aijaSSS, Lilu, Sarrion, bond, laxe, LOG
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Россию обкладывают, как медведя в берлоге
21:27
Россию обкладывают, как медведя в берлоге

26.11.2011 Резкое обострение ситуации вокруг Сирии и Ирана, риторики американского и российского руководства по поводу Договора об обычных вооружённых силах в Европе, ПРО и СНВ, уже не «говорят», а «кричат» о приближении человечества к очередной глобальной войне.

Хотя, в сущности, мировая война идёт уже давно, она и не прекращалась: «холодная война», гибель СССР и Югославии, операция 11 сентября 2001 года, Афганская и Иракская кампании, всё это звенья одной цепи.

Идёт процесс строительства «Нового мирового порядка». А арабская смута - это перевод мировой войны в следующую стадию, в «горячую». Создают будущий глобальный фронт: «Север против Юга», который должен сжечь значительные массы населения, инфраструктуру огромных регионов, накопленное вооружение, боеприпасы.

Только осенью 2011 года США и НАТО совершили несколько шагов, которые говорят о планах Запада лучше слов:

- 2 сентября появилась новость о договоренности между Турцией и Соединенными Штатами о размещении мобильного радара предупреждения о ракетном нападении в юго-восточной части турецкого государства, который станет частью американской ПРО. Эта новость вызвала раздражение не только Москвы, но и Тегерана.

- 13 сентября США и Румыния подписали договор о размещении мобильных батарей противоракет SM-3 системы ПРО на румынской территории. В марте 2010 года румынский президент Траян Бэсеску рассказал о трех батареях (24 пусковые установки).

- В середине сентября вступило в силу соглашение между Соединенными Штатами и Польшей о размещении ракет-перехватчиков системы Противоракетной обороны. Их предполагают разместить на военной базе «Редзиково», в 150 километрах от Гданьска... Согласно достигнутой договоренности, обслуживающие подразделения должны прибыть в Польшу в 2012 году, а американские самолеты должны прибыть в 2013 году.

- 12 ноября на встрече в Гонолулу российский президент Дмитрий Медведев и американский президент Барак Обама в очередной раз вынуждены были констатировать, что диалог по евроПРО зашел в тупик...

- 14 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты готовы развернуть элементы ПРО с помощью боевых кораблей не только в Средиземном море, как говорили раньше, но и в Черном, Северном, Балтийском, Баренцевом морях. По словам Лаврова, «нас это не может устроить».

- 16 ноября заместитель главы внешнеполитического ведомства США Венди Шерман сообщила журналистам, что Белый Дом не может предоставить Российской Федерации юридических гарантий по поводу направленности системы ПРО.

- 22 ноября появилась новость, что Соединенные Штаты прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении РФ... Соединенные Штаты будут по-прежнему соблюдать соглашение, и выполнять все обязательства в отношении всех стран-участников, кроме России.

- 25 ноября британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что Великобритания прекращает предоставлять России информацию по ДОВСЕ. <...>

По мнению директор Центра военного прогнозирования, члена-корреспондента Академии военных наук Анатолия Цыганка, шаг США по поводу ДОВСЕ связан с ситуацией в Средиземноморье, «близ наших южных границ НАТО создаст в декабре-январе группировку, которая нанесет удар по Сирии».

Окончательное решение, судя по всему, примут в декабре, на саммите Организации Североатлантического договора. За оставшееся время Запад планирует получить ответ на вопрос, как отреагирует Россия на ситуацию вокруг ПРО, войну против Сирии и что будет делать Дамаск, окажет ли полномасштабное сопротивление, или выбросит «белый флаг». До января НАТО будет проходить перегруппировку сил для войны с Сирией. И Москву ставить в известность никто не хочет.

И процесс, если судить по этой новости, уже запущен - атомный авианосец американских ВМС «Джордж Буш» будет переброшен из района Персидского залива к берегам Сирийской Арабской Республики. Авианосец способен нести до 70-ти единиц авиационной техники, в том числе 48 истребителей, штурмовиков.

А Анкара нашла ещё один повод для вмешательства в дела Сирии: турецкие СМИ сообщили, что на сирийской территории вблизи турецкой территории создан лагерь подготовки для боевиков из Курдской рабочей партии. Кроме того курды планируют перенести свои базы с территории Ирака, где по ним наносит удары турецкая армия, в Сирию.

Дамаск отказался выполнять ультиматум Лига арабских государств (ЛАГ), проигнорировав требование о размещении в стране арабских наблюдателей. Ранее Дамаск назвал Лигу «орудием иностранного вмешательства». По мнению сирийского руководства, Лига служит интересам Западного мира, который планирует полностью дестабилизировать ближневосточный регион. А ультиматум Лиги арабских государств Дамаск назвал «унизительным ударом». <...>

Фактически Сирию продолжают блокировать, усугубляя и без того непростое экономическое положение страны и населения. Цель ясна - вызвать усиление недовольства сирийского населения. Позиции сирийской оппозиции будут усилены, к тому же речь идёт и об оказании давления на политическую, военную и экономическую элиту страны, чтобы она сама сместила Башара Асада. После подобного переворота власть в стране перейдёт суннитам, реализация плана создания «Суннитского халифата» будет продолжена. Иран потеряет свою опору.

Сегодня сирийское государство осталось последним форпостом старого международного права. Если эта арабская страна станет, как и Ливия, объектом нападения со стороны Альянса или иных внешних противников режима Асада (Турции, суннитских монархий), это будет означать, что мировую систему во главе с ООН можно будет «выбросить на свалку истории». <...>

Самсонов Александр
Военное обозрение
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1865 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
Скорей бы уже она прошла, верю что США наступит кончина, а у нас что-то сильно изменится. Верю что жидов посадят на кол и пронесут на показ по всей стране. Верю что людишки одумаются и мир станет другим smile

В самих штатах сейчас не очень мирно, а если и война начнется (а всем итак ясно кто её развяжет в то числе и жителям Америкосии), их выжрут изнутри.

Будет трудно, но "самое темное время суток перед рассветом"

Это уже врят ли можно избежать и поэтому чем быстрей начнется, тем быстрей рассвет.

0
2  
Вот мне и интересно, если все так пойдет и дальше, то многие ли из нас - читателей и комментаторов на этом сайте - доживут хотя бы до 2016 г. sad

0
3  
Я дожеву, а 2018г героический погибну в бою. biggrin biggrin biggrin

0
6  
Веришь ты.... свою власть сначала очисти а потом на америку пеняй, там хотя бы такого свинства нет http://www.youtube.com/watch?v=mr0ONP92YeI&feature=player_embedded#!

0
11  
Под жидами как раз я и говорю о своей власти, а вам если что-то не нравится можете пройти мимо, не понимаете такой элементарности.. Что ж, не мне вас судить.

0
7  
Да будет каждому по вере его. Тренируй свою жопу, что бы кол легче вошел biggrin

0
12  
Русские всегда были добродушным народом, судя по твоему никчемному комментарию могу сделать вывод что ты либо дите, либо с отклонениями в психике

0
4  
Россия-это не какая-нибудь Уганда или герцогство Люксембург.
Это великое,хотя бы по размеру,государство,граничащее,как с Европой,так и Азией.
Россия будет вовлечена во все эти события самым непосредственным образом,ей даже невозможно будет сохранять нейтралитет,во всяком случае,совсем недолго.
У меня вопрос:
Если завтра война,если завтра в поход,чью сторону примет Россия-
ненавистного,но цивилизованного и культурно развитого христианского Запада или столь поддерживаемого,но строго живущего по средневековым обычаям мусульманства?

0
5  
Сторону запада не стоит принимать, т.к если вместе с ними пойдем на восток, то после этого они скорее всего будут раздирать уже нас.

По мне так нужно иметь свою, Русскую позицию отстаивания интересов.

Хотя зная наших головастиков думаю все будет по первому варианту что я написал

0
9  
Первого варианта не будет.

0
10  
А стоит ли выбирать из "двух зол"? Если хорошенько подумать, всегда найдется другой путь.... biggrin

0
8  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Учёные открыли уникальные свойства урана
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(59)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
Вот и новое шести бальное земл...



Цивилизованные бы вывезли его ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования