Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 195
Новых: 16
--__Даниил__--, AstraVert, kara, evo4ka, Позитроныч, 5serg8, lok, jeyma, танк, laxe, sl, Darking, vivaldi7, lusidan, kojo, Проводник
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Студенты Гарварда бойкотируют "лживые лекции по экономике".
22:18
Студенты Гарварда бойкотируют "лживые лекции по экономике".
26.11.11 Группа студентов наиболее престижного из американских вузов - Гарварда - объявила бойкот вводному курсу экономики, который читает классик современной экономической теории Грегори Мэнкью. Учащиеся "кузницы кадров" американского привилегированного класса направили преподавателю открытое письмо, перевод которого публикует Форум.мск:

"Уважаемый профессор Мэнкью!

Сегодня мы уходим с ваших занятий по «Экономикс 10», для того, чтобы выразить свое недовольство предвзятостью, присущей этому вводному курсу экономики. Мы глубоко обеспокоены тем, что эта предвзятость влияет на студентов, университет, и на все общество.

Как студенты Гарварда, мы выбрали курс «Экономикс 10» надеясь получить широкие вводные основы экономической теории, которая поможет нам в наших интеллектуальных занятиях и различных дисциплинах, которые варьируются от экономики до управления, наук об окружающей среде и публичной политики. Вместо этого, мы получили курс, демонстрирующий специфический и ограниченный взгляд на экономику, который, мы считаем, увековечивает проблематичную и неэффективную систему экономического неравенства в нашем обществе сегодня.

Правильное изучение экономики должно включать критическое обсуждение как преимуществ, так и недостатков различных экономических моделей. Так как ваши занятия не включают в себя первичные источники и редко публикуемые статьи из научных журналов, у нас очень ограниченный доступ к альтернативным подходам в экономике. Нет никаких оснований для представления экономических теорий Адама Смита, как более фундаментальных или базовых, чем, например, кейнсианская теория.

Забота о представлении объективного взгляда на экономику особенно важна для вводного курса для 700 студентов, которые обеспечивает прочную основу для дальнейших исследований в области экономики. Многие студенты Гарвардского университета не имеют возможность отказаться от «Экономикс 10». Этот курс необходим для изучающих экономику, экологию и государственное управление, в то время как студенты, изучающие социальные науки, должны изучать вводный курс экономики, а единственно доступный альтернативный предмет преподает профессор Стивен Марголин - «Критические перспективы экономики», - предлагается только раз в два года (но не в этом году). Многие студенты просто хотят иметь аналитическое понимание экономики как части качественного гуманитарного образования. Кроме того, «Экономикс 10» делает трудным эффективное изучение последующих курсов экономики, так как она предлагает только один серьезный взгляд, вместо фундаментальных основ, на базе которых могут преподаваться другие дисциплины. Нельзя создавать атмосферу, в которой студенты будут вынуждены уходить с этого курса или экономикс вообще для того, чтобы выразить свое недовольство.

Выпускники Гарварда играют важную роль в финансовых учреждениях и в формировании государственной политики по всему миру. Если Гарвард не сможет оснастить своих студентов широким и критическим пониманием экономики, их действия могут нанести ущерб мировой финансовой системе. Экономические потрясения последних пяти лет были достаточным доказательством этого.

Мы выходим на улицы сегодня, чтобы присоединиться к бостонскому маршу протеста против акционирования высшего образования как части глобального движения Захвата. Так как «Экономикс 10» носит предвзятый характер, способствует и символизирует растущее экономическое неравенство в Америке, мы уходим с ваших занятий сегодня в знак протеста против недостаточного внимания базисной экономической теории и чтобы оказать поддержку движению, которое меняет американский дискурс экономической несправедливости. Профессор Мэнкью, мы просим Вас отнестись серьезно к нашему беспокойству и нашему уходу с занятий".

Напомним: в Гарварде с 9 ноября имеется свой "оккупационный" палаточный городок, в котором участвуют студенты и преподаватели.

www
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1738 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Учитывая западную систему образования, т.е. крайнюю специализацию и диктат определенных авторитетов, такое выступление можно считать естественным. Любому надоест слушать одни и теже мантры про "свободный рынок" и "либеральную модель". И не возразишь даже - скажут "shut up!", и дискуссия окончена.

0
2  
даааа....дела....

0
3  
как бы наша система образования ничем не лучше, тоже вдалбливание, в большинстве своем, определённой точки зрения( - они выступили против этого - молодцы - что тут скажешь)

0
4  
Согласен, молодцы. Банда заговорщиков придумала как грабить мир, завуалировала способ этого грабежа при помощи экономических теорий и сложных терминов, финансовых институтов (черт ногу сломает, там разобраться), так еще и преподает эту хрень в элитных учебных заведениях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о новой опасности от смартфоно...
Сегодня с Землей сблизится гигантский астероид "Фа...
В Йеллоустонском национальном парке зафиксирована ...
Как будет выглядеть Гренландия без льда?
Ученые рассказали, почему люди не всегда могут най...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1244)

2. Давайте слушать музыку.

(4080)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1752)

4. Лунница ) тема для женщин

(188)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3566)

Последние комментарии


Разорванные клетки по всему Ми...


Что _этим_ злобным хищникам, к...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования