Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.07.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3954]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6502]
Животные [2119]
Землетрясения [4049]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9049]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9220]
НЛО [4126]
Наводнения [2914]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [748]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1820]
Стихия [2934]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4485]
Ураганы [2579]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 286
Пользователей: 269
Новых: 17
Dum, Ангел, матильдабраун, горизонт, Апрель, IsHwo, Южанин, malipas, Tigrik, myunhauzen74, tera, timbaland_23, yw64, Darking, vitkon, Ma-Ri-Ya, ierodastin
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Сирийский Кандагар. Специальный репортаж А. Поповой
20:41
Сирийский Кандагар. Специальный репортаж А. Поповой

Сами сирийцы город Хомс называют вторым Афганистаном. Каждый день здесь стреляют и похищают людей. Никто не ездит на такси, водители в доле с бандитами, а сам город поделен на зоны влияния, относительно спокойные днем и те, куда даже местные жители ходить боятся.

Символ Хомса - четыре колонны - стоят на самом въезде в город. Они, как камень из сказки про Илью Муромца: налево пойдешь - смерть найдешь, направо пойдешь - коня или машину потеряешь. Дорога налево ведет в ставший полгода назад бандитским квартал Баб Амр. Пальба по машинам идет даже днем. Дома от обстрелов - как решето. После долгих уговоров проводник согласился на большой скорости проехать мимо разбитого торгового центра.

В домах прячутся радикальные исламисты и иностранные наемники. По некоторым данным, только в Хомсе их около четырехсот человек. Сторонники Асада живут здесь в постоянном страхе.

"Вы только не показывайте лицо нашего продавца. К нему три раза приходили и угрожали перерезать горло, если он не закроет овощную лавку. Со всех торговцев требуют денег. Боевики часто грабят грузовые машины, воруют товар. Будешь сопротивляться - можешь жизнь отдать", - рассказал один из местных жителей.

Многие семьи стараются уехать из города. Жена Гассана Надя вместе с Даней и Настей после начала волнений уехала на родину - на Украину. Но дети скучали и просились обратно к папе, и она решила вернуться. Гассан вспоминает, как они с женой вместе ехали на машине и ее ранили в руку. "Кровь шла фонтаном", - говорит он. Надя погибла.

Количество жертв случайных пуль растет с каждым днем. Правозащитные организации в Лондоне называют их погибшими в борьбе с режимом. На деле большинство не имели никакого отношения к политике.

"Мой брат работал водителем автобуса. Его остановили на дороге, сказали, что он неправильный мусульманин, выкололи глаза, а потом перерезали горло", - сказал один из местных жителей.

Под видом армии или полиции боевики ночью врываются в дома и похищают людей. Одних убивают сразу, за других требуют выкуп. "У меня похитили брата. Ночью боевики ворвались в дом и стали его вытаскивать. Все это было на глазах его 17-летнего сына. Мальчик попытался защитить папу, отбить его, но они выпустили в него семнадцать пуль! Если армия не вмешается, нас всех тут перебьют!" - возмущена местная жительница.

В заложниках оказался и ректор Хомского университета - одного из крупнейших в стране. После штурма его освободила армия. Но экстремисты в долгу не остались - один из факультетов обстреляли из гранатомета.

"Мы стояли около корпуса и услышали грохот. Снаряд попал внутрь. Помню, как он взорвался, все закричали. Пятеро друзей были ранены. Слава Богу, тогда никто не погиб", - отметил студент Гадир Хасан Ахмад.

Студенческий городок, построенный по инициативе президента Асада, - удобная мишень для боевиков. Район Баб Амр - ровно напротив через пустырь. Занятия в вузе пока не отменили, но школы в городе частично закрыли.

"Мы все хотим, чтобы в город вошла армия и защитила нас от бандитов. И христиане, и мусульмане - мы живем здесь вместе в мире, а между нами пытаются посеять рознь! Эти боевики мешают нам жить. Верните в город солдат!" - говорит местная жительница Алия Юсеф. "Они стреляют из гранатометов по автобусам, домам, школам. Это - нелюди, они не имеют никакого отношения к исламу" - уверен другой местный житель.

Несколько месяцев назад солдаты вводили в город танки и "зачищали" неспокойные районы. Но под давлением Запада технику вывели. Остались редкие блокпосты.

Иногда полицейским улыбается удача. Недавно они задержали грузовик с оружием для боевиков - автоматы, гранатометы, ружья, дробовики, патроны и взрывчатка. Маркировка американская и европейская. Врачи военного госпиталя говорят, что достали не одну пулю из своих пациентов.

"Нас было всего трое призывников. Мы привезли продукты солдатам на блокпост. Из засады выскочили человек 20 в масках. Они накинулись на нас, стали стрелять. Моего друга убили", - вспоминает Ахмед Абдель Рахман.

"Мы патрулировали жилые кварталы, когда на нас напали террористы, - рассказал полицейский Али Юсеф. - Нам пришлось два часа отстреливаться. Я их не видел - они прятались в домах. У них нет ни капли совести. Они пытаются убить тех, кто защищает мирных жителей и границы своей страны".

За восемь месяцев только в Хомсе убиты 557 солдат. Ранены больше двух тысяч военных и полицейских. По мнению мэра города, бандиты действуют по четкой схеме. Она изложена письменно в документах, которые попали в руки спецслужб. Копии хранятся у него в столе.

"Хомс удобен бандитам тем, что находится близко ко всем границам, - считает мэр. - Идет контрабанда оружия. Боевики хотят парализовать жизнь города. Они нападают на правительственные здания. Гибнут мирные жители, полицейские, военные".

В Хомсе отчетливо чувствуется, что кто-то хочет спровоцировать гражданскую войну, натравив друг на друга алавитов, суннитов и христиан. Местным старейшинам уже с трудом удается удерживать горожан от кровавой мести за погибших.
Категория: Война | Просмотров: 1194 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Бог где ты?

0
2  
какой именно? Если ты о Яхве, господе-боге иудейского народца - то вот он, здесь. Это его дело, руками своих созданий.

0
6  
Какая разница, я не знаю его имени, я к Творцу- Создателю всего, а не конкретно к Иегове, Адонаю, Яхве, Саваофу, Кришне, Перуну, Аллаху и т.д.

0
3  
Какая развесистая клюква facepalm

0
5  
когда твой израиль скинут в море тогда и поймешь клюква это или нет

0
8  
нэ повэришь! мне глубоко пох lol

0
4  
мы живем в аду потому, что его выбрали сами. Бог не запрещает ни чего, но помещает нас туда, где можно творить то, что мы избрали. Сейчас мы в состоянии "невозможности не творить зло", поэтому мы здесь. Изменитесь для начала в состояние "возможности не творить зло, "затем в состояние "невозможности творить зло." Изменить ад в рай нельзя. Можно переместиться из ада в рай. Ад же останется для тех, кто желает его.

0
7  
Интересная концепция, интересно бы познакомится с первоисточником

0
9  
индуизм

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
«Я прилетел сюда на машине времени из 23 века»
На Солнце произошла очередная мощная вспышка
Аномальная жара в Средней Азии и на Ближнем Восток...
Предсмертные видения уникальны для каждого человек...
Мощный шторм обрушился на Турцию
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(7045)

2. Капельки Истины от Ария

(3630)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1078)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2803)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(36)

Последние комментарии



Твое любимое христианство наси...

д . 70 . если русские перестал...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования