Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения граждан
28.11.2011

ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения граждан

Оценка: 0.0    1721 5 Происшествия
09:15

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Общественный совет при МВД России будет интересоваться мнением граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

Он подчеркнул, что с принятием федерального закона "О полиции" изменились подходы к оценке результатов деятельности подразделений МВД, в частности, сокращается количество оценочных норм - так называемых "валовых" показателей. В качестве основного критерия определено мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов.

Обновленный Общественный совет при МВД России также будет собирать данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел. При этом будут использоваться собственные возможности и данные, предоставляемые независимыми социологическими организациями, общественными объединениями.
"После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы, - разъяснил Булавин. - Например, пожаловались жители небольшого города на то, что из-за хулиганов боятся вечером гулять на улице, а члены ОС со своей стороны обращают на эту проблему внимание начальника ОВД, рекомендуют ему повысить меры безопасности на улицах в вечернее время".

"Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, что реформа уже дает положительные результаты, об этом свидетельствует не только ведомственная статистика, но и независимые исследования", - отметил Булавин и привел данные опроса ВЦИОМ.
Масштабное исследование было проведено в октябре в 83 регионах, в общей сложности социологи опросили 41,5 тысячи россиян. "Выяснилось, что уровень доверия населения к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в текущем году, - сообщил замминистра. - Около двух третей опрошенных, то есть 61%, положительно относятся к работе органов внутренних дел".
Кроме того, 88% респондентов, в той или иной степени полагают, что следует помогать полиции. Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34 до 39%.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
elka68rus 28.11.2011 13:22 [Материал]
ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения граждан-(заголовок): бесит слово- Давать- ( сколько можно давать ?) пора просто приказать работать
0  
AC 28.11.2011 11:33 [Материал]
Мой им совет - застрелиться angry
0  
egora 28.11.2011 11:30 [Материал]
Полиция должна защищать народ и отечество, как сказано в присяге и конституции, а не стоять горой за интересы олигархов, депутатов, президентов, как только полиция начнет выполнять свои обязательства по прямому назначению, тогда будет все тип топ.
0  
Сова 28.11.2011 11:16 [Материал]
СВЕЖО ПРЕДАНИЕ ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ.НЕ МЫСЛЕМО НЕ УСПЕЛИ ПОМЕНЯТЬ МИЛИЦИЮ НА ПОЛИЦИЮ И РЕЙТИНГ ВЗЛЕТЕЛ,УЖЕ ВРАНЬЕ.
0  
Тихий 28.11.2011 10:13 [Материал]
Очередная феерическая картонная морковка для электората
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь