Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.07.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3944]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6493]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2900]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2572]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 234
Новых: 11
LASEDM, Obru4, AstraVert, Silat, wids, Sfera, irbisnega, garipovim, southeast, Troglodit, Примадонна
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли морской порт, штормовой ветер сносит деревья и крыши
15:13
В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли морской порт, штормовой ветер сносит деревья и крыши

В Санкт-Петербурге из-за резкого подъема уровня воды в Неве закрыли морской порт, ураганный ветер сносит кровли крыш, рекламные щиты и деревья, сообщает МЧС.

«Уровень воды по ординару в районе Горного института повысился до 131 сантиметра», – сказано в сообщении Северо-западного регионального центра МЧС России.

Кроме того, согласно прогнозу, поступившему в МЧС в воскресенье, ожидается подъем уровня воды до 194 сантиметров. Наводнение в Петербурге регистрируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров от нуля Кронштадского футштока, который на 11 сантиметров ниже ординара в районе Горного института.

Порт Петербурга закрыт для прохода судов.

«Выход из морского порта ожидают десять судов, один стоит на рейде лесного мола внутри порта, 13 судов ожидают входа в морской порт», – цитирует сообщение администрации порта РИА «Новости».

Высота волн на Ладожском озере в понедельник из-за усиления ветра может составить три метра, сообщает МЧС.

Как сообщает «Интерфакс», ураганный ветер в Петербурге уже повалил несколько деревьев, а также снес кровлю с нескольких жилых домов.

«Более чем по десяти адресам подразделения МЧС выезжали, чтобы ликвидировать последствия оторванных листов кровельного железа. У дома № 8 по Провиантской улице лист кровли оборвал провода, а в Колпино упал на автомобиль», – говорят в МЧС.

«Разгул стихии продолжается», – подчеркнули спасатели.

Стихийное бедствие также обрушилось на страны Балтии и Калининградскую области, где из-за непогоды и штормового ветра была нарушена работа аэропортов. «Газета.Ru»

Нева поднялась до стен Петропавловской крепости

Уровень воды в Неве в Петербурге остается высоким, Большая Нева почти полностью покрыла пляж у Петропавловской крепости, волны достают до стен музея. Картину непокорной стихии можно наблюдать с Троицкого и Дворцового мостов, передает «Интерфакс».

Навигация по Неве закрылась, поэтому прогулочные и другие гражданские суда в акватории реки отсутствуют. Уровень воды повышен и в других реках Петербурга: к примеру, в Фонтанке волны добрались до причальных площадок на набережных, спуститься к ним нельзя. По прогнозам синоптиков, ветер утихнет к вечеру понедельника.

Как сообщает «БалтИнфо», уровень воды в Неве по данным на 12.00 мск составляет 144 см относительно ординара у Горного института, сказали в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Это на 13 см выше, чем двумя часами ранее. Однако с учетом того, что ворота дамбы открыты, уровень воды в Неве снижается, уточнили в пресс-центре СЗРЦ МЧС.

В дирекции КЗС Минрегиона России сообщили, что ворота комплекса защитных сооружений были открыты 28 ноября в 09.40 мск. Специалисты подтвердили, что уровень воды снижается. Показатели датчиков постоянно отслеживаются, комплекс находится в полной готовности к реагированию на ситуацию, отметили в дирекции.

Следующий подъем воды ожидается 29 ноября в 06.00 мск, однако уровень воды относительно ординара Горного института может достигнуть лишь 140 см, что на 20 см ниже отметки, после которой фиксируется наводнение.  Наводнения с подъемом воды до 210 см считаются опасными, до 299 см – особо опасными, свыше 300 см – катастрофическими.

Как уже сообщалось, в 23.45 мск 27 ноября на КЗС были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2, а в 00.20 мск понедельника – все водопропускные сооружения дамбы. В данный момент судо- и водопропускные сооружения дамбы открыты.

Питерский ураган - не чета норвежскому

Ураган, пришедший в Петербург из Норвегии и Финляндии, к счастью, не повторил своих скандинавских подвигов, сорвав кровельное железо лишь по десятку адресов и свалив только один рекламный щит. Но зато он чуть не привел к наводнению и впервые с момента полной сдачи дамбы проверил ее работоспособность в боевых условиях.

Ураган накрыл Петербург вслед за странами Северной Европы и Скандинавии, где из-за него были подтоплены дома в прибрежной зоне, не работала мобильная связь, а в море унесло двух членов съемочный группы фильма «Сумеречная страна», которые решили снять бушующую стихию. В ночь с 27 на 28 ноября к дождю, который все воскресенье поливал Петербург, добавился шквалистый ветер северо-западного направления: как рассказал «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, его максимальная сила составила 20-22 м/с, в то время как в Норвегии в пиковый период – 30 м/с.

Самым серьезным последствием урагана стал подъем воды в Неве и перекрытие дамбы.

Как рассказали «Фонтанке» в Дирекции комплекса защитных сооружений, ближе к полуночи уровень воды в Неве в районе Горного института составил 122 см выше ординара, а у границы дамбы – уже 190 см; отметим, что официально наводнение фиксируется при уровне в 160 см. Как подчеркнули в Дирекции, если бы в этот момент не было принято решение о закрытии судо- и водопропускных сооружений, то в скором времени уровень воды у Горного составил бы 220-230 см. А это уже та планка, при которой подтапливает подвалы в центре города. Для сравнения: в 2005-м при уровне в 239 см выше ординара из-за угрозы затопления были закрыты шесть станций метро – «Ладожская», «Садовая», «Пионерская», «Спортивная», «Чкаловская», «Старая деревня».

В итоге около ноля часов было принято решение о закрытии дамбы. Как говорят в Дирекции, закрытие 6 водопропускных сооружений и 2 судопропускных заняло лишь один час, а проблем координации работы с представителями МЧС не возникло. Напомним, что, как ранее рассказывала «Фонтанка», согласно новому регламенту сигнал о перекрытии дамбы принимает не Дирекция, а МЧС, что, как опасались некоторые специалисты, может привести к тому, что комплекс закроют слишком поздно. Однако в этот раз обошлось; более того – как подчеркивают в КЗС, решение о закрытии было совместным.

Из-за закрытия судопропускных сооружений на внешнем и внутреннем рейде начали скапливаться суда: по состоянию на утро понедельника выхода из порта ожидали 10 судов, вход – 13. Впрочем, долго качаться на волнах им не пришлось: около 10 утра, вместе с падением уровня воды в Неве, Дирекция вновь открыла судо- и водопропускные сооружения.

Если Нева и Финский залив нас только попугали, но никого, к счастью, не затопили, то на суше ураган все же оставил следы своего пребывания. Как сообщило ГУ МЧС по Петербургу, специалисты ведомства зафиксировали падение четырех деревьев, причем во всех случаях они не просто рухнули на газон, но и принесли определенный ущерб – на проспекте Художников ствол придавил автомобиль Lada Priora, а в Колпино и Красногвардейском районе – оборвал линию электропередач.

Придется поработать после этого урагана и кровельщикам: по данным МЧС, листы кровельного железа сорвало с крыш по 10 адресам, причем опять же – листы не просто с грохотом летели на землю, а все норовили или свалиться на автомобиль (Колпино), или на электропровода (Петроградский район, набережная реки Фонтанки). Наконец, по традиции пострадали и рекламные щиты: в Адмиралтейском районе, на пересечении проспекта Римского-Корсакова и улицы Володи Ермака, упавший щит оборвал провода, а у двух домов на Московском проспекте (№№182 и 200) щиты были демонтированы от греха подальше, пока они не примяли какую-нибудь машину.

По прогнозу синоптиков, сильный ветер сохранится сегодня до 18-19 часов, а потом начнет ослабевать. Но не исключено, что в ближайшем будущем ураган опять повторится: метеорологическая ситуация на севере Европы такова, что один циклон сменяет другой, а вслед за холодным воздухом резко приходит теплый.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Категория: Стихия | Просмотров: 2013 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Даже на Псковщине у нас колошматит, что-же в прибалтике твориться?

0
7  
Да нормально всё. Где-то оборвались провода, у кого-то снесло крышу... А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо!

0
2  
В Киеве сейчас 16 м/с.
Тоже чудно кошмарит

0
5  
16 м/c - это детский пук!

0
9  
У нас 27 — для Бердянска тоже мало)))

0
3  
Ночью был ветер. Давным-давно утих...

0
4  
Да и в Пензенской области поддувает,нехило...

0
6  
А У НАС НА УРАЛЕ-ШТИЛЬ.

0
8  
Поштормило, подуло, что-то где-то оторвалось и упало. Ничего собственно и страшного wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мощная вспышка на Солнце достигала класса Х
Тайна Кода Да Винчи. Что зашифровано в Тайной Вече...
Мощный шторм обрушился на Ростовскую область
В Старой Руссе нашли печати 14 века с изображением...
Территория заблуждений. (22.07. 2017)
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2644)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2787)

3. палата № 6

(2848)

4. кузница стихов.)

(1084)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1066)

Последние комментарии

... а в Сирии появились Сталин...

Гиз метео,не всегда правильно ...

Град и снег в Печоре??? Что за...

И чтобы никто особо не паников...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования