Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4090]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2916]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6673]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [287]
Климат [3125]
Космос [9377]
Карстовые провалы [459]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9390]
НЛО [4226]
Наводнения [3003]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [789]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5133]
Тайны истории [4635]
Ураганы [2778]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Новых: 2
казак, Манжур
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Нашим общим предком на Земле был Солярис
14:14
Нашим общим предком на Земле был Солярис

«Древо жизни», схема родственных отношений между главными формами жизни на Земле; место последнего универсального общего предка где-то в центре спирали.

Происхождение жизни на Земле — тайна, которая, кажется, никогда не будет раскрыта. Какие бы предположения на этот счёт ни выдвигались, ясных доказательств им не будет до тех пор, пока человечество не изобретёт машину времени и не увидит своими глазами, что именно происходило. Сейчас же учёным приходится опираться на более чем косвенные молекулярно-генетические свидетельства, которые позволяют худо-бедно восстановить генеалогию жизни до неких таинственных предков.

Густаво Каэтано-Анольес из Университета Иллинойса (США) сообщает о радикальном и остроумном решении проблемы последнего универсального общего предка, одной из ключевых в споре о происхождении жизни. Этот предок (в английской аббревиатуре LUCA) был первым, на котором жизнь разделилась на три главные ветви — архей, бактерий и эукариот; обитал он, как полагают, около 3 млрд лет назад.

Г-н Каэтано-Анольес предлагает говорить об этом предке в единственном числе: по его словам, это был огромный мегаорганизм, занимавший если не всю, то бóльшую часть биосферы планеты. Его многоклеточное тело было погружено в океан, причём разные клетки не конкурировали друг с другом, а находились в отношениях взаимопомощи (примерно как клетки нашего тела, только не в такой тесной интеграции и взаимозависимости). В какой-то момент общий предок разделился на трёх «потомков» — бактерий, архей и эукариот; последние затем разошлись на растения и животных.

Гипотеза приобрела довольно много сторонников, и несколько исследователей предприняли поиски общих белков, которые говорили бы о принадлежности всех трёх ветвей жизни одному «телу». Таких белков, как утверждают учёные, существует от 5 до 11%, все они жёстко консервативны, распространены во всех формах современной жизни, и даже при различиях в генетическом коде всё равно соблюдают почти одинаковую пространственную структуру. Кроме того, все они имеют отношение к энергетическому обмену, к добыче энергии из какого-либо субстрата.

Впрочем, некоторые черты этого мегапредка вызывают споры даже у сторонников теории. Так, в журнале New Scientist появилась статья, автор которой Майкл Маршалл сомневается, что этот организм был действительно многоклеточным. Ему кажется, что клеточные стенки у последнего универсального общего предка ещё не сформировались. Кроме того, молекулярным информационным носителем в то время была, видимо, не ДНК, а РНК.

Впрочем, на общем глобальном фоне этой гипотезы подобные расхождения кажутся мелкими частностями. Однако нельзя не признать, что изначально идея «океана жизни» не так уж и нова, и учёные, скажем так, подзадержались с научной переработкой одного из выдающихся образцов литературной фантастики XX века.

Ведь роман Станислава Лема «Солярис» был издан ещё в 1961 году.


Источник: science.compulenta.ru.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1590 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
нас инопланетяне создали чего не понятно то...

0
2  
КАКАЯ ЧУШЬ fool

0
3  
Формы жизни на Земле создавал Единый Разум Вселенной, поскольку Земля изначально готовилась как Полигон вселенских проблем в белковой форме Жизни. Поэтому описанный вариант ближе к истине, нежели все остальные. То есть первичный бульон или основа жизни готовился Космическим Разумом в лице нескольких Ангелов с Великого Центрального Солнца совместно с леди Гаей - Сущностью Земли. Ими были подготовлена основа для прибытия на планету других Ангелов, которые в это время погружались в миры различных звездных цивилизаций и приобретали их опыт.

Когда Земля стала приспособленной для жизнедеятельности белковых высокоорганизованных организмов тогда и началась высадка на Земле представителей различных звездных цивилизаций, которые колонизировали ее и в процессе колонизации "дичали" и утрачивали связь как с Космосом, так и прародиной.

По мере обживания Земли различными звездными расами, контакты с прародиной становились все реже и реже, пока вообще не прекратились на этапе развития 5-ой расы людей.

Теперь наступает обратный процесс. Люди, или воплощенные Ангелы, должны закончить Вселенский Эксперимент на Земле, поскольку они разрешили поставленные перед ними задачи и приобрели бесценный Опыт, и должны начать возвращение Домой в лоно Творца Вселенной, который их ждет для совместного Развития Мира, для преобразования Вселенной из линзы в шар.

0
4  
Это мега мозг!
Ученые уже всякую хрень придумывают.
Сперва определились бы с возрастом земли а уж потом заселяли землю всякими тварями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3172)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1237)

3. Дети

(444)

4. Юмор

(6711)

5. Братья наши меньшие

(869)

Последние комментарии




хитрО придумано! подзарядка в ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования