Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 470
Пользователей: 455
Новых: 15
djex, VaKha, ЖидкоПлешко, APKAH, Sarrion, Сновид, malipas, sevrua, frol, deviant, Ariella, танк, Darking, wilo, topzz
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Дельфин помог прозреть слепой девочке
21:31
Дельфин помог прозреть слепой девочке


Девчушка из Сибири, слепая от рождения, начала различать предметы после того, как ее полечил на Черном море подплывший дельфин.

Врачи Международного института дельфинотерапии, узнав про успехи девочки, назвали их феноменальными.

Они познакомились этим летом в Евпатории – девятилетняя Яна из Кемерова и мудрый красивый дельфин по кличке… Ян. Вот такое приятное совпадение: тезками оказались необычный доктор и его пациентка. Подружились Яна и Ян уже на первом сеансе дельфинотерапии.

Когда тренер дельфинария опустил девочку в воду, Ян подплыл к ней в ту же минуту. Яна совсем не испугалась. Напротив, от каждого прикосновения дельфина боль, так мучившая девочку, утихала. Особенно головная боль. Дельфин «обследовал» голову Яны. Сантиметр за сантиметром. И затих, когда нащупал то место, которое как говорит девочка, разламывало ее голову. А после сеанса дельфин еще и… спел.

Мама и папа Яны, перебрав за много лет борьбы с безнадежными диагнозами дочки (слепотой, ДЦП и невозможностью ходить) множество докторов и клиник по всей стране, прослышали про врачей-дельфинов, творящих чудеса. И – повезли дочку к ним.

-Нас сама судьба к дельфину с именем Ян привела! О, если бы вы видели эту первую встречу! Яна и Ян обнялись, как родные, - глаза 46-летней кемеровчанки Аллы Мазурок, мамы Яны, сияют. Но в них тут же дрожат слезы. Мама верит и не верит, что после встречи с дельфином ее дочка, не могущая на траве ни стоять, ни ходить, но всегда обожавшая воду и только в воде чувствовавшая себя легкой и здоровой, ее рыженькая русалочка, после поцелуя дельфина в лоб - начала выпутываться, наконец, из сетей болезни.

Она сделала первых два шага в своей жизни, сама! А недавно - шокировала глазных врачей, впервые рассказав им картинки с таблицы.

«Я вымолила дочку у небес…»

В семье дальнобойщика и продавца рождения единственного ребенка ждали много лет.

У Аллы – больное сердце, и врачи ей запрещали иметь детей.

Но она мечтала о дочке.

А когда пришла долгожданная весть о том, что будет вымоленный малыш, жизнь в стране изменилась, и стало совсем страшно потерять работу, где небольшую зарплату платили все-таки регулярно. И беременная 36-летняя Алла (признается) вынуждена была продолжать тягать тяжелые ящики с продуктами в магазине, где работала. И успокаивать бунтующий живот, объясняя, что жизнь наша такая, тяжелая, прости, доченька, и держись.

- После очередной смены и толканья ящиков мне стало плохо, я приехала домой, начались схватки, и к ночи, уже в роддоме, родилась дочка. Ей было 30 недель, она весила всего 1650 граммов, - вспоминает Алла.

Они могли умереть вместе, прямо в родзале. Больное сердце Аллы дало сбой. «Уходя», она успела прошептать, слыша: «Кого будем спасать, маму или ребенка?»:

- Спасите дочку!

…Мама очнулась первой. Потом – были долгие дни борьбы за жизнь Яны.

- Дочка была такой крошечной… Мы связали ей носочки, по кукольным меркам, с длиной ступни в 2 сантиметра, - говорит Алла. – Я так боялась, что дочка не выкарабкается. Мне разрешали в больнице лишь небольшие свидания с ней. Помню, серое небо за окном, идет снег, все мрачно и беспросветно. Но моя доченька в кювезе дышит, спит! У нее тогда были совсем золотистые волосы. И ее ангельское личико в золотом сиянии давало мне надежду, что все будет хорошо.

Дельфин и русалка

Маму с Яной выписали из роддома. Дальше – пошла счастливая жизнь, с бессонными ночами, агуканьем, купанием и прогулками.

Но к 6 месяцам сердце матери взорвалось страшным предчувствием и потом уверенностью, что Яна не видит:

- Я окончательно поняла, что дочка не видит ни меня, ни игрушек. А в годик нам сказали врачи, что у Яны еще и детский церебральный паралич, и она не будет ни стоять, ни ходить… Мне предлагали отказаться от больной дочки, но предать я ее не могла.

…За 9 лет борьбы с болезнями подросшая Яна, набрав вес 90 кг, стала считаться врачами вконец неизлечимой. Но Яна с мамой и папой продолжали верить и ждать.

И – первое чудо произошло. Приехав к морю, «русалка» Яна, неуверенно опустившись в воду и взяв дельфина Яна за плавники, заулыбалась и застыла с ним в синей воде в фантастических, братских объятьях. Так, будто они старые друзья, будто хорошо знали друг друга в прошлых жизнях и встреча их – закономерность.

Потом дельфин «поцеловал» ее носом в лоб.

А Яна его – в «подбородок».

И напряженный лобик девочки вдруг разгладился.

- Дельфин нашел нужную точку и снял головную боль, которая постоянно, годами мучила Яну, - удивляется мама. – На третий день, после встреч и игры-лечения с другом-дельфином, Яна сделала два шага, сама!

Размышляя над дружбой дочки с дельфином, над их болтовней - воркотней и свистом, мама с улыбкой признается:

- Ян и Яна оказались родственными душами. И они даже внешне в чем-то похожи...

…Прощаясь с дельфином, собираясь из Евпатории назад, в Кузбасс, Яна умоляла отдать ей дельфина и обещала поселить его дома, в ванной.

Ян загрустил перед разлукой.

Яна плакала, говорила, что дельфин умрет от тоски.

Девочка и дельфин успокоились, только когда услышали твердое обещание врачей и родных, что Яна в июле снова приедет.

Феномен

Прошло несколько месяцев. И безнадежные диагнозы, борьбу с которыми начал дельфин, сменились новым чудом. Израильские врачи, изучив историю болезни Яны, приглашают ее сейчас на операцию и обещают поставить Яну на ноги.

А еще – слепая девочка, которая много лет отличала лишь свет от тьмы, начала называть родителям дорожные знаки и рассматривать и называть правильно картинки.

Отложив куклу, Яна с гордостью вытряхивает из семейного альбома кучу фотографий. И с азартом, поднося каждое фото к глазам, перечисляет:

- Здесь я с мамой, на голубой скамейке сидим.

- А это я, маленькая, мне года три тогда было. И я, помню, уже тогда молилась: «Господи, помоги, чтобы ножки ходили, чтобы глазки видели!»

…«Комсомолка» позвонила в Евпаторию, в Международный институт дельфинотерапии, чтобы передать новости о Яне и спросить, как живет ее друг-дельфин.

- Изменения, происходящие с Яной – с ногами и зрением, и радуют, и удивляют, -  говорит Анна Нуволи, врач. – Прежде всего тем, что Яна – девочка большая. А обычно, после дельфинотерапии, начинается прогресс у маленьких детей. Пожалуй, в нашей лечебной практике Яну можно назвать феноменом. До Яны у нас был лишь один такой случай, когда прогресс в лечении шел в разы быстрее прогнозируемого, тот малыш не разговаривал, а после дельфинотерапии его как прорвало.

По словам врачей, дельфину Яну – 16 лет (примерно 40 – по человеческим меркам), он считается самым умным и интеллигентным дельфином из всех дельфинов в институте. И одним из самых лучших дельфинов-докторов.

На днях доктор Ян закончил лечить, и у него начался отпуск. Теперь он три месяца будет отдыхать, есть и готовиться к приему. И к встрече с Яной.

Кстати, интерес к дельфинотерапии растет во всем мире. Врачи, работающие с дельфинами, доказали, что эхолокация дельфина снимает боль. Под воздействием ультразвука происходят химические, термические и электрические изменения в клетках.

К тому же ультразвуковые волны создают особые зоны на поверхности воды, там формируются микропузырьки. Они существуют около одной микросекунды, разогреваясь из-за огромного внутреннего давления до 5,5 тыс. градусов Цельсия, что почти соответствует температуре солнечной поверхности. И - лечат!

paranormal-news.ru


Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2759 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
0
1  
давно известно што этот вид рыб biggrin имет и телепатию,МОГУТ исправит инцефалаграму мозга точней переучить точней настроить на нужный лад работы cry biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
2  
извини.за опечотку подумал о других рыбах

0
3  
Почему дельфины умнее людей
1. У дельфина размер мозга больше человеского.
Само по себе это ничего не доказывает, но извилин у дельфина тоже больше, ну этих самых завитушек при распремлении которых мы теряем остатки ума, так что и процесс отупения если и затрагивает дельфинов то длится у них дольше чем человеческая деградация в лице индивидуумов.
2. Дельфины не курят ( и не пьют).
Незнаю курили бы дельфины если бы ктото придумал сигареты которые можно курить под водой, проверять не охота, опять всё свалят на страну третьего мира и начнут войну. Курение отрицательно сказывается на здоровье, курильщики медленно убивают себя зная к чему это ведёт. Нет ни к вечной жизни. А к скорой реинкарнации путём смерти. Алкоголь и так понятно яд - попробуйте полейте фикус водкой. Бабушка вам уши надерёт по самые ягодицы. То есть отрицательное влияние на лицо - как и похмелье, неспособность управлять транспортными средствами, а порой и опорнодвигательным аппаратом. Разложение печени и личности. Преступность по вине алкоголя зашкаливает. Пьяные бытовухи, ограбления из-за нехватки финансов на очередной снаряд этого адского спорта. Да вы и сами всё понимаете.
3. Дельфины не обладают оружием масового уничтожения.
Хотя я думаю что найдутся те кто будут в этом сомневаться. Они обычно живут между Мексикой и Канадой. Всё время забываю как Пиндосия по нашему. У дельфинов вобще нет оружия кроме собственных зубов. Мой им совет широко не улыбаться а то дядя Сэм расценит это как провокацию. И оружия труда у них нету - ведь всё что им надо они могут получить посредством собственного тела. Но не как падшие женщины - а в хорошем смысле.
4. У дельфинов нету вредного производства и вобще какого либо загрязнения среды в которой они живут ( разве что какают - но никто не идеален).
Дельфины видимо понимают что если вырубить все водоросли и каралы, или выпустить из недр земли тысячи литров нефти в открытый океан, то им в скором времени нечего будет есть и негде будет ростить своих детей. А детдомов у них кстати тоже нет...
5. Дельфины дружелюбные создания.
Дельфины не раз спасали тонущих людей, жертв караблекрушений и просто несостоявшихся плавцов. Незарегестрированно ни одного случая нападения дельфина на человеков по инициативе дельфинов. Ни один из дельфинов не выполз на берег и не стал громко распевая гимн доказывать своё преимущество неприличными жестами. Если люди и погибали в воде с дельфинами то по собственной неосторожности. Никогда не понимал зачем мы дразним собак, а потом усипляем их когда они нас покусали, разве так мы поступаем с лудшими друзьями?
Я просто хочу чтобы люди немного задумались над собой, над своим поведением, поступками, словами. Ведь мы хотим изменить этот мир к лудшему. Начните с себя - начните с улыбки.

0
5  
Всё классно, брат Токано. Только думаем мы не мозгом. У головного мозга другие функции. smile Сознание же извне..

0
4  
Чем отличается животные от человека ?
Животные просто живут и не задаются вопросов зачем ,просто живут подчиняясь природным инстинктам ,хотя имеют разумение-сознание.
Не так ли?
Больное общество -это то обчество ,которое постоянно воспроизводит себе подобных невежд ,которые свято верят тому или иному идолу и не
задают себе вопросов .А так ли это на самом деле.?
А следуя закону причин и следствий все в мире куда то идет .Или вперед
иди назад ..
Следуя по этому закону человки в таком обчестве впадают в животное состояние,воспроизводят себе подобных и заканчивают тем что имея животное сознание …мягко сказать не могут достичь Света ))

0
9  
Всё верно!

0
6  
не замарачивайтесь вё отнасительно tongue

0
7  
даказено што они влияут очень полажително на людей cool

0
10  
Научись сначала грамотно писать, а уж потом оставляй свои комментарии на сайте! Неуч! angry

0
14  
тебе некто не давал права так оскарблять

0
8  
Это ты правильно подметил!

0
11  
Уч, неуч, спасибо Токано, порадовал. Хотя... не мы сами о себе, а дельфины, хотя-бы, о нас заботятся...

0
12  
Интересно что в статье эффект лечения объясняется действием ультразвука, получается что никакого секрета тут нет. Сделали бы прибор по принципу ультразвуковой стиральной машинки и лечили бы людей.Почему бы не признать факт воздействия высокоразвитого существа.

0
20  
Если все будут здоровы - кто будет индустрию фармакологии проплачивать? Поэтому мы интересны государству больными dry

0
13  
smile

0
15  
ЧУДЕСНАЯ ИСТОРИЯ. БРАВО ЯН! cool

0
16  
Глупости тут написала, стёрла, сорри.

0
17  
С нашим миром действительно все плохо, если даже история о страданиях ребенка не вызывает сострадания, а вызывает вот такие комментарии, что я вижу выше. Очнитесь люди, что с Вами со всеми такое?!

0
18  
СМЕРШ Что? Невежество (безграмотность). Безграмотность от чего бывает? От того, что человек или совсем не читает, или же читает только лишь газеты -- с пятое на десятое. Если бы человек читал книги, у него уже автоматически бы появилось свойство отслеживать правописание, а следовательно, это правописание откладывалось бы на подкорке головного мозга. Это -- первый "плюс". Второй "плюс": чем больше человек читает, тем больше он задумывается над происходящим, на смыслом -- вообще Бытия. С размышлением приходит и понимание, с пониманием приходит и сострадание к ближнему..
з.ы. Под понятием книга я не подразумеваю дешёвого, бульварного чтива..

Что до дельфинов, то согласно Мелхиседеку, дельфины -- это потомки одной из половин создателей человечества. Со всеми вытекающими..

0
19  
+1

0
21  
а кто то их убивает cry cry cry

0
22  
Как ты там вчера сказал.. Я хоть с тобой как правило и не согласен (практически всегда), но здесь соглашусь! biggrin

СоСтрадать, СоЖалеть - ошибка, нельзя. Болезнь, недуг - энерго-информационный "Откат" за совершённые косяки (в нынешнем, прошлых и даже будущих воплощениях). СоЖалея, СоСтрадая - берёшь часть косяков с заслужившего, совершается энерго-информационный переброс (как и в Чёрной Магии, которую используют всё жидо-религии Авраамические).

0
23  
manna1985
Сострадание -- суть понимание "страдания" ближнего. Страдание: не означает только лишь физическое -- но духовное. Человек может быть абсолютно безграмотен в духовном, погрязший в суете, в своих безконечных желаниях. И ты, можешь опуститься на его уровень -- сострадать ему, помогая. Помогая избавиться от механизма безтолковых желаний.
Или, например: страда -- жатва.
Не надо только лишь буквально всё подряд воспринимать.. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В кратере вулкана нашли загадочную древнюю пирамид...
Вспышки на Солнце могут уничтожить Землю
Аномальная жара в Италии
На Марсе обнаружили речную гальку
Почему некоторые молнии бьют в космос?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(52)

2. палата № 6

(2382)

3. Цитаты из книг

(2112)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2466)

5. Изменения на Солнце

(7001)

Последние комментарии
За слона! Обезьянам по делу да...

Да вменяемые давно уже поняли,...



Если не ошибаюсь в своём "...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования