Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3075]
Атмосфера [1339]
Археология [4197]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6768]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3166]
Космос [9660]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9602]
НЛО [4280]
Наводнения [3048]
Океан [747]
Оползни [595]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4751]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [975]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Новых: 3
яра73, танк, noxon
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » В недалеком будущем хакеры смогут взламывать не только наши компьютеры, но и мозги
10:06
В недалеком будущем хакеры смогут взламывать не только наши компьютеры, но и мозги

Вредоносные программы, от которых сегодня страдают владельцы компьютеров и мобильных устройств, в недалеком будущем станут настоящим биологическим оружием. Такого мнения придерживаются эксперты в области синтетической биологии – новейшего направления современной генетики.

Заговорить о новых формах жизни и новейших формах ее уничтожения ученых заставило открытие генетика Крейга Вентера, в прошлом году представившего миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению. Первый в мире искусственный организм получил имя Синтия.

Узнав о том, что Вентер вышел на конкурентную дистанцию с Богом, специалист по этике, профессор Оксфордского университета Джулиан Савулеску сказал пророческие слова: "Вентер распечатал самые заветные врата в человеческой истории, а быть может, и в его судьбе. Это (открытие) в дальнейшем может быть использовано для создания самого мощного биологического оружия, какое только можно себе представить. Теперь наша задача состоит в том, чтобы съесть яблоко, не проглотив червя".

На последней технологической конференции ТХМ одни участники придерживались мнения, что прорыв Вентера позволит нашему виду сделать гигантский эволюционный скачок; другие предупреждали, что синтетическая биология легко может выйти из-под контроля.

Так, по мнению специалиста исследовательской группы NASA в Университете сингулярности Эндрю Хесселя, генная инженерия стала новым рубежом компьютерного программирования. "Это одна из мощнейших технологий в современном мире. Синтетическая биология – это программирование жизни, – утверждает Хессель. – Я берусь утверждать, что клетки – это живые компьютеры, а ДНК – язык программирования".

На будущее синтетической биологии генетик смотрит с нескрываемым оптимизмом: "Теперь мы собираемся создавать синтетические геномы – человеческие геномы. Это превратит клонирование в органичный процесс, а (обычное) человеческое воспроизводство заставит выглядеть странным". Здесь стоит отметить, что Хессель стерилизован. В шутку или всерьез, но решение сделать себе вазектомию он объясняет тем, что "никогда не доверял процессу естественного воспроизводства".

В ходе выступления Хессель предрек наступление эры, когда "распечатки" и "дешифровки" ДНК станут обычным делом. "Я мечтаю о том, что программирование жизни будет решать глобальные проблемы и позволит человечеству обрести гармонию в пределах биосферы", – сказал он. Однако тут же предупредил, что революционный прорыв может стать катастрофой в том случае, если научные разработки попадут не в те руки.

По словам Хесселя, биокибернетика позволит программировать вирусы и бактерии таким образом, что, попадая в человеческий мозг, они станут проводниками чужой воли. Так, вредоносные микроорганизмы, введенные человеку под видом обычной вакцины, позволят влиять на поведение "носителя" и даже полностью контролировать его разум. Хессель предположил, что нечистые на руку люди превратят эти технологии в своего рода оружие, а всем остальным придется подсесть на различные антивирусы.

Сходного мнения придерживаются не только отраслевые специалисты, но и эксперты по вопросам безопасности. "Синтетическая биология приведет к новым формам биотерроризма, – полагает специалист по информационной защите Марк Гудман. – На сегодняшний день биопреступность сродни компьютерной преступности в начале 1980-х годов. Тогда ее не считали серьезной проблемой, между тем она росла в геометрической прогрессии".

Аналогичными вопросами задается и обозреватель Computer World Дарлин Сторм. "Я знаю многих людей, которые за своими компьютерами не следят – чтобы они были защищенными, пропатченными и получали регулярные обновления, – цитирует ее The Daily Mail. – Вот интересно, а станут ли эти люди уделять больше внимания вопросам безопасности, когда хакерские атаки начнут приводить к летальному исходу?"


Источник: utro.ru.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1512 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Мне кажется они уже... я завис....

0
2  
Да уж, а ещё собираются программы в мозг загружать. Большой капут будет, если в мозги вирусы и трояны загрузить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(203)

2. кузница стихов.)

(1247)

3. Юмор

(6780)

4. Братья наши меньшие

(985)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3571)

Последние комментарии


Классно Вы все проблемы описал...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования