Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 17:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2846]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 298
Пользователей: 290
Новых: 8
msozzy, Елена, Мурашка, Yarina, 2017, Белая_Глина, cat, topzz
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Польшу серьезно взволновали размещения «Искандеров» под Калининградом.
18:23
Польшу серьезно взволновали размещения «Искандеров» под Калининградом.
15.12.11 По заявлениям Радослава Сикорского (польский министр иностранный дел), как передает «Интерфакс», Варшава весьма озабочена по поводу возможной милитаризации Калининградской области, и размещения ракетных оперативно-тактических комплексов.

В преддверии переговоров в Москве, которые запланированы на 14 декабря, Сикорский прокомментировал: «По нашим оценкам, российско-польские отношения за последние годы очень улучшились. И поэтому с огромной неожиданностью мы встретили ноябрьское заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о постройке системы противоракетной обороны в Европе. Ультимативная форма, которая была применена, не является нужной в отношениях как между соседями – Польша и Россия, так и между партнерами – НАТО и Россия».

«Очень волнует перспектива будущей милитаризации Калининградской области, и в особенности размещение там наступательных комплексов «Искандер».
Министр Польши также заметил: «Все это может послужить демонстрацией того, что Россия воспринимает Североатлантический альянс как своего потенциального противника и врага. И я искренне надеюсь, что это не так». «Позвольте напомнить, что в 2010 году (ноябрь) на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО открыто заявили, что готовы близко сотрудничать при строительстве систем противоракетной обороны. Все это относится к нашим общим интересам по безопасности, и мы все должны этого придерживаться. Я совершенно уверен в том, что Россия и НАТО способны выработать такие взаимные гарантии и такие принципы сотрудничества, которые послужат лишь укреплению стратегического партнерства».

По сообщениям газеты «Взгляд» Президент РФ Дмитрий Медведев 29 ноября отдал личный приказ о введении в боевой состав новейшей радиолокационной станции (РЛС) типа «Воронеж-ДМ», которую установят под Калининградом на берегу Балтики.
После этого президент поздравил весь личный состав РЛС, а также высказал уверенность, что запуск данной системы станет восприниматься Западом как сигнал готовности РФ к возможной необходимости ответа на любые угрозы в ходе создания европейской ПРО. Несколько ранее Дмитрий Медведев утверждал, что Россия не намерена отказываться от диалога с НАТО и США по системам ПРО в Европе, однако действовать она будет исходя из реальных событий.

Глава государства РФ также отметил, что если будет развернута американская ПРО, Россия оставит за собой возможность покинуть договор СНВ-3, и конечно заявит безапелляционный отказ от дальнейшего разоружения.
Кроме того, Медведев настоятельно потребовал незамедлительное введение в боевой состав радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, а также и развертывание ракетного комплекса «Искандер», по всей Калининградской области.
В свою очередь Дмитрий Рогозин заявил, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе можно вновь вернуть к жизни. Для этого лишь необходим запрет на размещение элементов ПРО рядом с общими границами стран НАТО и России.
Политолог Сергей Марков прокомментировал: «Россия усиливает свои ракетные системы, потому как должна иметь возможность, в случае необходимости, подавить ракетные установки возможного врага».

Трудно сказать, когда и где будут развернуты американские технические системы, и произойдет ли это вообще, учитывая жесточайший экономический кризис. Кроме того, в течение этого времени геополитическая ситуация также может серьезно измениться. И вернется ли к диалогу Россия, которая настаивает на том, что сформированные условия партнерами из США и НАТО, ее крайне не устраивают.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1515 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Делаем правильно biggrin

0
2  
не смешно

0
3  
Ха, суки чем вы блять думали когда пендоПРО у себя ставили? Теперь трепещите АХХАХАХАААА!!!

0
4  
shades

0
5  
Шестачить меньше надо За что боролись на то и напоролись Поляки прекрасно знали на что идут и нечего теперь вякать

0
6  
Да ладно ребята, это политика. Эти заявления основаны для их внутреннего обывателя. Им похеру на эти РЛС и искандеры...... Ну сами подумайте, в случае войны - это как мухобойка против слона. Они прекрасно знают, что армии у нас нет..... Я как военный на 100 % это знаю, сократили и развалили всё что было...... Наш Медведев со своими заявлениями похож на старого импотента, про которого все знают, что у него не стоит, но при этом он всем бабам рассказывает, что, вот, вот и всё получится...... Чтобы угрожать НАТО, нужно иметь не только 1 станцию и 4 искандера, должна быть и мощная экономика + живой ВПК. Поэтому друзья вооружайтесь и закупайте тушёнку.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему изменился угол наклона оси Земли?
В мраморной плите нашли "инопланетные артефакты"
В лесополосе под Таганрогом обнаружили мумию стран...
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2479)

2. Война и Военные технологии .

(45)

3. Изменения на Солнце

(7009)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(66)

5. Давайте предсказывать будущее

(2602)

Последние комментарии

Надувной камуфляж для НЛО, вид...

Странно, у меня солнце восходи...


А по теме имею возражения
...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования