Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Специфика индийской кухни
20.12.2011

Специфика индийской кухни

Оценка: 0.0    1758 1 Другое
18:44
Почти все в курсе того, что индийская кухня славится высокой остротой и большим количеством приправ. А как вы думаете, почему?

Оказывается, что на специфику блюд влияет климат и благосостояние населения. Так как в Индии тепло, а большая часть населения бедное и не может себе позволить купить простой холодильник или кровати для спальни, то приправы служат банальным консервантом, обеспечивая продолжительную сохранность продуктов.

Народ этой страны настолько привык к необычному вкусу своей еды, что запросто добавляют перец нага джолокиа почти во все блюда. Мало того, они умудряются его просто есть. А ведь он имеет 900 тыс. баллов горечи по шкале Сковилла. Чтоб было более понятно, приведем пример - самый острый соус табаско по данной шкале имеет 7-8 тыс. баллов.

Источник

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
satellitem 22.12.2011 02:47 [Материал]
<....приправы служат банальным консервантом, обеспечивая продолжительную сохранность продуктов.......
Автору статьи - позор! Ему, наверное, неизвестно о том, что бОльшая часть населения Индии - приверженцы аюрведической кухни wink И не то что вчерашнюю стряпню.... утрошнюю лепёшку-то посчитают уже не пригодной для еды (нищие в расчёт не брались) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Но купаться 19 января я не буду, не уговаривайте. (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Очередная ложь из "жёлтого" источника.
Организм надо тренировать, а люди склонны ег (от Проводник)

Самый южный действующий вулкан в мире в Антарктиде извергает золотую пыль
Золотая пыль ссыпается с солнца, когда оно задевает за край земного диска. А самолёт в 1979 году раз (от Rosto)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Да ладно... А почему больше люди падают от сердечного приступа летом в жару, а не зимой? а-а-а-а. Я (от geolog)
Врач рассказал, почему похолодание вредно для сосудов
Не ''сгущению'', а увеличению плотности крови. (от topzz)