Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.12.2017, 03:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Новых: 3
SOLUM, nina171017, Zvezdoletchik
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Всемирная сеть под колпаком Госдепа.
00:13
Всемирная сеть под колпаком Госдепа.


Американские власти хотят определять страны, ограничивающие свободный доступ в Интернет, и запрещать телекоммуникационным корпорациям сотрудничать с ними. Такие меры прописаны в законопроекте, который вскоре рассмотрит американский конгресс. МИД России уже высказал свое возмущение «антидемократическим» документом. Эксперты согласны с позицией МИДа, поскольку США посягают на так называемый «цифровой суверенитет» других государств.

Законопроект «О глобальной свободе Интернета» после слушаний в подкомитете комиссии по иностранным делам был внесен на рассмотрение палаты представителей конгресса США, сообщили вчера в МИДе. Согласно ему Госдепартамент США будет ежегодно представлять список стран, «ограничивающих свободу Интернета», а информационно-коммуникационные компании станут отчитываться о параметрах сотрудничества с «репрессивными государствами».

Предусмотрен и ряд экспортных ограничений применительно к техническим средствам и программному обеспечению. Таким образом, транснациональным корпорациям американское государство навязывает свои критерии ведения бизнеса, делает вывод официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. Его комментарий вчера был размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Похоже, в область современных цифровых технологий некоторые представители американского истеблишмента переносят конфронтационный менталитет и неизжитые алгоритмы эпохи «холодной войны», уверены российские дипломаты. По мнению МИД России, американские власти, ратуя за «безграничную» свободу действий в киберпространстве, забывают о принципе верховенства закона, вернее, отказывают другим государствам в таком верховенстве.

В виде альтернативы американскому законопроекту представитель МИДа напоминает, что российская сторона ранее предложила совместно с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном в качестве документа текущей сессии Генассамблеи ООН «Правила поведения в сфере обеспечения международной информационной безопасности». Эти правила предполагают уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех государств, создание многосторонних, прозрачных и демократических механизмов управления Интернетом.

Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает заявление МИДа вполне справедливым. «США хотят принять принцип экстерриториальности по отношению к Интернету или, иными словами, сделать так, чтобы законы в отношении Интернета, которые существуют в Штатах, распространялись на весь остальной мир. По сути, принимая подобный законопроект, США посягают на так называемый «цифровой суверенитет» других государств, в том числе и России. А теряя цифровой суверенитет, государство может потерять и реальный, и мы это уже видели недавно на примере арабских стран», — резюмирует эксперт.

Источник.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1310 | Добавил: zvezdochet70 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Скажу просто - как только у провайдера обнаруживаються малейшие признаки фильтрации, это уже становится проблемой самого провайдера я максимально прикладываю усилия для того чтобы эта информация была как можно более доступна для всех в том числе и для провайдера и в случае не устранения проблеммы - для меня лично этот провайдер просто перестает существовать что-бы не случилось и как-бы он потом не старался, он останется за глухой стеной. Только так можно решить проблему с инетом, а все эти госдепы, миды и прочая бандюганская шваль заботятся только о благополучии собственных банд, на интересы эксплуатируемого неселения им конкретно наплевать.

0
2  
Quote
теряя цифровой суверенитет, государство может потерять и реальный, и мы это уже видели недавно на примере арабских стран», — резюмирует эксперт.

Где логика? После таких "резюме" можно смело искать другое место работы, я считаю.

0
3  
Удалил

0
4  
Я думаю это для того, что бы опять нам с вами навязывать свои интересы, а также дезинформировать наши государства и собствено нас. Насколько мне известно в Израиле с этим очень строго там вообще входящий поток практически заблокирован, а внутриние запросы абонентов фильтруется так, что мышка практически не прскочит, я думаю только так можно сохранить суверенитет государства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1245)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1753)

3. Давайте слушать музыку.

(4080)

4. Лунница ) тема для женщин

(188)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3566)

Последние комментарии



Полюса не имеют возможности по...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования