Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 106
Пользователей: 105
Новых: 1
NDS
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Американцы построят плавучую Кремниевую долину.
05:00
Американцы построят плавучую Кремниевую долину.
22.12.11 Корабль-стартап послужит трамплином для молодых компаний, работающих в сфере высоких технологий. Небольшой городок в океане, расположенный близ Калифорнии, призван растить таланты, а то и гениев, для настоящей Кремниевой долины.

Авторы проекта Blueseed считают, что сложности с получением рабочей визы, рогатки миграционного законодательства и прочие бюрократические препоны мешают приехать в Америку немалому числу предпринимателей и изобретателей, мечтающих основать тут свой бизнес с сфере электроники, IT, биотехнологий и в прочих передовых направлениях.

Генеральный директор Blueseed Макс Марти (Max Marty), специалист по глобальной политэкономии, сетует: «Многие люди говорят — я хотел бы прийти в Кремниевую долину. Но у них нет никакой возможности сделать это».

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/027/a2.jpg

И вот вскоре такая возможность материализуется в 12 морских милях (22,2 км) от побережья Калифорнии. Судно Blueseed будет припарковано в международных водах, но на сравнительно небольшом расстоянии от Сан-Франциско и Кремниевой долины — средоточия инновационных компаний.

На борту плавающего города бизнесмены, учёные и инженеры из разных стран смогут избежать массы проблем, связанных с законодательством. А близость признанного центра высоких технологий должна способствовать подъёму новорождённых фирм и в результате легальному переселению самых удачливых из них уже на землю США.

«Кто-то из приезжих мог бы придумать очередной прорывной проект, в конечном счёте создать массу рабочих мест и придать экономике новый импульс, — рассуждают в Blueseed. — Компании Google и Yahoo! были созданы двумя соучредителями, один из которых был иммигрантом. Теперь в них работают в общей сложности 47 тысяч человек».

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/027/a3.jpg

Марти сам, к слову, сын кубинских эмигрантов. А идею Blueseed он придумал, обучаясь в университете Майами (University of Miami). Многие его одноклассники из-за рубежа мечтали остаться в США после окончания учёбы. Но сделать это было непросто.

Инкубатор Blueseed упростит многое. Само судно будет плавать под флагом одной из стран, придерживающихся англо-американского общего права (например, это могут быть Багамы или Маршалловы острова).

Правда, для попадания на борт будущим жителям Blueseed потребуется сначала всё-таки въехать в США. Но это можно будет сделать с туристической/гостевой или бизнес-визой, получить которые проще, чем трудовую (а некоторых случаях возможен и безвизовый въезд).

Создатели Blueseed готовы консультировать своих клиентов по вопросам применения тех или иных аспектов законодательства, как на самом судне, так и при взаимодействии с компаниями, расположенными на материке (торговое и договорное право).

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/027/a4.jpg

Аналогично обстоит дело с налогами и другими вопросами (вроде патентования). Общий лейтмотив везде одинаков: проживая и работая на судне в международных водах, вы обходите массу сложностей.

На борту Blueseed смогут расположиться около тысячи пассажиров плюс экипаж и обслуживающий персонал. Для желающих создать свой стратап судно-инкубатор предоставит жилые комнаты (на 1-4 человек), а также офисы с гибкой планировкой.

Разумеется, будет предусмотрен высокоскоростной выход в Интернет. Причём разработчики проекта рассматривают сразу несколько вариантов и, скорее всего, применят их сочетание для повышения надёжности. Это подводный кабель, лазерная связь, серия буйков-ретрансляторов и спутниковые каналы.

С материком судно свяжут паромы, отправляющиеся дважды в сутки или чаще (время в пути до Кремниевой долины – 1,5 часа). Плюс по требованию можно будет заказать небольшой быстроходный катер или даже воспользоваться вертолётом. Винтокрылые машины должны использоваться и в экстренных ситуациях, например для эвакуации заболевшего человека в госпиталь на берегу.

Проживание (и рабочее место) на борту морского бизнес-инкубатора будет стоить от $1200 на человека в месяц, в зависимости от ряда услуг. Это выгодное предложение, уточняет компания, если посмотреть на цену аренды студий и офисов, а также временного жилья в Сан-Франциско.

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/027/a5.jpg

Вдобавок к этому каждый вновь прибывающий должен будет один раз внести залог в размере стоимости билета на родину (на всякий случай). Эти деньги будут возвращены клиенту, когда он окончательно покинет Blueseed.

Логично спросить – не проще ли остаться в своей стране и развивать весь бизнес через Сеть? Благо существует масса возможностей для телеконференций, даже роботов-аватаров, и прочие системы телеприсутствия можно использовать.

Но Марти и его соратники считают, что одним дистанционным общением с коллегами и партнёрами по бизнесу обойтись решительно невозможно. И особенно, мол, это важно именно для стартапов. Личные встречи поддерживают темп и доверие. Так что обитатели судна-долины будут регулярно совершать деловые поездки на материк.

Авторы идеи полагают, что на этапе переселения на борт судна типичный инновационный стартап будет насчитывать четыре человека. Через год-два он вырастет до 17 сотрудников.

А ещё через некоторое время наиболее активные из этих компаний смогут попрощаться с гостеприимными хозяевами Blueseed и переселиться в Кремниевую долину, в которой к тому моменту у них будет масса деловых связей и знакомств. Выпорхнувшие птенцы освободят место для начинающих бизнесменов и изобретателей, и всё пойдёт по кругу.

Да, нужно же сказать пару слов и о самом судне. Каким оно будет в итоге, пока говорить рано. Да и не особо важны внешний облик и точные технические данные такого корабля.

Пока руками специалистов Blueseed набросала энное число эскизов (они представлены на иллюстрациях в тексте). Эти суда условно названы «террасы», «модерновый корпус», «контейнеры», «улей» и «две башни».

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/027/a6.jpg

Первый вариант – самый простой на вид, длинные прямоугольные палубы, идущие уступами. «Модерновый» аппарат своей обтекаемостью напоминает современные круизные теплоходы. «Контейнеры» — хаотичное, на поверхностный взгляд, нагромождение прямоугольных блоков. Надпалубные надстройки «улья» в плане похожи на соты. Ну а «две башни» — самый футуристический проект, он показан на рисунке под заголовком.

Питер Тиль (Peter Thiel), один из учредителей платёжной системы PayPal, намерен организовать сбор инвестиций для проекта. В течение полутора лет команда Blueseed рассчитывает освоить $10-30 миллионов для реализации своего замысла.

Тиль, кстати, — один из локомотивов движения по выводу всяческих бизнес-проектов и просто «коммун» в море. Он является одним из основателей института морских поселений (Seasteading Institute), развивающего подобные проекты (вроде свободных «хуторов» на бывших морских платформах).

Ни трудная судьба пиратского Силэнда, ни скромные успехи, а то и провалы ряда проектов городов-кораблей авторов «кремниевой долины в волнах» не смущают. По плану Макса Марти судно-инкубатор Blueseed должно начать работу в третьем квартале 2013 года.

www
Категория: Технологии | Просмотров: 1160 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
а не спосительные ли ковчеги они хотят строит под этим предлогом???

0
2  
В самую точку!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

3. Давайте предсказывать будущее

(3056)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

5. палата № 6

(3604)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования