Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1202]
Археология [3723]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6177]
Животные [1951]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8489]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1432]
Наука [8920]
НЛО [3975]
Наводнения [2744]
Океан [647]
Оползни [517]
Пожары [691]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4776]
Тайны истории [4155]
Ураганы [2462]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 101
Новых: 1
Jumastr
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Власть Ас-Саудов, откуда растут ноги.
05:07
Власть Ас-Саудов, откуда растут ноги.
22.12.11 Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой. (Иосиф Сталин / ВЛАСТЬ) Несмотря на все попытки турецкого премьера Эрдогана усилить роль Турции в исламском мире и сделать ее «светочем» ислама, на сегодняшний день наиболее влиятельным государством этого самого исламского мира остается Саудовская Аравия.

За время своего существования в нынешних границах (с сентября 1932 года) Саудовская Аравия предпринимала все попытки для того, чтобы, как говорится, разделять и властвовать. При этом даже некоторые авторитетные исламские аналитики и востоковеды зарубежных стран не всегда находят объяснения действиям властей Саудовской Аравии. К нынешним властям королевства относится непотопляемая династия Ас-Саудов, ведущая свое начало, по официальной версии, от воссоединения в середине 18-го столетия крупных аравийских родов аль-Ваххаб и ибн-Сауд или от несколько других родов и событий по версии не вполне официальной…

И ведь, действительно, даже рассматривая события исключительно последних лет, многие политические ходы представителей династии Ас-Сауд сложно объяснить, если опираться на кажущееся очевидным всеобщее братство мусульманских народов. Конечно, не будем забывать, что уже давно на планете не существует единой мусульманской конфессии, и о том, что даже пять столпов исламской веры не всегда однозначно воспринимаются представителями этой религии, но даже в этом ключе политика ас-Саудов вызывает некоторое смущение.

За примерами далеко ходить не нужно: в нашу эпоху «всеторжествующих» оранжевых революций многие государства с преобладанием мусульманского народонаселения испытали на себе, что такое внешняя «помощь» в демократизации. А кто еще не испытал, тот готовится к идеям «демократическим» преобразований, основы которых закладываются где-то в районе американской столицы. Эти страны в последнее время у всех на слуху: Тунис, Египет, Йемен, Ирак, Ливия, Сирия. Даже экономически процветающий Бахрейн и тот чуть было не затянуло в революционную пучину, разработанную великими демократическими стратегами современности. Однако в этой ситуации незапятнанным «демократическими преобразованиями» остался режим 87-летнего короля и служителя двух святынь его величества Абдаллы ибн Абделя Азиза ас-Сауда. В марте 2011, правда, в Аль-Катифе прошел митинг шиитского населения, который однако быстро был расстрелян саудовскими блюстителями правопорядка с железной логикой: мол, у нас митинги запрещены.

Неужели Абдалла ас-Сауд, который фактически находится у власти с 1996 года и занимает все руководящие посты Саудовской Аравии не вызывает такого праведного гнева у саудовского народа, как тот гнев, который неожиданно вызвал, к примеру, сирийский лидер Башар Асад. И ведь, заметим, ни один западный политик даже словом не обмолвился о том, что товарища Абдаллу ас-Сауда ждет та же участь, что и Муаммара Каддафи. И не появилась в эфире с разгромной речью главная демократизаторша современности, обманутая своим любвеобильным супругом, госпожа Клинтон по поводу отсутствия демократических преобразований в Саудовской Аравии на протяжении последних десятков лет. И даже не всплыл наш общий друг Маккейн со словами о том, что пора бы уже устроить на улицах Эр-Рияда, Мекки и Медины «оранжевые» митинги за освобождение всего аравийского народа от гнета «ненавистной династии», назвать своими именами всех тех, кто мешает распространению свободы слова. Нет!

В это же самое время мы, наоборот, видим теплые встречи американских дипломатов с представителями саудовской династии, после которых последние принимают «единственно верные» решения по выделению военных воздушных судов для атак на режимы в других исламских странах. Тут же собираются комиссии ЛАГ, на которых опять-таки принимаются «единственно правильные» решения об исключении Сирии из этой организации. Мол, нам такой ислам не нужен!

С чем же может быть связана такая истовая любовь далеко не к тем, кто близок Саудовской Аравии по крови и религии, а к тем, кто близок исключительно к ее нефтяным запасам.

На этот счет существует одна совершенно удивительная точка зрения, которую выдвигает некогда известный тунисский бизнесмен и политик Mohamed Sakhr (Мохаммед Сахр). Сразу же отметим, что его соображения увидели свет еще до того, как в Тунисе разыгралась та самая «исламская весна», приведшая к свержению главы государства Бен Али, родственником которого был Сахр. Поэтому заранее можно сказать, что соображения Мухаммеда Сахра нельзя априори называть местью по отношению к династии ас-Саудов за смену политического режима в Тунисе.

Итак, рассмотрим материалы презентации Мохаммеда Сахра, касающейся династии ас-Саудов. Эти материалы, кстати говоря, удивительным образом проливают свет не только на политику Саудовской Аравии в отношении ряда мусульманских государств, но и на сношения ас-Саудов с Израилем и Западным миром.

Так вот, Мохаммед Сахр провел глубокие исследования истории правящей элиты Саудовской Аравии и обнаружил удивительные свидетельства того, что корни династии ас-Саудов на самом деле далеко не мусульманские, а иудейские. Он приводит данные о том, что нынешняя правящая династия ас-Саудов начинает свое «славное» шествие не с 1-го короля ибн-Сауда, а уходит корнями еще в то время, когда пророк Мухаммед пытался обратить в исламскую веру иудейские племена, жившие в районе Ясриба (Мадинат ан-Наби). Именно к иудейским племенам Мордахай и принадлежат люди, которые впоследствии соединились с родом аль-Ваххаб. Сам Мохаммед Сахр склонен утверждать, что даже многие из тех бедуинов, которые сегодня живут на территории Саудовской Аравии, говорят о том, что династия ас-Саудов имеет самые что ни на есть иудейские корни, поэтому говорить о ней как о династии с чисто мусульманскими корнями было бы неправильным. Дополняет свои суждения Мухаммед Сахр еще и информационными сводками, которые появились в шестидесятых годах 20-го столетия на одной из Каирских радиостанций, а затем и на страницах Washington Post. В этих сводках представитель рода ас-Саудов Фейсал заявлял, что он, являясь истинным двоюродным братом каждого иудея на этой планете, категорически не приемлет антагонизма мусульман и иудейских общин. После обнаружения в архивах таких заявлений и документов Мохаммед Сахр с уверенностью заявляет, что у руля власти в Саудовской Аравии находится еврейская община, которая на нынешнем этапе своего существования определенных образом интегрировалась с общиной аль-Ваххаб. Получается этакая гремучая смесь ваххабизма с сионизмом.

Похожи ли эти суждения господина Сахра на правду или выглядят несколько надуманными – понять трудно. Однако принадлежность династии ас-Саудов к иудейскому роду вполне могла бы объяснить и достаточно прочные отношения с Западными странами, в правящих элитах которых также хватает иудейских собратьев, да и весьма спокойные отношения с Израилем.

С удивительной методичностью династия ас-Саудов пытается решать свои внутренние проблемы с помощью внешнего врага. Тактика, которая, как мы все понимаем, в полной мере отвечает и тактике Соединенных Штатов, и тактике Израиля. В то время, когда на территории Саудовской Аравии появлялось большое количество радикально настроенных исламских группировок, ас-Сауды принимали активное участие в финансировании таких проектов, как «Афганистан XX» или «Северный Кавказ». Это сыграло на руку саудовским монархам, которые, вооружив «правоверных» отправляли их на борьбу с советской или российской армией в упомянутые точки Земного шара. И те, как сейчас стало модно выражаться, баранами шли на выполнение задачи, поставленной монаршими особами Королевства. Конфликты далеко за пределами Саудовской Аравии не только повышали «исламский авторитет» государства среди нововерующих, но и ослабляли потенциалы тех самых радикалов, отправляющихся для отправления «джихада». Поэтому революционные идеи населения внутри Саудовской Аравии иссякали и иссякают быстро.

В этом ракурсе вполне объяснимо сближение ас-Саудов с Израилем по поводу возможных совместных действий против Ирана.

Даже припоминая нашумевшие датские карикатуры на пророка Мухаммеда, можно сказать, что хотя ас-Сауды и выступили с жесткой критикой датской прессы, зато не особо «напрягались» по поводу того, когда аналогичные карикатуры появились уже в местном издании «Шамс». Выпуск был приостановлен, однако, не более того. Никаких линчеваний авторов карикатур не произошло, зато датские флаги горели на улицах Эр-Рияда «синим пламенем».

Выходит, если верить доводам Мухаммеда Сахра, наверху у власти Саудовской Аравии сидят люди, которые вовсе не собираются руководствоваться принципами классического ислама в своей политике. А вот политика торгового общества, когда брат – тот, кто больше «положит на лапу», которая с древних времен была присуща иудейской культуре, вполне подходит под действия саудовских властей.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1288 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Нормально так, Абдалла ас-Сауд иудей. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1413)

2. Палата № 6

(9205)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1454)

4. Изменения на Солнце

(6800)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(799)

Последние комментарии


Мин сине яратам-выходи к ворот...

Путинских друзей-олигархов осв...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования