Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 345
Пользователей: 328
Новых: 17
89534663415, vmalunov, tsapik, maximm, chris, helgu, sergeyjaroslavov, СМЕРИТЕЛЬ, Аня, Линк, AstraVert, Звента, ustkutoleg, lada123, Ariella, Coocklin, mladenets
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Загадки Медведицкой гряды
10:29
Загадки Медведицкой гряды

Бешенство шаровых и гигантских обычных молний, полеты НЛО, растительность и почва, явно подвергшаяся какому-то вредоносному излучению, целая неисследованная, только намеченная сеть подземных туннелей – такова Медведицкая гряда, что расположилась в Волгоградской области.

Покореженные, переломленные, как спички, деревья более тридцати сантиметров в диаметре, на которых зияли чернотой космического пространства ожоги до пяти квадратных метров, – таким увидели мы место «шабаша» электрических стихий, оказавшись на Медведицкой гряде. Позднее, в ходе нескольких экспедиций, я со своими спутниками излазил буквально каждый метр почвы в этом загадочном месте. В итоге на карте России появилась одна из наиболее мощных и непредсказуемых в своем поведении аномальных зон. Мы узнали о ней много, но, скажу откровенно, работы там хватит на всех энтузиастов приключений и исследования неведомого. 

«Трехзвездные НЛО».

Оказывается, и уфологическая статистика может принести пользу. Несколько лет назад исследователи из научно-поискового объединения «Космопоиск» провели статистическую обработку многих десятков сообщений о наблюдении над территорией бывшего Советского Союза полетов так называемых «трехзвездных НЛО», которые позднее стали именоваться бельгийскими треугольниками (все они, отличаясь по цвету, размерам, величине, имеют схожую форму – три ярких огня, обозначающие вершины треугольника ). Кстати сказать, 2004 год так же, как и 1982, 1983, 2001, 2002 годы, прошел на Медведицкой гряде опять под символом «трехзвездных НЛО». В пятый раз (третий раз в XXI веке) этот странный объект провел «неделю» регулярных полетов над Медведицкой грядой. Дважды это послужило поводом для немедленного начала экспедиции «Космопоиска», дважды это происходило во время проведения здесь экспедиций, на этот раз – в момент окончания такой экспедиции, буквально в дни, когда члены «Космопоиска» уже разъезжались по домам: на учебу и на работу. 

Большая часть приборов к тому моменту, увы, уже была увезена. Дело в том, что наложение траекторий полетов НЛО этого класса на карту и опрос очевидцев показали точку пересечения большинства маршрутов этих объектов в районе Медведицкой гряды. Естественно, возникла идея изучить этот район более подробно. И вот на протяжении уже нескольких лет исследователи выезжают сюда, обнаруживая все новые и новые загадочные места и объекты в районе гряды. Например, еще в 1993 году удалось обнаружить на большом поле след посадки треугольного НЛО. След представляет равнобедренный треугольник со сторонами 80х80х50 метров. Сейчас этот след порос кустарником и высокой травой, что резко выделяет его на фоне поля с подсолнухом.

С интервалом в 200 метров за этим треугольником находятся еще два таких же треугольника. Скорее всего, это следы еще более ранних посадок (или зависаний) гигантских треугольных объектов на этой территории. Естественный вопрос: почему же местные жители за десять лет не распахали под поле эти следы, явно мешающие работе трактористов? Ответ прост: хотели, да не получилось. Дело в том, что при приближении к этим треугольным участкам у тракторов дружно глохнут моторы. Поэтому и решили, что дешевле объезжать треугольные следы по периметру, чем каждый раз возиться с заглохшим двигателем. Только в 2003 году активное воздействие этого треугольника на двигатели прекратилось. По нашей просьбе внутрь него заехал УАЗ местной киносъемочной группы и выключил двигатель. Через 10 минут двигатель снова спокойно завелся! Да и вообще, полетами неопознанных объектов здесь никого не удивишь. Местные жители частенько видят странные светящиеся шары и объекты других форм. 

Так, летом 2001 года местный механизатор ремонтировал в поле свой трактор, когда в ста местах от него приземлился на поле шаровидный НЛО серого цвета более метра в диаметре. По словам тракториста, близкое соседство странного шара сказывалось на работе двигателя. Когда ремонт трактора был закончен, НЛО улетел, оставив на месте посадки примятую траву. Члены экспедиций «Космопоиска» наблюдают странные объекты, отличающиеся по характеру полета от спутников и самолетов, почти каждую ночь, и причем многократно. Не так давно буквально в километре от лагеря «Космопоиска», в степи, был обнаружен посадочный след от НЛО в форме круга. Трава на месте предполагаемой посадки НЛО приобрела странные световые оттенки – от светло-желтого до коричневого. В самом же центре этого пятна, на глубине около 20 сантиметров, были обнаружены останки червей в виде пустотелых трубочек. Сами же черви как будто испарились.

Буйство Перуна.

Однако не только частыми пролетами необычных объектов характеризуется Медведицкая гряда. Вторая загадка связана с тем, что на протяжении многих лет, по словам местных жителей, это место притягивает огромное количество молний, как будто его облюбовал Зевс-громовержец или славянский бог молний и грома Перун. Было решено тщательно изучить и обмерить все обожженные деревья. Излазив вдоль и поперек гряду, исследователи насчитали более трехсот пятидесяти сожженных полностью или частично стволов. В некоторых случаях от многометрового дерева оставался только обугленный пенек высотой до колена. Это было настолько странно, что заставило всерьез призадуматься о происходящем здесь. 

И вот почему. Сначала возникло предположение, что деревья сжигают обычные «линейные» молнии. Специалисты решили проверить эту гипотезу, благо грозовых фронтов было достаточно. Старшеклассники (обученные в специальной, бесплатной школе «Сталкер»), принимавшие участие в экспедиции, порой ночей не спали, записывая в блокноты направления вспышек атмосферного электричества. В этих фронтах они насчитали более 2200 подобных вспышек. Иногда небо освещалось электрическими разрядами более двухсот раз за час. Когда по этим записям построили диаграмму, ахнули: оказалось, что места попадания линейных молний не соответствуют району леса с обожженными деревьями. Что же тогда сжигает деревья? Подумали, что, может, так «резвятся» шаровые молнии. Однако считается, что шаровые молнии образуются в месте контакта обычной, линейной молнии с поверхностью земли. Опрос населения прояснил картину: шаровых молний там тоже почти никто не видел. Получилось, что деревья оказывались обожженными непонятно чем и как. Это был только первый этап работы. Ежедневно бригады, вооруженные компасами, блокнотами, рулетками, уходили в лес и измеряли площади, формы, расположение и направление ожогов на деревьях. На многих деревьях ожогов было несколько. 

И опять в вечернее время члены экспедиции просиживали над полученными таблицами, графиками, ломая голову над очередной загадкой. Дело в том, что анализ ожогов на стволах деревьев показал, что 95 процентов из них расположены на высоте не более метра. У значительной части деревьев были как бы целенаправленно выжжены корни, а после этого энергоразряд прожигал изнутри дерево вдоль ствола насквозь снизу вверх. Похоже было на то, что молнии или нечто неведомое поражало дерево не с воздуха, а из-под земли! Сразу поверить в такое было трудно. Известно, что при грозе атмосфера не является спокойной и характеризуется порывами ветра. При ветре ветки и вершины деревьев неизбежно раскачиваются. Следовательно, вероятность того, что линейная или шаровая молния точно попадет со стороны атмосферы в центр тонкой качающейся ветки или вершины дерева очень мала. Понятно, что ожидать сквозного прожога ствола дерева сверху вниз не приходится. Оставалось предположить, что энергетический заряд плазмоида (а шаровую молнию часто сравнивают с плазменным состоянием вещества) выходит снизу, из грунта, по корню дерева (корневища), а далее распространяется вверх по стволу. Только в таком случае низкое расположение ожогов над землей будет вполне объяснимо. 

Подземная база НЛО? 

невыясненным вопрос: почему эти плазмоиды (или энергоразряды) облюбовали Медведицкую гряду? По легендам и рассказам очевидцев, которые удалось собрать членам «Космопоиска», выяснилось, что на глубине 8-30 метров на этой территории расположены неизвестно кем и когда построенные гигантские туннели диаметром 7-20 метров, протянувшиеся, возможно, на многие километры. Вдумайтесь, их диаметр больше чем у туннелей в метро! Перед войной некоторые смельчаки проходили по ним многие километры. В начале войны входы в эти туннели были взорваны саперами. Приблизительная их схема, построенная на данных биолокационной съемки, показала, что выходы из гигантских лабиринтов, взорванные саперами, тоже лежат на Медведицкой гряде. Если это на самом деле так, то обожженные деревья могут находиться как раз над взорванными выходами из туннелей. 

Естественно, нам захотелось проверить это предположение. Однако, чтобы доказать возникшую гипотезу, необходимо было определить координаты всех обнаруженных ранее обожженных деревьев и нанести их на карту. Если гипотеза подтвердится, это будет означать, что некие энергоразряды, внешне похожие на шаровую молнию, действуют чуть ли не разумно и не зависят от возникновения линейных молний. На сбор этих данных ушел почти месяц, а для этого пришлось самым тщательным образом прочесать в условиях 30-градусной жары почти 130 тысяч квадратных метров леса среди степных колючек, острых веток и жесткой травы. Однако в любой экспедиции сбор данных является только половиной дела. За разработку программного обеспечения и компьютерную обработку координат обожженных деревьев взялся член «Космопоиска» Дмитрий Курков. В результате обработки этих данных удалось определить, в каких местах стоит большинство обожженных деревьев. Оказалось, что на изученной территории в среднем на каждые десять квадратных метров поверхности энергоразрядами было поражено от 2 до 5 деревьев. Такой плотности «огня» позавидовали бы даже знаменитые ракетные установки «катюши»! Когда на экране монитора высветились разными цветами поврежденные стволы деревьев, удалось, при соответствующем масштабе, выявить целые цепочки ожогов в виде почти прямых и пересекающихся линий. 

Определение по компасу направлений этих линий дало совершенно неожиданные результаты. Во всех трех лесных массивах, карты которых были составлены, располагается основная масса обожженных деревьев. Но располагается не хаотически, а в определенных направлениях: 314-324, 244-254, 270-276 градусов по азимуту. Важность этого технического показателя в следующем: обожженные деревья как бы указывали направление туннелей, потому что они практически совпадали с этими направлениями! Итак, на сегодняшний день ясно, что глубоко (8-30 метров) под поверхностью земли проходят загадочные прямолинейные пустоты, которые являются подземными аккумуляторами, источниками или хранилищами энергоразрядов. В этом случае деревья, растущие в лесных массивах над этими туннелями, могут своей корневой системой касаться внешних стенок пустот. В какой-то момент происходит энергопробой стенки туннеля и энергоразряд уходит вверх, к поверхности, по корневой системе дерева, которая вследствие ее повышенной влажности является хорошим естественным проводником. Выше указывалось, что, судя по архивным материалам и опросу населения, возраст туннелей может достигать многих сотен лет. 

О них существует богатый местный фольклор, где туннели объявляются и базами НЛО, и подземным городом волжских разбойников, скрывающих награбленные клады, и законсервированным хранилищем допотопной расы человеко-змей, которых якобы видели проникавшие в туннели местные энтузиасты. Ясно, что интересных исследований, наблюдений всевозможных аномалий и НЛО на Медведицкой гряде хватит не на один год. Скажу, что при «Космопоиске», в здании столичного детского аэрокосмического клуба «Союз» работает студия, которая приглашает молодых исследователей, в том числе старших школьников, для подготовки к работе в аномальных зонах. И открытие не заставит ждать!


vzglyadzagran.ru

Категория: Аномалии | Просмотров: 2072 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Cassini заснял таинственный объект в кольцах Сатур...
Мехико буквально разваливается на части
Загадка "Канделябра Паракаса"
У берегов Мексики вновь произошло землетрясение
НЛО попал в кадр во время репортажа о землетрясени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3045)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

4. палата № 6

(3479)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

Последние комментарии
очередное бла-бла-бла... Тольк...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования