Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 31.03.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2867]
Атмосфера [1210]
Археология [3735]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2752]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6217]
Животные [1964]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2956]
Космос [8535]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1442]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2751]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [693]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1526]
Технологии [4793]
Тайны истории [4175]
Ураганы [2472]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1211]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 86
Пользователей: 81
Новых: 5
dimmus, Линк, roman_ke, Koriona, sullen
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Смена режима в Сирии – вопрос времени, считают на Западе.
07:13
Смена режима в Сирии – вопрос времени, считают на Западе.
24.12.11 Новостной сайт newsru.com, со ссылкой на «Интерфакс», сообщил о первой публичной демонстрации новых береговых комплексов «Бастион», проведенной сирийскими военными.

Это вооружение поступило в Дамаск из России в рамках контракта, заключенного ранее между странами. Однако Вашингтон, руководствуясь своими аргументами, уже заявил о скором падении режима нынешнего сирийского президента Башара Асада.

В среду, сирийские военные проводили войсковые маневры, во время которых они продемонстрировали новое вооружение, произведенное в России. Напомним, что против поставок этих комплексов в Сирию довольно резко выступал Израиль, пытаясь убедить Москву в том, что комплексы могут стать угрозой для израильских военных кораблей или, что, по мнению Израиля еще хуже – ими могут завладеть боевики из «Хизбаллах».

Опасения Израиля не беспочвенны, так как в 2006 году, во время второй израильско-ливанской войны, террористам из этой группировки удалось поразить израильский корабль при помощи ракеты «земля-море», приобретенной ими у Ирана.

Еще в начале декабря, находясь с визитом в Москве, вице-премьер и глава МИДа Израиля Авигдор Либерман говорил о том, что поставки современного российского вооружения в Сирию могут привести к негативным последствиям. Также он упомянул о том, что в Сирии в настоящее время крайне нестабильная и кризисная обстановка и высказал надежду на то, что российская сторона примет во внимание их позицию при решении не только данного вопроса, но и ряда других, среди которых присутствуют Иран, «Хизбаллах» и «Хамас».

Однако российские власти считают, что поставки в Сирию не нарушают никаких норм. В интервью с журналистами Сергей Иванов, бывший в то время еще вице-премьером, достаточно четко озвучил официальную позицию Москвы в данном вопросе. Иванову был задан вопрос о том, будет ли Россия продолжать поставки вооружения на фоне санкций проводимых европейскими странами. «А что, разве запрещено?» - так Иванов ответил на это.

Для того чтобы полностью обезопасить береговую линию страны, достаточно всего двух комплексов «Бастион», вооруженных 36 ракетами «Яхонт» каждый, отмечает «Интерфакс».

На Западе, в тоже время, похоже уже никто не сомневается в скором падении режима Башара Асада. Причем, по сообщению InoPressa, сделанному со ссылкой на газету La Stampa, вполне вероятно, что режим падет сам собой, военная интервенция НАТО в Сирию скорее всего не состоится.

Как отмечает издание, в данный момент Асад может рассчитывать на поддержку большей части военных, руководства партии «Баас», шиитского меньшинства, которое составляет 10% от населения, а также христианского меньшинства. Вполне вероятна поддержка из-за рубежа в лице Ирана, малая вероятность того, что подключаться Россия и Китай, которые теряют уверенность в возможности урегулирования кризиса.

От Вашингтона, между тем, поступили заявления о том, что смена режима в Сирии – вопрос времени. Об этом на брифинге сообщил Джей Карни, представитель от Белого Дома. По его словам то, что происходит в данный момент в Сирии, является продолжением насилия по отношению к сирийскому народу. Уже сейчас растет поддержка у оппозиции: возрастает количество дезертиров, дипломаты уходят со своих постов. Упомянул он и том, что режим не может рассчитывать на поддержку от Лиги арабских государств и старых союзников, таких как Турция, и в его отношении применяются все более жесткие международные санкции.

Следует вспомнить тот факт, что народные волнения в Сирии идут уже десятый месяц, начавшись после «арабской весны» в других мусульманских странах. Согласно опубликованным ООН данным, количество погибших за это время превысило пять тысяч человек.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1268 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(809)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2283)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1502)

4. Братья наши меньшие

(758)

5. Палата № 6

(9508)

Последние комментарии
ну вот и новость не заставила ...

они просто в наглую начали всё...

что твой родственник видел??? ...

что то грядёт , и очень скоро ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования