Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6710]
Животные [2235]
Землетрясения [4157]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9555]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1707]
Наука [9486]
НЛО [4258]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7834]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 250
Пользователей: 244
Новых: 6
СМЕРШ, Aldus, vaz248, ephimiya, dzeta, Astron
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Самые страшные катастрофы года
21:31
Самые страшные катастрофы года

В 2011 году произошло несколько трагических событий, которые заставили людей взглянуть на мир по-иному. Когда еще не было ясно, справятся ли японцы со своей «Фукусимой-1», человечество поделилось на две категории: одни покорно готовились к смерти от ядерной угрозы, другие во что бы то ни стало не желали от нее погибать. Катастрофа теплохода «Булгария» всегда теперь будет напоминать людям о выборе: жизнь или дешевый отдых. А гибель блестящей хоккейной команды в полном составе вызвала суеверный ужас не только у поклонников.

11 марта в Японии произошло два мощных землетрясения. Магнитуда первого составила 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более 10 метров. Магнитуда второго составила 7,1. Эпицентр в первом случае находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, а во втором — в 505 километрах. Тем не менее толчки в японской столице ощущались довольно сильно. Жертвами землетрясений и цунами стали 15 тысяч 703 человека. Пропавшими без вести в шести японских префектурах числятся около пяти тысяч человек. Больше всего от затопления пострадала префектура Мияги. Более 110 тысяч человек лишились жилья. Стихийные бедствия вывели из строя японскую АЭС «Фукусима-1». Чтобы не допустить дальнейшей утечки радиации, правительство Японии приняло решение остановить реакторы и заковать их в бетонные саркофаги.

21 июня в Карелии совершил жесткую посадку самолет Ту-134. При приземлении развалился фюзеляж. Погибли 47 человек. Как выяснила комиссия МАК, частично виноват экипаж: в условиях плохой видимости пилоты приняли решение посадить самолет по GPS без использования автоматического радиокомпаса. При этом штурман был слегка пьян. Частично виноват диспетчер аэропорта в Петрозаводске, который дал неправильный прогноз погоды.

10 июля на реке Волге на Куйбышевском водохранилище около села Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан затонул прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек при 156 допустимых. Были спасены 79 человек, погибли 122. Причинами крушения теплохода в водах Волги стало непригодное техническое состояние суда, перегруз и низкая квалификация членов экипажа.

В ночь на 31 июля частный прогулочный катер «Ласточка» затонул на Москве реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей «Ока 5». На борту находились 16 человек. Они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Погибли девять человек, в их числе владелец катера — Геннадий Зингер, остальные спаслись.

9 августа у поселка Омсукчан в Магаданской области разбился самолет Ан-12. Он летел из Магадана в Кепервеем (Чукотка) с экипажем из 9 человек. Также на борту были двое сопровождающих и 17,5 тонн продовольствия. Все 11 человек погибли. Утром 9 августа самолет запросил в Магадане аварийную посадку — у него загорелся двигатель. В 07:34 по московскому времени самолет пропал с экранов радаров. Ан-12 отличается надежностью и долговечностью, и авиапроисшествий с его участием немного. Тем не менее в последние годы произошло сразу несколько авиакатастроф.

14 августа в столице американского штата Индиана городе Индианаполис обрушилась концертная сцена, на которой собиралась выступить кантри-группа Sugarland. Ее пришли послушать 12 тысяч человек — концерт был приурочен к ярмарке. От порывов ветра железные конструкции упали на ВИП-зону. Четыре человека погибли, 43 получили ранения.

7 сентября самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» разбился при взлете из аэропорта Туношна в Ярославской области. На борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль), которая летела на матч в Минск. В живых остался только один из 45 находившихся на борту человек. Комиссия МАК установила, что при взлете экипаж совершил ряд ошибок. Кроме того, в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, который запрещен к употреблению летчикам. Случаи крушений самолетов Як-42 сравнительно редки.

17 сентября в американском штате Невада во время состязаний по пилотированию на зрительскую трибуну упал американский истребитель времен Второй мировой войны P-51 Mustang. Погибли 12 человек, включая пилота, 75 получили ранения. Перед вылетом 74-летний пилот Джимми Ливард через Facebook призвал всех следить за шоу. Но на такой финал он явно не рассчитывал — это был ас. Об этом же говорит и его героический маневр: если бы перед самым падением он не развернул машину, она упала бы на главную трибуну авиашоу, и жертв было бы гораздо больше.

В ночь на 27 октября в Ирландском море примерно в 30 километрах от полуострова Ллин в условиях восьмибалльного шторма затонуло грузовое судно Swanland с российским экипажем. Сухогруз, ходивший под флагом Островов Кука, перевозил около 3 тысяч тонн известняка из Уэльса на английский остров Уайт. Из восьми членов экипажа удалось спасти двоих. Их привлекли к расследованию инцидента. Компания-оператор сухогруза Torbulk Ltd. утверждает, что Swanland был абсолютно исправным и получавшим надлежащий уход судном. Британские власти объявили, что официальных результатов расследования причин крушения корабля следует ожидать не ранее, чем через несколько месяцев.

18 декабря в Охотском море, в 200 километрах от берега острова Сахалин, перевернулась буровая платформа «Кольская». По данным спасателей, на борту буровой находились 67 человек. Спаслись 14 человек. Обнаружены и подняты из воды тела 17 погибших. Еще 36 человек пока считаются пропавшими без вести. Следователи называют три возможные причины трагедии: нарушение правил транспортировки, плохие погодные условия и плохое техническое состояние платформы. Самоподъемная буровая установка «Кольская» была построена в 1985 году в Финляндии компанией «Раума Репола». На данный момент платформа принадлежит компании ОАО «Арктикморнефтегазразведка». Порт приписки буровой — Мурманск.

нтв
Категория: Стихия | Просмотров: 2090 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
НЛО против химтрейлов
К берегам Калифорнии прибило российский "корабль-п...
Американские F-15 не смогли догнать НЛО
Нераскрытая тайна Тунгусского метеорита
НЛО возле Солнца
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(5)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2836)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3323)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1469)

5. Давайте слушать музыку.

(4061)

Последние комментарии



Пора переходить от вражды межд...

хм ...Зафиксированная скорость...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования