Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2468]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 98
Пользователей: 96
Новых: 2
noxon, Сл@вян
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Церковь: Земная катастрофа и преддверие веры
11:40
Церковь: Земная катастрофа и преддверие веры

Что должно осуществиться, чтобы человек приблизился к двери веры и не прошел мимо, как это делает большинство, а именно остановился, задержался. Только в этом случае у него будет реальная возможность «заглянуть» за эту невидимую, но превышающую по значимости все видимое, все вообразимое, приоткрытую Спасителем дверь в неземной духовный мир. - Должно произойти удаление от земного, и лишь такое удаление приблизит к небесному. Но когда затем за дверью веры откроется поразительный, совершенно необычный неземной мир, видение его может ослепить, «сломать» неподготовленного «зрителя». Поэтому нужна предварительная подготовка.

В чем состоит ее сущность легче объяснить, если слово «преддверие» интерпретировать как пред - дверь, то есть предварительную дверь, она первая, но не единственная. Например, когда мы живем в холодной климатической зоне, наши дома имеют, как правило, не одну входную дверь, а две: наружную, которая предваряет следующую - внутреннюю. И чем в более холодном, более неблагоприятном климате мы живем, чем темнее снаружи, чем больше разница между наружной и комнатной температурой, тем необходимее эта пред – дверь в теплое светлое жилище. Тогда, сразу за ней мы входим в первое, промежуточное помещение, в котором и температура повыше и освещение ярче, чем снаружи. Здесь мы можем обогреться, приспособиться к более теплой и светлой среде и затем «смелее» войти во внутренние покои. Нечто подобное происходит и в жизни духовной. Мы открываем первую, предварительную дверь внутрь себя и там находим нечто, почти позабытое - это и, кажущиеся наивными, отдельные воспоминания далекого детства и более поздние разрозненные воспоминания. Но всех их объединяет одно - видение «неправильности», несправедливости земного, несправедливости непонятной, поначалу ужасающей, острой, затем уже более «тупой», привычной…

Но видение «неправильности» земного не возникает случайно. Оно свидетельствуют о разности потенциалов внутри, в душе и снаружи, во внешнем мире - легкие светлые блики небесного, легче воспринимаемые еще не огрубевшей душой ребенка, неприметно освещают и согревают ее. Первые, еще детские, и последующие за ними многочисленные моменты непонимания и неприятия земного и являются начальными элементами базиса отрицания земного, незаметно, но верно отдаляющими от него. Но лишь - начальными элементами. Человек еще во власти всего мирского, его готовность отвергнуть земное еще слишком «ленивая», он еще скован текущими помыслами, очарован суетными мечтаниями. Он еще не готов к решительному повороту внутренней жизни. Нужен мощный толчок, потрясение всего пространства души, в котором разрушатся привычные земные ценности. Должна произойти земная катастрофа и тогда этот мир предстанет без ложных, льстивых прикрас в своем истинном, жестоком, беспощадном обличии. Мир оттолкнет от себя, выставит на край гибельной пропасти и попытается подтолкнуть в ее адский провал. В душе человека, в его до этого момента неподвижной, застывшей сущности начнет совершаться внутреннее движение. И эта, ставшая откровенной, враждебность беспросветной внешней тьмы станет заключительным аккордом похоронного марша господства земного. И земная катастрофа станет катастрофой земного. Человек объективно, внешними обстоятельствами, уже отдален, отвергнут от земного и субъективно, внутренним расположением, повернут у нему спиной и стоя, еще в неведении, пред дверью веры, всем своим существом настроен к неприятию земного и к восприятию иного.

Так в земных условиях формируется некая устойчивая готовность удалиться от земного и, тем самым, приблизиться к иному и принять его. Эта готовность и есть ПРЕДДВЕРИЕ ВЕРЫ. Она является как бы земной ступенькой к Небесному. Действительно, именно - «как бы земной ступенькой», поскольку она хотя и расположена на земном основании, но само ее существование немыслимо без пока еще скрытого воздействия небесного - «спроектирована» то она Небом и ведет в Отчий Дом. Следующая же ступенька, ступенька явного небесного происхождения - ЗАРОЖДЕНИЕ ВЕРЫ.

Однако сама по себе готовность еще ничего не решает - не будучи реализованной, она может остаться всего лишь готовностью, и, медленно, бесплодно угасая, превратиться в ничто. Но воплотившись в целенаправленные действия превращается в силу, сметающую на своем пути все препятствия. Эта целенаправленность формируется еще до пробуждения внутренней, скрытой силы человека, и уже впоследствии, по направлению движения к конкретной цели, можем судить, что или Кто стоял за спиной этой готовности и пробудил ее к активной жизни…

Как искусный земледелец исподволь готовит почву к посеву, так и Небесный Сеятель неприметно и постоянно подготавливает почву под будущий урожай. И когда наступает время сева, когда земля готова принять зерно, неприметное становится видимым и небесное зерно веры бережно ложится на подготовленную земную почву.

«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце» (Ин 16:25).

Полный текст смотри в книге В.Смирнова «Дивны откровения Твои…», (раздел «Преддверие веры»). Книга в дос формате размещена ниже.

logoslovo.ru
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1656 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Что должно осуществиться, чтобы человек приблизился к двери веры и не прошел мимо, как это делает большинство, а именно остановился, задержался. ? -- остановиться и задуматься над своей жизнью.
И когда начинаешь анализировать прожитые годы, приходит понимание, что некая Сила ведет по жизни, всячески помогая нам -- когда, конечно же, мы хотим слушать , а не идем на поводу у своих желаний, капризов и страстей. Но и тогда, нам эта Сила помогает, вытаскивая из всяческих дрязг и прочего житейского гамна.
Как по мне, то эта сила и есть БОГ -- не тот, каким нам его рисуют религии (дедушка и его сын на облаках), нет! Это Сила -- Энергия, из которой и состоит ВСЁ. А дедушки и его сыновья -- Дхиан-Коганы ( по Блаватской), или говоря современным языком -- топ-Менеджеры, руководящие различными уголками Вселенной. В нашей Солнечной Системе это, например -- Христос, Майтрея, Магомет и т.д.
Естественно -- это все моё Имхо. smile

0
2  
НЕВЕРУЮЩИХ не существует в природе. Есть верующие в НЕвозможность, в НЕсуществование чего (кого) либо.
Деткам, которые тайком таскают запрещенные конфетки из родительской нычки, очень хочется, чтобы никто не зажал их яца-сиськи в тиски за все их "подвиги". таскайте-хапайте смело - никто не накажет.

0
3  
Жиды и глобальную катастрофу , вызванную своей паразитической деятельностью , хотят использовать в свою пользу. Забить мозги своей кастрированной верой , всё глубже и глубже , закапывая знания наших предков , в предрассудки и ложь религиозных догм. angry

0
4  
Этот прием называется "с больной головы на здоровую". Имеется два варианта. Или признать свою вину за происходящее и понести за это наказание. Или убедить других, что все происходящее - это их вина, за которую они должны быть наказаны. Естественно, что истинные виновники всегда стараются выбрать второй вариант.

0
5  
При чем тут "вера", мне не очень понятно... Может, надо просто всегда, постоянно, каждый миг быть человеком, а не животным с острова доктора Моро?

0
6  
В Еванг. всех нас рабами, потому рабу только дана вера, а человек божественнен "...по подобию..."- СоТворец и быть нам не верующим в церковные догмы для раба, а становиться при знающим! Писатели Ев., гоев только рабами представляют.Ев. от Иоанна греческое, не поленитесь заглянуть в гл.8 ст. 38- 44,- и Отцы у них разные: один о.- чловекоубийца, конечно так,- в знак преданности предложить Аврааму убить сына!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(846)

2. Изменения на Солнце

(6804)

3. Давайте предсказывать будущее

(1476)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2274)

5. Цитаты из книг

(1949)

Последние комментарии
Наша Вселенная уникальна, пото...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования