Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6715]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Новых: 2
Arwis, Acyp
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Следующий этап перезагрузки – союз с Россией.
07:09
Следующий этап перезагрузки – союз с Россией.
28.12.11 Пришло время переоценки американской внешней политики в целях общеевропейской солидарности.

Рональд Рейган в свое время блестяще использовал несуществующее оружие – стратегическую оборонную инициативу (СОИ), чтобы ускорить конец холодной войны – войны, в которой никто не вел боевых действий.

Таким образом, главной целью СОИ с самого начала было положить конец холодной войне, то есть разделению Европы на антагонистические блоки. Рейган был настолько озабочен тем, чтобы его планы по ПРО не нарушили ядерный баланс и этим усугубили общеевропейский раздор, что он выразил готовность поделиться этими технологиями с Москвой, которая тогда еще была столицей Советского Союза.

Обама, мудро начав с отмены бушевских планов по развертыванию противоракетного комплекса у российских границ, теперь пытается их возродить. Такая тенденция эффективно подрывает его немногие внешнеполитические достижения. Существующий план по развертыванию элементов противоракетной обороны в Польше и Румынии заставил бывшего и, вероятно, будущего президента России Владимира Путина публично заявить: «Ну и где же ваша перезагрузка?»

К сожалению, Обама оказался неспособным выдержать давление влиятельных лобби, в том числе фракций внутри своей партии, которые так хотят поддерживать и расширять всемирную сеть наших государств-марионеток.

В результате президент Медведев недавно заявил о намерении Москвы противодействовать любым действиям Америки по развертыванию ее системы ПРО на периферии России путем ее нейтрализации системой российских ракет, расположенных в Белоруссии, Калининграде и некоторых других российских регионах.

Конечно, угроза банкротства еще может нас спасти от этой потенциальной катастрофы. Почему катастрофы? Потому что это полностью уничтожает результаты героических и благотворных усилий Рейгана и Горбачева, которые заложили основу для новой общеевропейской архитектуры безопасности и экономического сотрудничества протяженностью от Лиссабона до Владивостока, включая также Северную Америку. Оба стремились положить конец гражданской войне в Европе, которая охватила период с начала Первой мировой войны и захвата большевиками власти в России и до Второй мировой войны и войны холодной.

Многие представители внешнеполитических кругов США отвергают идеи того, что Россия может выступать надежным партнером, потому что не разделяет наши ценности. Путин для них уже давно является реинкарнацией Сталина, и этим они оправдывают свои явные преувеличения негативных политических процессов в России, в том числе и факты мошенничества недавних выборов в Госдуму. Но они забывают упомянуть, что впервые в истории России правящую партию можно было публично упрекнуть в нечестных выборах, и, когда новый состав Думы начнет работу, она может стать реальной площадкой для обмена мнениями, споров и обсуждений политической жизни страны.

Таким образом, Россия продолжает свой нелегкий, иногда мучительно трудный, но все же уверенный путь от тоталитаризма к свободе. В то же время наша милитаризированная внешняя политика, дуалистическая монополия Республиканской и Демократической партий на телеэфир, вездесущие СМИ, как на левом, так и на правом флангах, превращают уникальную, избегающую вмешательства в чужие дела республику Джорджа Вашингтона во что-то, напоминающее вымышленную Атлантиду. По крайней мере, если в ноябре 2012-го не победит Рон Пол, даже и тогда в возрождении нет никакой уверенности.

Перезагрузка должна быть чем-то большим, чем просто прекращением наших усилий по стратегическому окружению Москвы. Мы должны наконец выбраться из своих бесконечных зарубежных войн. Необходимо сделать первый шаг на пути к отказу от своих имперских амбиций и к построению нового общеевропейского соглашения в интересах морального, культурного и духовного развития народов Северного полушария и Большой Европы.

Пан-Европу может оживить только возрождение наследия Афин, Рима, Иерусалима и Константинополя либо уже ничего не сможет, но это произойдет только по соглашению с Россией, и никак иначе.

Россия возродилась при Путине, как в свое время возродились Соединенные Штаты при Рейгане. Те из нас, кто боролся за то, чтобы отправить марксизм-ленинизм на свалку истории, делали это в надежде и в ожидании того, что Россия восстанет во всем своем историческом величии из-под обломков провальной идеологии.

Американцам следует гордиться своим вкладом в освобождение России и неустанно работать с ней, чтобы смоделировать новые парадигмы сотрудничества в области безопасности и экономики на пространстве Северного полушария.

С этой целью платформа Республиканской партии в 2012 году должна содержать призыв к Москве подтвердить свое стремление к вхождению в европейский дом. В то же время мы должны декларировать свои обязательства не расширять НАТО на восток и не размещать свои вооруженные силы, в том числе ракетные комплексы к востоку от Германии.

В результате безопасность всех членов НАТО будет гарантироваться пятой статьей этого блока, а постсоветская Россия почувствует уверенность в стабильности своих западных границ. Это позволит ей дальше успешно развиваться и возместить колоссальный ущерб, нанесенный 70 годами марксистско-ленинского правления. Движение к стратегическому партнерству с Москвой необходимо, если объединенная Европа хочет решать общие задачи, связанные с усиливающейся мощью Азии и исламским экстремизмом.

Если, несмотря на отсутствие средств, Соединенные Штаты все же решат продолжить разработку систем ПРО, мы должны отказаться от размещения направленных на Россию элементов этой системы и сделать вместо этого выбор в пользу создания совместной американо-российской системы защиты от угроз, исходящих от «государств-изгоев».

Мы призываем кандидатов в президенты от Республиканской партии к переоценке американской внешней политики в целях общеевропейской солидарности. Глобальная гегемония нам не нужна, да и не можем мы себе ее позволить. Пересмотреть свою политику мы должны были уже после падения Берлинской стены, но не сделали этого. Нужно наверстывать упущенное. Пришло время действовать.

Автор Джеймс Джатрас - бывший аналитик по внешней политике, член Комитета по республиканской политике Сената, кадровый американский дипломат; Эдуард Лозанский - президент Американского университета в Москве; Энтони Салвиа - бывший специальный советник заместителя госсекретаря США по политическим вопросам (назначен президентом Рональдом Рейганом).

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1386 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Россия возродилась при Путине??????? Чтобы так утверждать, надо быть в полном ахуе!

0
3  
Давайте, объективности ради, вспомним, что ему "досталось в наследство" после Ельцина...
Перестрелки прекратились, отстрел тоже... пенсию народ вовремя получает... да, не в таком количестве взяточничество процветало, так эти вопросы тогда по-другому решали...
Я не к тому, что у нас сейчас все "в шоколаде", но если бы все так плохо жили, как вам кажется, разве был бы такой бум строительства, как сейчас?
Желаете назад в 90-е? Я -нет! cool

0
4  
Это всё понятно, и все понимают, но после прекращения отстрела, уже прошло куча времени, а воз и ныне там.... Он стабилизировал ситуацию, а прогресса то нет. Уже 11 лет на месте страна стоит..... Вот за это его и не любят............

0
6  
Ну.... тут, с вами, что-то и спорить не хочется... cool

0
5  
+1

0
2  
Ню-ню..... Таких друзей - за хер и в музей!!!!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

2. Братья наши меньшие

(915)

3. Юмор

(6753)

4. Цитаты из книг

(2138)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1527)

Последние комментарии
Благодарю Вас за обнародованны...

Полностью с Вами согласна!



Я сам видел не сколько раз Нло...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования