/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Северные олени покидают территорию заповедника из-за извержения вулкана Кизимен
06.12.2019

Северные олени покидают территорию заповедника из-за извержения вулкана Кизимен

Оценка: 0.0    1845 0 Природные катаклизмы
13:27
Пепел от извергающегося вулкана Кизимен на Камчатке покрывает обширную территорию Кроноцкого заповедника. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, из кратера исполина продолжается мощный излив лавы на его восточный склон.

Столь обильные пеплопады, которые продолжаются уже второй год, существенно нарушили территориальное распределение диких северных оленей в традиционных местах зимовок. "Копытные покинули привычные места зимнего выпаса и ушли за пределы зоны пеплопада. В настоящее время лишь часть оленей осталась в заповеднике, многие животные вынуждены искать участки за границей охраняемой территории, включай бассейны рек Жупановой и Сторож. Ученые призывают сотрудников особо охраняемых территорий и охотугодий, граничащих с заповедником, не допустить охоты на животных, которых на сегодняшний момент осталось не более 800 особей", - сказали в заповеднике.




Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь