/ Новости сайта / Тайны истории / Архивы Ватикана: новые подробности рождения Христа
06.12.2019

Архивы Ватикана: новые подробности рождения Христа

Оценка: 0.0    4575 5 Тайны истории
13:54
Документ представляет собой написанную от первого лица историю о том, как волхвы принесли дары младенцу Иисуса. Американский ученый, дешифровавший текст, не исключает, что его автор своими глазами видел Христа, пишет Times.

Уникальный исторический документ более 250 лет пролежал в архивах Ватикана. Больше о его происхождении ничего не известно. Текст озаглавлен как «Откровение волхвов» и написан на мертвом сирийском языке, который является диалектом арамейского. На нем говорили ранние христиане, проживавшие на территории нынешних Сирии, Ирака и Ирана.

Рукопись расшифровал и перевел на английский профессор религиоведения университета Оклахомы Брент Ландо. По словам ученого, находка представляет собой копию документа, написанного в III веке. Ландо пишет, что она была сделана в VIII веке — менее чем через сто лет после появления Евангелия от Матфея, где впервые было описано путешествие волхвов к месту рождения младенца Иисуса.

 

В изложении автора «Откровения волхвов» эта история значительно отличается как от текста святого Матфея, так и от других версий данного библейского сказания. Согласно древнему документу, волхвов, принесших дары младенцу Иисусу, было не трое, как во многих вариантах легенды, а десятки. В Евангелии от Матфея, впрочем, количество волхвов вообще не упоминается.

Кроме того, в тексте говорится, что мудрецы пришли к Марии и Иосифу не из Персии, а из страны Штар, которую переводчик отождествляет с древним Китаем. В документе сказано, что все волхвы являлись потомками Сифа — третьего сына Адама. Они были мистиками, создавшими секту, участники которой «молились молча». Автор рукописи подробно рассказывает об их обрядах и ритуалах.

Также автор «Откровения волхвов» пишет, что Вифлеемская звезда, которая привела мудрецов в пещеру, где появился на свет Иисус, превратилась в «маленького лучезарного человека». По словам американского ученого, в тексте сказано, что «Вифлеемская звезда и Христос — это одно и то же», и «богочеловек способен принимать любые обличия».

Брент Ландо не исключает, что создатель рукописи своими глазами видел младенца Иисуса, однако скорее всего сказитель был участником «молчаливой» секты, основанной мудрецами.



Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
lot444555 06.01.2012 07:08
Рукопись расшифровал и перевел на английский biggrin , фотографии рукописей никто не видел biggrin , или боятся рассекретить на каком языке они на самом деле написаны или профессор религиоведения университета Оклахомы Брент Ландо запустил голимую утку biggrin
0  
victordok 06.01.2012 00:00
скажите правду !!!!!!!!!!!!!!
когда родился Иисус ?
ответ нет не 2012 лет назад . нет на 550 лет позже ... (наврали переписчики ) так что календарик брыхня , читайте астрономию и не бубните тупость других wacko
0  
orestian 31.12.2011 11:27
БРЕД КАКОЙТО cool
0  
бодр 29.12.2011 22:12
Золотые пластины с росписью могли быть знаками энергетики для подпитки семьи , потом и Иисуса. Царствовать - это удел плотского мышления. Ему, физическому, необходима была энергетическая подпитка, и к тому же ещё Он на долго уходил и в пустыню. Знаю рисунок ковра, стоя на нём, получают значительный рост ауры.Рисунок - стилизованный человек в позе лотоса, а сквозь тело от кундалини восходит огнём лотос, от сердечной чакры и по обводу всего тела лотосом. Нарисуйте, проверьте, желаю успеха.
0  
Джай 29.12.2011 16:27
Архивы Ватикана доступны простым "смертным"? Хотите насмешить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь