Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 315
Пользователей: 292
Новых: 23
batista, nina171017, chemolog, megamax, AstraVert, kvantic, матильдабраун, as, Звента, alladinst, Алан, Almor, Ван, Prometeus777, лютик, Time2Win, victordok, Lefail, ierodastin, [Далее]
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Зонды-«близнецы» GRAIL выяснят, была ли у Земли вторая Луна
21:09
Зонды-«близнецы» GRAIL выяснят, была ли у Земли вторая Луна

29.12.2011 Зонды-«близнецы» новой лунной миссии GRAIL готовы к выходу на работу — в первый день Нового года аппараты выйдут на целевую окололунную орбиту, где около 80 дней будут составлять беспрецедентно точную карту гравитационного поля Луны, которая позволит выяснить, в частности, была ли у нее «напарница», сообщили руководители проекта в ходе телеконференции.

НАСА запустило зонды GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory) 10 сентября, на дорогу до Луны по сложной траектории им потребовалось около 3,5 месяцев. Планируется, что зонд GRAIL-A будет выведен на рабочую орбиту в 16.21 по времени восточного побережья США 31 декабря (01.21 мск 1 января), а его близнец GRAIL-B — примерно через сутки — в 17.05 1 января (06.05 мск 2 января).

«Наша группа, возможно, не будет участвовать в праздновании Нового года, но я ожидаю, что вид наших двух аппаратов, успешно вышедших на окололунную орбиту, даст нам всем чувство праздничной эйфории», — сказал менеджер миссии в Лаборатории реактивного движения Дэвид Леман (David Lehman).

Расстояние до Луны составляет около 402 тысяч километров. Американские «Аполлоны» преодолевали эту дистанцию за трое суток, однако зонды GRAIL потратили на дорогу более трех месяцев, поскольку двигались по сложной траектории, далеко уходящей за пределы орбиты Луны. Эта траектория дала возможность сэкономить энергию, позволила проверить все оборудование и снизить температуру зондов до рабочих значений.

Оба аппарата приблизятся к Луне со стороны южного полюса, двигатели зондов проработают около 40 минут и выведут их на почти полярную эллиптическую орбиту с периодом обращения около 11,5 часа. В течение следующих нескольких недель специалисты НАСА будут постепенно стягивать орбиту к круговой. К моменту начала научной программы в марте 2012 года они будут находиться на почти круговой орбите с периодом обращения около двух часов и высотой около 55 километров.

Двигаясь по одинаковой орбите один за другим зонды с высокой точностью будут измерять расстояние между собой, фиксируя изменения, связанные с гравитационными аномалиями. По словам научного руководителя проекта Марии Зубер (Maria Zuber), расстояния между зондами будут измеряться с точностью до десятых долей микрона.

Такая же технология использовалась с земной миссии двух зондов GRACE, которые помогли составить высокоточную гравитационную карту Земли.

Куда делась вторая Луна?

Исследование гравитационных аномалий на Луне позволит ученым получить данные как о внутреннем строении естественного спутника Земли, так и о его эволюции.

Зубер отметила, что одна из главных загадок Луны — почему видимая и обратная сторона Луны настолько геологически различны. Кора на видимой стороне спутника относительно тонка, большую ее часть занимают лавовые «моря». В то же время обратная сторона отличается толстой корой и почти полным отсутствием морей, здесь находятся самые высокие горы.

В августе Мартин Ютци (Martin Jutzi) из Бернского университета (Швейцария) и его коллега Эрик Аспхог (Erik Asphaug) из Калифорнийского университета в городе Санта-Крус (США) выдвинули предположение, что по обратной стороне «размазалась» при столкновении вторая луна — спутник, возникший одновременно с Луной и примерно в три раза меньше нее. Он врезался в нее спустя несколько десятков миллионов лет. Поскольку столкновение произошло на очень небольшой скорости, его обломки «налипли» на раскаленную поверхность «сестры».

«Мы сможем получить информацию, которая позволит нам проверить эту гипотезу», — сказала Зубер.

РИА Новости
Категория: Наука | Просмотров: 1953 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 25
0
1  
Какой именно второй Луны - Фатты или Лели?

0
2  
biggrin

0
3  
это я их так, под**бываю слегонца. Вижу же, что они от фееричной иудо-масонской концепции (официальщины) отталкиваются. Типа что-то там треснуло в Землю, и откололась типа Луна. А то даже и две.

0
4  
Славяно-эльфийская концепция ничем не лучше. Разве только - доказательств нет. А сказать то можно, что угодно. Зачем ограничиваться двумя - я хочу, чтоб их было чем больше - тем лучше.
О какая красота -


0
5  
Conrad, да прекрати дурака валять. Тебе всегда "не лучше" и "доказательств нет", если только они не от иудо-масонов. Даже Андрей Скляров, на которого я сначала сердит был, что территорию РУСИ в упор настойчиво не рассматривал, и тот уже понимает насчёт того, что что-то бомбануло в Землю. Пока насчёт того, что это были осколки Луны Фатты, он не говорит, но всё равно уже очень хорошо, просто отлично! Прогресс:

Сенсационная история Земли - материалы ЛАИ


0
6  
О да... "Лаборатория" - это офигительно авторитетный источник.
Я уже сто раз говорил, что доказательства - это проверяемые факты. Причем факты однозначные.
А если мне подкладывают тексты (и картинки) непонятного происхождения и назначения, которые проистекают из одного узкого круга лиц и сводятся в конце концов к тому, чтобы любыми неправдами "доказать" то, что написано в стихах, сочиненных 30 лет назад... То зачем мне такая эльфийская наука? Что она объяснит?

Что касается ЛАИ, то я давно знаком с этим порталом. Скляров заразился всякой фигней от Гобовича и Колтыпина. Ладно, Коптыпин - он геолог, а им многое на ум прийти может. Гобович же прямо, так сказать, заимствует прямо из Эммануила Великовского и Захарии Ситчина.
Читал я их опусы. Могу сказать одно: их метод - паразитический в прямом смысле слова. Берется нечто. На основании скудных знаний интересанта к этому нечто выдумывается "история". Если это нечто не объяснено - то альтернативнутые громко кричат, что они де совершили открытие. Если же этому нечто уже дано объяснение, то оно изначально объявляется ложным. При этом не обязательно знать, что это за нечто, как открыто, как истолковано и какие выводы сделаны другими. Главное - поорать самому и других охаять.

Это, кстати, типичное поведение аутистов. Так что альтернативнутые у нас - крипто-аутисты. Хорошо шифруются lol


0
7  
А что "проверенная" наука говорит о основании Рима и лет на 300 вперед? Ах нет материалов, случайно сгорели. Про более раннюю Грецию есть, а про Рим нет?
Ну ладно - ранний Египет. Бухгалтерские книги есть, запасы зерна по годам есть, а все материалы по истории опять сгорели.
Неудача.
По Руси - письма татар на русском языке в Европу есть, берестяные грамоты каждый год сотнями в Новгороде выкапывают. И, что интересно, у русских "дикарей" дворовые девки письма пацанам в деревню писали, мелкие приказчики бухгалтерию вели в письменном виде, хозяйки гусей переписывали, а по истории опять все сгорело.
По открытию Америки вроде бумаги есть, а вот по перемещению золота из Южной Америки все сгорело. Правда почему то пираты старались грабить корабли, которые сопровождал монах.
Странненькая ИзТорыя.

0
8  
Вот вот - чисто эльфийская логика.
Я и говорю - берется эльфом "нечто", затем объявляется, что по этому поводу ничего нет, а раз так, то можно нести любую околесицу, какая только придет в голову (это, кстати, тоже характерная для аутизма черта). Причем явная нелепость будет навязываться с прямо таки остервенением (что ооже характерно для аутистов - они ведь не воспринимают окружающего мира).

И вот объявляется, что люди с явно девиантной формой поведения что-то "открыли"!

А по сути? Про Грецию есть? Сотни! Про Рим? Тысячи! Про ранний Египет? Да сколько угодно! И чем ближе к нашему времени, тем больше.

Но ведь Вы с этими материалами не знакомы, правильно?
Ни одной монографии, ни одного исследования не прочли, так?
Или знакомы с историей только по педивикии? Но тогда звиняйте - даже студенты-двоишники по ней экзамены не сдают - себя уважают.

Как же Вы можете судить обо всем - от раннего Египта до открытия Америки?????

0
9  
А зомбанутыми объявляется, что в Германии войска варваров-германцев разбили римлян, хотя название Германия появилось через 30 лет после данного события. И племя называлось хи-руссы и вождь имел имя Армений, но это германцы - потому что через 30 лет полководец Германикус снова поперся в ту местность.
Вот это Хуцла, так хуцла - не эльфийская - Орочья. angry

0
10  
Ооо, как все запущено в эльфийском королевстве biggrin :D biggrin

Что я и говорил - мало того, что какие-то обрывки откуда то, так еще и имена исковерканы, какие то даты безотносительные... Хаос в голове, да?

Зомбанутые? Да, согласен - альтернативщиков можно так назвать. Но как же альтернативщикам мозги должны были промыть, чтобы до такого состояния довести? И главное - зачем? cry

Вообще, все это напоминает мне либеральный дискурс.
Либерал ведь на любой вопрос - от полета Гагарина до разрухи в клозетах - отвечает, как заведенный, одно: свобода - гражданское общество - демократия. И на все проблемы у него один ответ: демократия-демократия-демократия. И главное - эта неприятная манера походя судить обо всем.

Точно так же альтернативщик на любой вопрос, на любой аргумент ответит: ложь - масоны - _______ (вставить имя того, кто бедняге выел мозг). И как заведенный, на любое слово - тра-та-та - тра-та-та...

И вот я думаю - психотип у альтернативщика и либерала один и тот же, тип реакций тоже один и тот же. Не одни ли и те же товарищи вырастили этих гомункулов?
Получается так.

0
11  
Батенька, если вы меня пытаетесь позлить своим изГойским бредом, то тут стучание ногами, беспричинный смех и скрип стулом не катят. С техникой изТориков, я ознакомился еще в начале 80-х. Поэтому можете дергать себя за пейсы, кидаться ермолкой - меня это только порадует. tongue tongue biggrin

0
12  
О! А вот и истерика пошла! Успокойтесь, войдите в варкрафт - или во что Вы там играете - и рубитесь дальше smile

Но сначала - сделать уроки! Иначе никакой дискотеки в субботу angry

0
13  
Кстати, Уважаемый науковед, а для Вас какие научные факты являются достоверными? Со справкой из синагоги и заверенные раввином? О том, что научный факт вполне кошерный и его можно употреблять? biggrin

0
14  


Хорошо сказал!!
Держи умные книжки - с наступающим!!!


0
17  
Ребят, не ломайте внутри материала пространство, пожалуйста. Когда "лесенка" комментов уходит вправо, начинайте с новой строки (ну это где изображения вставленные есть). smile

0
15  
Спокойствие, только спокойствие. Чтобы познать Эйн-Соф надо обратиться к Сефер Сефирот. Если нет Доступа, тогда остается Фрейлехс. biggrin tongue biggrin

0
16  
Остерегайтесь Элдабаофа и архонтов священных гебдомад!
И не заигрывайте с Софией-Prunicos, ибо оно - муже-жена: мало ли что biggrin

0
18  
Эльдабаоф вроде как тот же Яхве?

0
20  
Нет. Согласно Василиду, он его отец. Ямблих, впрочем, считал, что все они одинаковые cool

0
23  
Ну, и тебе заодно книжка - за компанию.


0
21  
Мне имя Самаэль больше нравится. Сын Софии, первый архонт ну и по-совместительству создатель мира. Поэтому и мир со-странностями.

0
22  
И когда Иальдабаоф увидел творение, и множество ангелов вокруг себя, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, - Бог мира, и нет другого бога, кроме меня".
А Яхве его с трона скинул. Так что Демиург нынче в Аду. Обещал вернуться.

0
24  
Вот откуда родился сюжет о Карлсоне biggrin

0
25  
Еще Гошеа писал в книге Тонах - "...ув-оно сара эт-элоhим, ва-йасар эль-малах, вайухаль..."
Сбил он Карлсона, второе имя которого было Исраэль, но тот обещал возродиться. biggrin biggrin biggrin

0
19  
Да дети Хаоса опасны, но сферы, похоже, уже сливаются. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун угрожает "ядерной зимой"
В прошлом люди делили сон на две части
В Шотландии сфотографировали «Лох-несское чудовище...
В британском городке нашли одержимую куклу
NASA опубликовало сотни архивных видео
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2729)

2. палата № 6

(2647)

3. Капельки Истины от Ария

(3611)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1046)

5. Цитаты из книг

(2116)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования