Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 165
Новых: 4
LadaFlora, zero, Белая_Глина, Darking
Главная » 2012 » Январь » 30 » Иран и США на грани войны?
18:10
Иран и США на грани войны?

30.01.2012 Министр обороны США Леон Панетта утверждает, что Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки - за два-три  года. Далеко не все эксперты согласны с такой оценкой иранских технологий.

Напомнив о том, что Америка не намерена допустить создания в Иране ядерного оружия, Леон Панетта отметил: "Для нас это – красная черта. Это также красная черта и для израильтян. В этом вопросе у нас общие цели". Министр подчеркнул, что "никакие меры не снимаются с повестки дня". 

Ранее председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси подтвердил, что в Пентагоне разрабатываются планы удара по Ирану.

Примечательно, что Леон Панетта сделал свое заявление именно в то время, когда в Иране находятся инспекторы МАГАТЭ для обсуждения вопросов иранской ядерной программы, "по которым сохраняется неопределенность". Результатов их инспекционной поездки еще нет.

Следует отметить, что с выводами Панетты согласны далеко не все эксперты – в том числе американские. На днях в прессу просочились выдержки из еще не опубликованного доклада американского Института науки и международной безопасности. Этот документ основывается на исследованиях крупнейшего в США специалиста по ядерной программе Ирана Дэвида Олбрайта.

Тот считает, что Тегеран вряд ли продвинется в сторону создания ядерного оружия в этом году, поскольку он еще не обладает возможностями для производства достаточного количества оружейного урана. Кроме того, в докладе утверждается, что руководство Ирана еще не приняло решение о создании атомной бомбы.

То есть, единства мнений в экспертных кругах нет. Тем не менее ситуация вокруг Ирана продолжает обостряться, порождая опасные прогнозы. Например, как пишет газета Le Monde, во французских властных кругах уже созрело мнение, что  угроза военного удара по иранским ядерным объектам велика как никогда. "Периодом наибольшего риска" в Париже считают лето 2012 года.

Голос России
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1904 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
Да просретесь вы Америкашки! Да в принципе и Слава Богу, чтоб вы сдохли пиндосы гребаные!

0
5  
Как же можно вспоминая Бога, тут же выливать столько гнева. Не рой другому яму, сам в неё попаднешь

0
2  
Если это и случится, то будет не войной, а избиением Ирана. Вбомбят в дерьмо как и Ирак. smile

0
8  
В бомбить то они, как Ирак не в бомбят, в Ираке практически вся армия была куплена, боевые действия вели только верные Саддаму войска и наемники, в Иране ситуация противоположная, он хорошо вооружен, настрой военных и самих граждан Ирана на защиту своих интересов слишком велик, потери будут огромными с обеих сторон, лучше бы они договорились мирным путем, как не крути.

0
3  
Очень хорошее интервью Млечина "для тех, кто в танке"

"...И.ВОРОБЬЕВА: Продолжаем программу «Особое мнение», в студии – Леонид Млечин. Еще раз здравствуйте. И тут, кстати, вопросы по поводу Сирии. Точнее, не вопрос, а реплика такая, реплика от нашего слушателя: «Сирия нужна затем, что в этой стране находится единственная российская зарубежная военная база, не считая СНГ, и не нужно тут устраивать клоунаду». Мол, Сирия нам нужна. Нужна ли нам Сирия, действительно?

Л.МЛЕЧИН: Возникает вопрос, а зачем нам там военная база? Что она там нам обеспечивает? Можно спросить, что? Какие у нас там есть экономические интересы или политические интересы? Это чисто такое, психологическое. Спросили бы лучше у людей, хотят ли они оплачивать содержание этой базы или не хотят. Может быть, у нас эти деньги можно было бы потратить на что-то другое, причем, списочек понятен – у нас слушатели по всей стране понимают, на что можно было бы истратить эти деньги. И так далее. Если в этом есть какой-то смысл, пусть мне объяснят, в чем смысл. Психологическое ощущение «Ага, вот тут у нас тут база»... И что?

И.ВОРОБЬЕВА: Ну, приятно.

Л.МЛЕЧИН: О! Приятно – за свои деньги.

И.ВОРОБЬЕВА: (смеется) Хорошо. Спрашивает про Иран наш слушатель Свет. Ну, не знаю, молодой человек это или девушка. Ну, правда, не знаю. Может быть, женщина, может быть, мужчина.

Л.МЛЕЧИН: Будем надеяться, что это женщина.

И.ВОРОБЬЕВА: Конечно. Безусловно. «Уже никто не сомневается, что Иран стремится к созданию ядерного оружия, - пишет наш слушатель. – Однако Россия возражает против санкций ООН, которые могли бы заставить Иран прекратить работы по созданию ядерного оружия и средств его доставки. Впечатление, что Россия уверена, что Иран, создав ядерное оружие, направит его против Запада. Так думали в 1939 году, помогая Германии».

Л.МЛЕЧИН: Это совершенно точно пойманное ощущение. Да. Вот у меня даже было что-то такое «дружественная бомба». Вот, есть ощущение, что иранская бомба – она не страшная, она точно никакого отношения к нам не имеет.

И.ВОРОБЬЕВА: Не долетит.

Л.МЛЕЧИН: Не долетит, в нашу сторону не полетит. Это, конечно, смешно. Когда в Северной Корее запускали ракеты в первый раз, они все полетели в сторону Владивостока. Ну, поскольку они плохо летят, то, к счастью, упали в море, а вообще-то полетели в нашу сторону, потому что они летят в любом направлении. Кто не читал Хомейни, кто не слышал, что говорят иранские руководители, может, конечно, заблуждаться относительно их отношения к нашей стране. Но можно почитать и оно станет ясным.

Это все то же самое, психологическое: если США против, тогда мы за и ничего другого за этим не стоит. Но я думаю, правда, что это достаточно носит публичный характер, потому что в реальности... Я вот тут обедал с иранским послом, меня пригласил поговорить и задал недоуменный вопрос: «Объясните мне, почему российские руководители говорят о намерении развивать отношения, а на практике мы ничего добиться не можем?» То есть я думаю, что, все-таки, российские политики говорят одно, но в реальности понимают, с кем имеют дело. Просто есть желание, чтобы эти каштаны из огня таскал кто-то другой. Вот, пусть США и скандалят, и требуют, и добиваются, против них пусть повернется гнев исламской улицы, а мы займем такую, более удобную позицию. Но это не позиция великой державы, я хочу заметить. Потому что великая держава – это, ведь, не то, что кулаком стучать или базу где-то устраивать, это ответственность за события, происходящие в мире. И никто, на самом деле, не заинтересован в появлении еще одного ядерного государства, если так, всерьез говорить. ..."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/853563-echo/#element-text

0
4  
Американский флот будет уничтожен вместе с израилем и только после этого начнется так называемая война с Ираном.

0
6  
аха аха ну да ну да... а еще в россии перестанут бухать и пендосы аляску вернут...... пан ге мун большой шутник.

0
7  
Иран станет полигоном для испытания и совершенствования новейших систем вооружения. Попутно удобным местом для утилизации устаревших образцов. А количество целей на его территории, как и степень их подвижности, уже из разряда вторичных факторов. В общем, размажут Иран, как мягкое масло по бутерброду... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1515)

2. Факты искажения нашей истории

(220)

3. Давайте слушать музыку.

(4065)

4. Женские украшения

(355)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1342)

Последние комментарии

Бодр, по себе не стоит судить ...



плазмоиды, это не инопланетяне...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования