Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 212
Новых: 2
fatjob, Klame
Главная » 2012 » Январь » 31 » Не следует паниковать из-за глобального потепления
19:28
Не следует паниковать из-за глобального потепления

31.01.2012 "Нет никаких убедительных научных аргументов в пользу радикальных действий по "декарбонизации" экономики", - пишут 16 ученых и специалистов, авторы обращения, опубликованного The Wall Street Journal. Их открытое письмо адресовано всем кандидатам на выборные должности, поскольку тема климатических изменений и противодействия им звучит на предвыборных дебатах. 

Обращение подписали Клод Аллегр, экс-директор Института исследований Земли (Парижский университет), Дж. Скотт Армстронг, соучредитель изданий Journal of Forecasting и International Journal of Forecasting, Уильям Кайнинмонт, в прошлом заведующий отделом климатологии в Метеорологическом управлении Австралии, и другие.

Масштабные меры по сдерживанию выбросов парниковых газов авторы считают неоправданными с экономической точки зрения. Они заявляют: "Многие видные ученые и инженеры не разделяют мнение, что срочные действия в связи с глобальным потеплением необходимы. И их становится все больше". Ученые-"еретики" руководствуются "упрямыми научными фактами", как пишут авторы письма.

"Пожалуй, самый неудобный факт - отсутствие глобального потепления в течение последних 10 лет с лишним", - указывают они. Точнее, не оправдались прогнозы компьютерных моделей, согласно которым водяной пар и облачность значительно усиливают эффект углекислого газа. "Столкнувшись с этим конфузом, паникеры перенесли акценты с потепления на аномальные погодные явления, чтобы все необычное в нашем хаотичном климате приписать углекислому газу", - пишут авторы.

В реальности углекислый газ не загрязняет атмосферу - это один из ключевых компонентов биосферы, стимулирующий рост растений, разъясняют ученые.

"Многие молодые ученые шепотом признаются: они сильно сомневаются в глобальном потеплении, но боятся говорить об этом вслух, опасаясь, что их карьера застопорится", - говорится в письма далее, и приводится пример с увольнением в 2003 году Криса де Фрейтаса, редактора научного журнала Climate Research. Когда он опубликовал статью с выводом, что недавнее потепление не является необычным, лобби сторонников потепления потребовало его увольнения. Авторы проводят параллели с деятельностью Лысенко в советской биологии.

Почему же вокруг глобального потепления бушуют такие страсти? Авторы отвечают, что под "борьбу с потеплением" удобно получать государственные гранты на исследования и наращивать бюрократический аппарат. Вдобавок это предлог для повышения налогов, выдачи субсидий из средств налогоплательщиков, привлечения благотворительных пожертвований. "Лысенко и его команда жили припеваючи", - напоминают авторы.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 1211 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
Ну конечно не стОит! Пусть и дальше таят ледники, вырубаются леса, эррозируется чернозем, усиливаются ветра... Самое главное "нам" (им) заплатили, -- и "нужные слова", мы (они -- учОные) сказали..

0
2  
Географию с историей учите лучше... У нас, еще не закончился последний Ледниковый период (планетарная Зима), пока есть льды на планете, а потом перидет Весна за ней Лето... а потом опять Ледниковый период. Человек вырабатывает только 5% парниковых газов, а 95% - Мировой океан и вулканы. Их тоже, тазиком накрыть? biggrin
Еще, Геродот писал, что, на землях скифов снега бывает на 8 локтей, т.е. 4 метра... И это, северный берег Черноморья! Где у нас сейчас такие снежные заносы? Наверное, только в Антарктиде. Так, когда это "потепление" началось? tongue
Так что, не настолько велик человек, как мнит себя... wacko

0
3  
Валькирия Сама то поняла, что сказала? smile
Как "знатоку" географии и истории рекомендую, для общего саморазвития, так сказать: http://kinopod.ru/video.html?id=17955 (Часть 2)
И прочитай здесь, например: http://axuramazda.info/biblio....nie.htm

0
4  
Не только сама поняла, но, еще и кое-кому, из ученых с мировым именем разъяснила. biggrin

0
5  
Если не секрет: кто это -- "учОный с мировым именем", который отказался от своего мнения в угоду интернет-пользователю с ником "Валькирия" ? smile

0
6  
А это тот же ученый, что отрицал существование индоевропейских языков biggrin

0
16  
Ты вот вроде Русскоязычный еврей. Ты сам-то понимаешь абсурдность слова "Индоевропейский" ? Или просто шарашашь во имя Сиона?

0
7  
А насчет потепления, да, тема крайне сомнительная, один только Эйяфлайокудль выбросил многолетнюю квоту парникового газа.

0
8  
jason "Сомнительная" -- чем? Аргументируй, будь ласка..
Мои аргументы:
На моём веку разительно изменилась погода. Например: дитём видел на Украине (на Днепропетровщине) снегА, сейчас его, снега, практически нет, но холодИна НЕ соответствующая зиме без снега;
в Крыму снег выпадает по самое "нехочу", особенно это удивительно на ЮБК, например в Ялте;
лето стало особенно жарким и БЕЗдождливым;
исчезли стрекозы, бабочки, пчёлы, большинство летних насекомых;
весенние/летние дожди ( те редкие, которые делаются ещё более редкими) стали ХОЛОДНЫЕ;
и т.д. и т.п. ... etc..

0
9  
hrebet, разумеется климат меняется, причем местами очень быстро.
Сомнителен антропогенный фактор и "вина" углекислого газа с водяным паром, о чем Клод Аллегр сотоварищи и пишет.Два самых простых аргумента-- поверхность Марса теплеет с той же скоростью, что и Земля, СО2 прекрасно поглощается растениями и бактериями в процессе фотосинтеза. Об исландском вулкане я уже говорил.

0
10  
jason "...Два самых простых аргумента-- поверхность Марса теплеет с той же скоростью, что и Земля,..." -- об этих аргументах впервые слышу, ага.
"Местами очень быстро", говорите? Ню-ню... Это, кагбэ, "ни с того, ни с сего", подразумевает: у человека одна рука(нога) стала двигаться быстрее/медленнее. И т.п.. smile

0
11  
1. hrebet, вот "официальное" объяснение, довольно спорное и малодоказуемое, марсианского феномена,зато со ссылками http://www.wwf.ru/climate/climate_skeptic/186
2. Местами-- имею в виду, локальные и сезонные температурные экстремумы в умеренных зонах (типа жары-2010), и вследствие, "переклины" погоды по периферии антициклонов (например, наводнение в Пакистане в тот же период). Сравните, например, потепление в приполярных областях (с таянием вечной мерзлоты) и вполне себе стабильный температурный фон на экваторе. Такого рода неравномерность процессов, насколько я понимаю, усугубляет явления, связанные с перепадом атмосферного давления-- торнадо, штормы и т.д. Так что Ваше сравнение с неравномерным движением конечностей оправдано.

0
12  
jasonУже одно понятие -- "синхронное" потепление -- вызвало если не улыбку, но закономерный вопрос: как могут учОные синхронизировать процессы на двух планетах, которые НЕ равно удалены от Солнца? smile

0
13  
1. Ну, на Марсе средняя температура все-равно отстает от земной где-то градусов на 80, просто повышается с той же скоростью.
2. Расстояние в астрономических масштабах не так велико, как кажется на первый взгляд. Здесь важнее грамотный захват и переработка энергии. Когда Вам теплее, когда зимой открыты все окна и двери, зато ярко горит камин, или все плотно законопачено, и пара дровишек тлеет в русской печке? Все планеты Солнечной Системы получают всего 1% солнечной энергии-- остальное улетает в космическое пространство.
3. Почему Вы так уверены , что солнечная энергия-- единственный температурный источник планет? Вспомните школьную картинку Земли в разрезе-- ярко-алое разогретое ядро. И даже любимая многими теория Ларина в этой картине ничего принципиально не меняет-- чем глубже, тем горячее. Так что от интенсивности реакций в ядре зависит не менее 30% теплоотдачи планеты. У Хогленда подробней посмотрите, в "Темной миссии" довольно детально описано, и у Никонова в "Верхом на бомбе", я вообще-то не специалист.

0
14  
С чего вы это взяли, что я "..так уверен, что солнечная энергия-- единственный температурный источник планет?"
И масса/диаметр, а значит и размеры жидкого ядра обеих планет -- не одинаковые, чтобы говорить о какой либо "синхронности"..
smile

0
15  
и тем не менее, процессы увеличения температур планет Солнечной Системы идут в одну сторону, примерно с одинаковым ускорением-- в этом и синхроннсть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(20)

2. Давайте предсказывать будущее

(2598)

3. Изменения на Солнце

(7005)

4. Давайте слушать музыку.

(3987)

5. палата № 6

(2383)

Последние комментарии


Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования