Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны
17.02.2012

Британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны

Оценка: 0.0    3368 10 НЛО
08:31
Британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны. "Голос России" решил узнать, чего и как следует бояться при встрече с НЛО

Если за пределами Земли есть разумная жизнь, то люди должны сделать все возможное, чтобы избежать контактов с инопланетянами. К такому выводу пришел один из крупнейших ученых современности, британский астрофизик Стивен Хокинг. Ученый считает, что контакты человечества с внеземными живыми существами очень опасны и планета может быть покорена или разграблена инопланетянами. При этом британский академик полагает, что биологическая жизнь существует во многих частях Вселенной и вовсе не обязательно на планетах. Она может быть и в ядрах звезд, и в просторах космоса в виде облаков из микроорганизмов.

Действительно ли Земле грозит инопланетное вторжение? Об этом «Голосу России» рассказали биофизик, директор Института ноосферных разработок и исследований Борис Режабек, заведующий сектором плазменной астрофизики в Институте прикладной физики РАН, член-корреспондент Владимир Кочаровский и психолог, писатель, академик РАЕН Сергей Ключников. У них - полярные точки зрения, но они имеют право на существование. Как, впрочем, и жизнь за пределами Земли.

Расспросы про НЛО мы решили начать с Бориса Режабека.

- Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны и из-за них планета может быть разграблена. Ваше отношение к этому утверждению?

 

- Я думаю, это исключительно связано с депрессивным состоянием психики самого Хокинга. На планете Земля сейчас очень много людей, которые пытаются методом запугивания исказить реальное восприятие действительности в умах в основном не очень грамотной массы. И высказывание Хокинга - пустое высказывание, не содержащее никаких реальных угроз, но намекающее на эти угрозы.  Хокинг  - человек своеобразный, я восхищаюсь тем, как он живет, будучи связанным с миром практически двумя пальцами и клавиатурой компьютера, но что творится в его голове - понять очень трудно. Угроза, связанная с вторжением инопланетян - абсолютно фальшивая.

Вопрос существования инопланетных цивилизаций остается открытым. Он был предметом бурных дискуссий в 60-х годах, и я жалею, что с нами нет Иосифа Самуиловича Шкловского, замечательного ученого, астрофизика, который начал поднимать этот вопрос, который был инициатором программы поиска внеземных цивилизаций, и который в конце жизни пришел с удивлением к мысли о том, что, возможно, мы во Вселенной одиноки.  А Шкловский был человеком незаурядного ума и выдающийся астрофизик.  А вот с точки зрения христианства эта ситуация не является удивительной,  поскольку человек - уникальное явление во Вселенной. То, что он сейчас занимает небольшое место на планете, не исключает того, что в будущем он выйдет к осуществлению реальной задачи и станет носителем разума, от которого зависит существование всей Вселенной.

Утверждать, что жизнь существует повсюду, как делает это Хокинг, - чрезмерное преувеличение, чрезмерный оптимизм, уверен заведующий сектором плазменной астрофизики в Институте прикладной физики РАН, член-корреспондент Владимир Кочаровский. Он считает эту тему рекламным трюком накануне премьеры фильма Хокинга по каналу Discovery, которая ожидается через две недели.

 

- Почему Вы считаете, что заявления Хокинга - рекламный трюк накануне премьеры его фильма по Discovery?

 

 - В своем недавнем интервью профессор Хокинг коснулся актуальных вопросов контактов с неземными цивилизациями. Они обсуждаются уже давно, после начала эры космонавтики в 60-70-е годы. Тогда и были проделаны основные вычисления и высказаны основные гипотезы о том, в какой форме и где может существовать внеземная жизнь. Хокинг снова касается этой темы в связи с тем, что через пару недель на канале «Дискавери» будет показываться фильм с его участием и обсуждением вопросов внеземных цивилизаций, астрофизики и устройства Вселенной, поскольку он - большой ученый в этой области.  Выступление Хокинга в данном  случае является не более чем рекламным трюком, хотя не сомневаюсь, что фильмы с его участием будут чрезвычайно интересны и широкой публике, и даже ученым, поскольку обычно он обсуждает вопросы довольно глубоко.

 

- О чем будет этот фильм?  Какие темы будут подниматься в нем?

 

- То новое, что будет обсуждаться, связано с несколькими последними открытиями в астрофизике, случившимися за последние десять-двадцать лет. Основное из этих открытий заключается в том, что было обнаружено около полутысячи новых планет вокруг других звезд и несколько сотен сложных органических молекул в космическом пространстве, в основном радиоскопическими методами. Также на ближайших к Земле планетах Марсе, Луне, Европе, Титане было обнаружено  наличие воды.

Однако утверждать, что жизнь существует повсюду, как делает это Хокинг, - чрезмерное преувеличение, чрезмерный оптимизм. Хокинг делает это нарочито, потому что ему кажется, что контакты с внеземными цивилизациями скорее принесут бедствие для землян, чем пользу.

 

- Почему, на Ваш взгляд, Хокинг считает контакты с инопланетянами опасными?

 

- Он рассматривает две возможности. Первая  - что внеземная жизнь устроена, как примитивные бактерии, например микробы или какие-нибудь простейшие животные, и тогда человечество, контактируя с ними, может просто заразиться. Но этого легко избежать, и люди это понимают. Например, когда американские космонавты садились на Луну, а потом снова прилетали на Землю, то проходили очень тщательные исследования на предмет различных органических веществ, которые могли занести на Землю. Вторая возможность, по мнению Хокинга, что внеземная цивилизация более развитая, чем земная, и поэтому формы, в которых она перед нами предстанет, нам непонятны. В этом отношении его утверждения не новы. Это еще одно предупреждение о том, что все разумное человечество должно быть осторожным. Об этом же говорил и  профессор Виш, когда утверждал, что человек, на самом деле, может находиться в такой же стадии низкого развития, как, скажем, шимпанзе, которой рассказали про законы квантовой механики.

Психолог и писатель Сергей Ключников считает, что идея антропоцентризма, уникальности и единственности нашей жизни, -  верх человеческой гордыни и жизнь вполне может существовать за пределами Земли.

 

- Сергей Юрьевич, как Вы думаете, почему эта тема сейчас получила такой широкий резонанс?

 

- Интересен сам по себе взгляд этого рационально мыслящего  ученого, который обратился к такой   теме,  как инопланетная жизнь, контакт с инопланетянами, то есть к сфере, которая традиционно серьезными учеными рассматривалась, как паранормальная, относящаяся к области сенсации, вымыслов, телевизионного и киношного пиара. Это говорит о серьезности проблемы. Сейчас в СМИ и Интернете появляются самые разные сведения о том, что открыты вода на Марсе, много планет и созвездий, похожих на нашу Землю. Массив научных открытий подталкивает людей  к тому, чтобы высказаться на  эту тему.

 

Вы являетесь сторонником теории Хокинга?

 

- Я, конечно, не  являюсь специалистом в сфере контактов с инопланетными  цивилизациями. Таких специалистов как таковых не может быть, поскольку никто пока с ними не контактировал. В печать попадали разные сведения о том, что видели космонавты,  но потом на их публичные высказывания на эту тему был наложен запрет. Точных сведений нет,  но то, что  разного  рода мыслители и мистики - Сведенборг, говоривший об обитаемости миров,  Даниил Андреев, который  говорил  о множественности разных форм жизни, и многие другие интересно мыслящие умы человечества  к этой теме обращались, что тоже знаменательно. В самом Евангелии существует изречение: «Много домов у моего Отца»,  это говорил сам Спаситель. И некоторые адепты идеи инопланетной жизни ссылаются на то, что даже в таком источнике это можно истолковать, как намек на  планетную жизнь. Сказать трудно.

Я думаю, религия может   трактовать это по-иному. Но тем не менее, с моей точки зрения, весьма высока вероятность, что  какие-то формы жизни есть. Идея антропоцентризма, уникальности нашей жизни, единственности - это было бы верхом человеческой гордыни.

- Готовы ли, на Ваш взгляд, люди к встрече с неизведанным? Если завтра инопланетяне дадут о себе знать, это несет человечеству опасность, о которой говорит Хокинг?

- Я думаю, что людям надо продолжать исследовать эту тему. Не нужно нагнетать панику. Естественно, каких-то искусственных форм контактов добиваться, думаю,  не следует. Но, с другой стороны, избегать и закрываться от всего этого - в высшей степени неправильно. Наоборот, познания  человека предполагают выход на какие-то глубинные контакты. И если люди будут  совершенствоваться не только технически, но и психологически,  и духовно, лучше управлять  собой, исследовать свой внутренний космос, раскрывать резервный потенциал своего сознания, то общение с этими новыми формами наверняка будет более благоприятным, более обоюдополезным.   

Источник: rus.ruvr.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
lusidan 18.02.2012 04:32 [Материал]
За стол с ними садиться и есть никому не придется.Это сущности,минимум,с 6 измерения т.е.которые давно не едят и не пьют.К тому времени когда они появятся,все будут только рады встретить своих Братьев. smile smile
0  
lot444555 18.02.2012 02:41 [Материал]
biggrin как то читал - чтобы не забрали на тарелку на опыты, нужно неадекватно себя вести - снять нижнее бельё, надеть на голову и танцевать и петь - такие никому не нужны biggrin
0  
Cowboy 17.02.2012 11:14 [Материал]
Мнение Хокинга, это лично его мнение. Оригинальный подход. Я думаю, если бы "они" хотели нас разграбить или уничтожить, они бы это сделали давно уже.
"Об этом же говорил и профессор Виш, когда утверждал, что человек, на самом деле, может находиться в такой же стадии низкого развития, как, скажем, шимпанзе, которой рассказали про законы квантовой механики." - как красиво была сделана логическая уловка. Подмена понятий происходит очень красиво, приравнивая людей к животным. Люди, в отличие от шимпанзе, могут понять очень многое, достаточно это хорошо объяснить, даже законы и явления, нам не известные. Просто объяснить пока некому(.
"Я думаю, это исключительно связано с депрессивным состоянием психики самого Хокинга" - полностью согласен. У каждого свои тараканы в голове biggrin
0  
Makss 17.02.2012 09:40 [Материал]
Ой! Нам своей заразы хватает, по самый не балуй! biggrin
А тут еще и инопланетную заразу понавезут?
И даже если для них, инопланетян, эта бактерия совершенно
безвредна, то для нас это может обернуться катастрофой.
... И еще вопрос? А откуда берутся сплошь и рядом неведомые ранее
болезни? Уж не причастны ли к этому те, из НЛО.
Я не говорю, что это преднамеренно! Но ... по неосторожности?
0  
fuso4 17.02.2012 09:43 [Материал]
НЛО? По НЕОСТОРОЖНОСТИ? biggrin САм-то понял чё сказал? wacko
0  
Sergey 17.02.2012 09:02 [Материал]
Высказывания С.Хокинга не лишены оснований, но не потому, что планета подвергнется разграблению... Отношение пришельцев к нам, землянам. 1 fuso4 - как ты относишься к неграм, таджикам, айзерам... - список продолжить??? Ты сядешь с ними за один стол? Будешь с ними пить из одного стакана??? ( если ты , конечно не из этого списка)
Я - нет... И это притом, что я не считаю себя ярым националистом... Такое-же отношение будет к землянам со стороны чужих. И в этом будет главная угроза человечеству.
А статьи желательно все-таки читать, прежде чем давать какие-то комментарии...
0  
fuso4 17.02.2012 09:40 [Материал]
biggrin Не нужно о других, а тем более о НИХ, судить по себе! Ошибочка вышла... biggrin
0  
DS777 17.02.2012 08:52 [Материал]
Здравствуйте. Самое странное-"инопланетян" то признают, то не признают-кто во что горазд. Мнение заслуженного ученого, не эксперта в области контактов, "протягивают" на СМИ и манипулируют нашим сознанием. Кто в "теме" контактов, изучил массу информации и сделал для себя выводы. Как проверить ТО, что практикой сознания 3Д проверить невозможно? И каждый решает сам-что принимать, что нет. Самое поразительное-Инопланетяне Здесь на Планете Давно, с разными целями. Просчитано-массовый контакт и иными планетарными цивилизациями Космоса повлияет на ход эволюции человечества. Вопросы контактов, ответы на вопросы освещены в разных источниках. Ищущий найдет...
0  
fuso4 17.02.2012 08:39 [Материал]
Британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны.
Да просто британский астрофизик Стивен Хокинг активно работает на Сокрытие! Только и всего. А статью даже не читал - не считаю нужным тратить время на этот бред. devil
0  
DS777 17.02.2012 08:56 [Материал]
Молодец-садись 2 (шутка). Молодец-Истина Дороже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь