Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 284
Пользователей: 278
Новых: 6
Lefail, boris789, icq-dead, Almor, St-xeniy, captainarab
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Бессмертие нашей бренной души
15:49
Бессмертие нашей бренной души

В 1992 году сенсационная новость о семидесятипятилетней старушке из японского города Фукуока не сходила с экранов телевизоров и с первых страниц газет.

Сей Сенагон из-за недосмотра медицинской сестры приняла большую дозу гормонального лекарственного препарата, вследствие чего у нее неожиданно начали снова расти зубы, почернели седые волосы и полностью исчезли морщины на лице и теле. Через определенное время у японки снова восстановился цикл менструации, помолодевшая, она снова вышла замуж и даже смогла родить ребенка. Услышав об этом чуде, многие японцы и японки начали поспешно принимать этот гормональный препарат, но ни у кого больше такого эффекта не наблюдалось…

Человеку всегда казалось, что ему для жизни на земле отпущено непростительно мало времени. И именно эта мысль во все века толкала человека на поиски путей и методов продления своей жизни, или, что еще интереснее, для достижения бессмертия. Ведь в отличие от бабочки, человек осознает, что отпущенные ему сто лет – ужасающе мало для его расцвета и мудрости.

Идея о бессмертии – не новость. Наука геронтология, которая изучает процесс старения живых организмов, еще до сих пор не нашла ответа на вопрос о существовании вечной жизни.

На сегодняшний день существует около четырехсот теорий старения. Хотя совершенной нельзя назвать ни одну из них. Библия рассказывает о патриархе Мафусаиле, деде Ноя, прожившем 969 лет. Но насколько такой возраст достижим для обычного человека?

Существуют многочисленные рецепты, которые якобы могут омолаживать. Очень большой популярностью у древних пользовалась герокомия – омоложение немолодого мужчины, достигаемое благодаря его совокуплению с очень молодыми девушками. Примером тому царь Давид, дряхлость которого заметно уменьшилась после того, как он провел ночь с красавицей по имени Ависага Сунамитянка. Об этом методе писал и говорил Гиппократ. А в Британском историческом музее есть экспонат – надгробная плита из древнего Рима, на которой написано о том, что под ней покоился Гермп Клавдий, который прожил целых сто пятнадцать лет и пять дней, благодаря тому, что общался с юными девственницами. И это немудрено. Оказывается, покойник был учителем в школе для девочек, из-за чего и стал таким долгожителем.

Почти во всех религиях боги являются бессмертными существами. Ангелы, сатиры, нимфы, демоны, мифические существа и прочие живут вечно. Но может человек быть бессмертным? Зачастую ведь люди умирают от вполне конкретной болезни, а не в результате старения. И можно ли продлить такую короткую человеческую жизнь? И если да, то насколько?

Как утверждал граф Калиостро, он живет на земле уже тысячи лет, так как знает секрет продления жизни. Шарлатан продавал этот секрет многим знатным и богатым людям по всей Европе, однако все они умерли. Граф был авантюристом.

Наукой о бессмертии, названной доктором философских наук Игорем Владимировичем Вишевым иммортологией, тоже рассматриваются различные варианты достижения бессмертия – это крионика, бессмертие путем замораживания, понижение температуры организма, клонирование, трансплантология и т.д.

Понижение температуры организма как одно из направлений для достижения бессмертия сегодня очень активно изучается в Японии. В результате проведенных на мышах опытах было выяснено, что если охладить температуру в организме на половину градуса, то это увеличит протяженность жизни почти до 20%. Японские исследователи выяснили, что в случае понижения температуры на один градус можно продлить жизнь человека на целых сорок лет.

Наука сегодня активно занимается исследованиями, направленными на возможность вечной жизни. Какие-то успехи в этой области уже есть.

Самыми многообещающими являются три направления в данной области исследований – это стволовые клетки, нанотехнологии и генетика.

В 1908 году впервые термин стволовые или полипотентные клетки ввел А.Максимов. Считая их одним и способов омоложения человека, он пришел к заключению, что на протяжении всей бренной жизни человека в его организме сохраняются клетки, находящиеся в недифференцированном состоянии, и способные к трансформации в любые ткани и органы.

Эти клетки образуются сразу же при рождении человека, а затем из них развивается человеческий организм. Сегодня ученым удалось разработать методику размножения полипотентных клеток в лабораториях, пытаясь выращивать из этих клеток различные ткани и органы человека.

Стволовые клетки могут стимулировать регенерацию клетки, восстанавливать любое, даже серьезное повреждение организма, однако все это не в состоянии побороть процесс старения, хотя и имеет временный эффект омолаживания. А дело, оказывается, в том, что ключевую роль в старении играют изменения, которые происходят в человеческом геноме.

Учеными установлено, что во всех человеческих клетках присутствуют некие «биологические часы», которые отмеряют время их жизни – это теломеры, участки ДНК. Каждое деление клетки делает теломеры короче, и когда они доходят до своего предельного параметра, внутри клетки срабатывает механизм и клетка гибнет в результате запрограммированного аппоптоза.

Еще один чрезвычайно интересный факт. В структуре раковых клеток действует специальный фермент – теломераза, который отвечает за регулировку теломеров. Получается, что раковые клетки имеют возможность восстанавливать укорачивающуюся длину теломеров клетки, при этом они могут неограниченное количество раз делиться, не подвергаясь при этом абсолютно никакому старению. Если в обыкновенную клетку имплантировать последовательность ДНК, которая будет кодировать фермент теломеразу, то эта обыкновенная клетка сразу же приобретет все перечисленные выше характеристики, перестанет стареть, однако при этом сразу же станет раковой.

Ученые выяснили, что старение клетки зависит не только от процесса теломерного укорачивания. В Пекинском университете был обнаружен ген «P 16″, который отвечает за старение. Данный ген не только связан с процессом старения, он еще и оказывает влияние на удлинение или укорочение теломеров.

Китайскими учеными была выявлена интересная закономерность: если сдерживать генную активность «P 16″, то это не только продлит жизнь у клетки, но и уменьшить скорость и степень сокращения длины теломеров. Из этого можно однозначно сделать вывод о том, что именно в генетической программе клетки заложены процессы, приводящие к старению, и что для получения клеток, которые будут бессмертными, нужно просто остановить в них ген «P 16″, заблокировав его.

Будем надеяться, что учеными будет найден метод такой блокировки в результате развития нанотехнологических методов.

На первый взгляд кажется, что долголетие и бессмертность – это удел киногероев и сказочных персонажей, и что к человечеству эти слова вряд ли применятся когда-нибудь. Однако сегодня наука двигается вперед семимильными шагами, и, вполне вероятно, что первые бессмертные люди появятся уже в 21 веке.

По мнению многих людей, им незачем жить вечно, ведь это будет продолжительный процесс старости. И, может быть, природа права – ведь организм, который скопил огромное количество травм, болезней, паразитов, должен уйти, освободив путь для потомков. Ведь так поступают даже самые простейшие бактерии.

Однако человек – далеко не безмозглая бактерия. Он и травмы научился лечить без следа, и болезни, и паразитов может выводить отлично, и пищу готовит сам для себя, и окружающую среду обитания делает приспособленной для себя.

Таким образом вполне вероятно, что наступил момент, когда пора менять решение природы, отменять несправедливые ее решения.

Причем сегодня – это не метафизический вопрос, т.к. в природе существуют уникальные существа и организмы, которые являются потенциально вечноживущими, или, по крайней мере, очень медленно стареющими. Пример тому – гидра кишечнополостная, которая может бесконечное количество раз обновлять свой организм. Или же другой пример — морской алеутский окунь, который живет настолько долго, что человек не может даже наблюдать приближение ее старости. Пять тысяч лет живет сосна долговечная Pinus longaeva, двадцать тысяч – антарктическая губка.

И что делают эти организмы, кроме того, что потребляют пищу и выделяют отходы. А человек, возможности которого неизмеримы с ними, сделал бы намного больше.

По мнению многих, сегодня путь к бессмертию лежит через нанотехнологии, которые способны создавать нанороботов, имеющих размер биомолекулы. Оказывается, что ученые надеются, что такие нанороботы, которых поместят в человеческий организм, смогут изнутри устранять все внутренние повреждение, возникающие на клеточном уровне. Имея возможность механического воздействия на структуру клеток, нанороботы создают локальные электромагнитные поля, которые руководят химическими изменениями внутри биомолекул. Эти роботы будут осуществлять регенерацию клетки, удалять из нее все вредные продукты обмена веществ, корректировать генетический материал, блокировать или включать определенные гены, нейтрализовать свободные радикалы, такие губительные для человеческого организма. А в результате может быть обеспечена и возможность физического бессмертия для грешного человека, правда, не сегодня, но уже и не в далеком будущем.

Анализируя все работы над «эликсиром бессмертия», можно сказать с большой уверенностью, что к бессмертию первые шаги уже сделаны.

Первым шагом будет процесс, ведущий к «отмене» смерти, и для этого, во-первых, должна быть омоложена и отлажена иммунная система человека, которая будет иметь возможность справляться с раковыми клетками и инфекционными бактериями. Метод уже определен: ученые считают, что иммунные клетки стареют под управлением все тех же теломеров, чем они короче, тем скорее лейкоциты умрут. В Лондонском университете уже обнаружен новый сигнальный механизм в организме пожилых людей, который препятствует активности лейкоцитов, даже тех, у которых очень длинные теломеры.

Второй шаг – это восстановление нервных, эпителиальных, хрящевых и прочих тканей, одним словом, обновление организма, начало новой молодости.

Однако сегодня еще рано говорить о каких-то конкретных успехах.

Но сейчас самое время задуматься – а нужна ли человечеству «таблетка от бессмертия», ведь если Творец решил, что человек должен умирать, то вправе ли мы идти наперекор его решениям?

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4024 | Добавил: sabirabadez | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
0
1  
Очередная идея ФИКС!

Срок жизни на Земле отмерен всем людям нынешней человеческой цивилизации самим Творцом Вселенной! Таковы были требования последнего Эксперимента.

Этот срок равен 120 годами!

Если кому-то вдруг и удается перешагнуть этот рубеж, то только с позволения Творца! И чаще всего это связано с невыполнением поставленной перед человеком задачи и возникновением реальной возможности ее выполнения.

Надо быть больным на всю голову, чтобы стремиться продлить существование своей Божественной Души в примитивном физическом теле с 2-мя спиралями ДНК!

Если же говорить о продлении жизни до ее максимума, причем с сохранением всех функций организма, за исключением может быть только деторождения для женщин, то это достигается ПРАВЕДНОСТЬЮ человеческой жизни, жизни в ЛЮБВИ и РАДОСТИ, а также на лоне природы и без чрезмерных физических усилий направленных на потребности своего живота.

Еще одним важным условием сохранением своего здоровья до 120 лет является не только правильное питание, но и правильное ДЫХАНИЕ.

Люди должны знать, (и это является признаком высокой культуры), что чем медленнее и глубже человек дышит, и периодически задерживает дыхание до образования в организме избытка углекислоты, тем сильнее он замедляет в организме все процессы обмена веществ, а, следовательно, замедляет и течение жизни, которое включает и деление клетки!

0
4  
Здравствуйте. Не в обиду Вам-в комментарии заложено ряд неточностей, искажающих Истину.Пожалуйста, найдите искажения и исправьте их. Истина Дороже-не к лицу Вам искажать Истину, не обессудьте меня,пожалуйста.

0
23  
простите, но я придерусь к вашим словам, и спрошу у вас-знатока истины...так какая она на самом деле? эта истина? wink

0
20  
Душа-безсмертна.Бренно тело.

0
2  
Вообще то, правильнее будет не «таблетка от бессмертия», а «таблетка для бессмертия». Другое дело, что такая "таблэтка" имеет смысл только в том случае, если имеются возможности для внешней экспансии (типа освоения других планет и звездных систем). Применение ее в закрытой экосистеме в любом случае приведет к запуску механизма восстановления баланса - от обычных смертей из-за болезней и голода до насильственных в результате обострения борьбы "за место под солнцем".

0
3  
Сэй-Сёнаго́н (яп. 清少納言, ок. 966—1017?) — великая средневековая японская писательница и придворная дама при дворе юной императрицы Тэйси (Садако), супруги императора Итидзё эпохи Хэйан (794—1192) cry

0
5  
"смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная" -
И.П.Павлов (1849 -1936), русский естествоиспытатель, физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии

0
6  
Авраам прожил 175 лет. Первого сына Исмаила родил в 76 лет, второго Исаака в 100 лет. И до глубокой старости еще 6 детей. И без таблеток.

0
7  
Есть еще направление, в которое уже вложены немереные деньги. Задействованы лучшие лаборатории Мира. Реализация идей трансгуманизма (слияние человека и машины) и достижение сингулярности в развитии человека. Формирование Искусственного Интеллекта и перенос в него слепка личности живого человека. Сроки – к 2020 году. Вот если бы авторы идеи объяснили, что такое слепок личности … biggrin

0
9  
Наверное индивидуальная реакция на внешние раздражители. Робот с эмоциями smile

0
8  
" до образования в организме избытка углекислоты, тем сильнее он замедляет в организме все процессы обмена веществ, а, следовательно, замедляет и течение жизни, которое включает и деление клетки! "

т.е. замедлим регенерацию тканей и обедним клетки мозга кислородом. Почитайте технику безопасности с СО2.

Бессмертие тела наверное вполне реально, а надо ли это душе?

0
10  
Существует так же теория, согласно которой продолжительность жизни связана обратной корреляционной связью с температурой тела. И, если удастся без последствий для организма снизить ее хотя бы на 1-2 градуса, то продолжительность жизни возрастет на 20-30 лет.

0
11  
есть ведь люди, у которых температура тела 35-35,5! и они с ней живут! значит такие люди проживут на 20-30 лет дольше???

0
12  
Предел Хейфлика (Hayflick limit) пока рулит.

0
13  
splju s devstvennicami, pomogaet biggrin

0
15  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
14  
Ести такое выражние: устал от жизни. Жизнь это постоянный труд над своими недостатками, над своим недовольством, прежде всего, собой. И от этого человек устаёт и наступает момент,когда он хочет сам уйти на покой. Если человек хочет жить вечно, значит уставать не от чего, жизнь его праздная. Бывает и такое! Можно дожить и до 150 лет в полном маразме и быть счастливым, ведь всякая самокритика отсутствует! Поэтому лучше склероз, самокритика и вовремя в ящик! deal

0
16  
а кто-нибудь из вас или ваших друзей хотел бы быть бессмертным?
я бы нет, думаю, из меня вышла бы жуткая сварливая старуха wacko wacko
суть обновления, скорее, все-таки в том, чтобы обновлялись знания, опыт и достижения последующих поколений, а не отдельных вечных личностей. Это же ужасно!! Ну и духовное развитие, безусловно, должно развиваться и совершенствоваться веками и тысячелетиями через поколения, а не среди одних и тех же. Иначе, в чем смысл?

0
17  
Бессмертие имеет смысл, если есть четкая цель, определяющая смысл существования, его цель. И, как только конечная цель будет достигнута, то бессмертие может превратиться из блага в проклятие. Кстати, в древних мифах боги иногда использовали бессмертие в качестве пытки, накладывая на людей такое проклятие. Скажем, случай с греком Пикропом в споре Посейдона и Афины. Или история с "Летучим голландцем". Как в таких случаях говорят: "Жизнь прекрасна только в первую тысячу лет, в следующую тысячу лет она начинает надоедать, а еще через тысячу лет - превращается в пытку длиной в вечность."

0
21  
:)точно!

0
18  
Слушай мою песню: секрет рецепта долголетия давным-давно записан даже в ветхом завете всемизвестной книги.
"Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." Исход 20:12
Хочешь долго жить и иметь благо? Чти предков своих!

0
19  
Вся статья повествует о долговечности человеческого тела.О безсмертии же души не сказано ни слова.Душа и тело-одно и то же?

0
22  
Разумеется нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
Рим завалило градом
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
Что происходит с плазмой в вакууме?
В зоопарке львица задушила льва
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(103)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6059)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1180)

4. Лунница ) тема для женщин

(557)

5. Фотографии

(2176)

Последние комментарии
Хм ? "Совсем недавно был ...


да уж ..." не отравляйте ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования