Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 369
Пользователей: 358
Новых: 11
Prohvost, kvantic, fatjob, Линк, соня, Den-iz, Vladikana, leva, amigo, frol, Рекс
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Захария Ситчин и пришельцы с Нибиру
00:15
Захария Ситчин и пришельцы с Нибиру

Захария Ситчин родился 11 июля 1920 года в городе Баку — столице молодого советского Азербайджана. Вырос в Палестине, куда переехали его родители. Там Захария получил знания в области современного и древнего иврита, других семитских и европейских языков, а также по Ветхому Завету, по истории и археологии Ближнего Востока.

Позже окончил Лондонскую экономическую школу и Лондонский университет. Но главным интересом в жизни Ситчина стала древняя история, которой он давал весьма своеобразные трактовки. Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, в дальнейшем Захария жил и творил в Нью-Йорк

Мало кто мог сравниться с этим человеком в знании древних языков. Будучи одним из немногих лингвистов, способных читать шумерские клинописные тексты, он также считался признанным авторитетом в области древнееврейского языка и египетской иероглифики. Вот только необычный метод Ситчина по интерпретации древних текстов до сих пор вызывает многочисленные возражения людей науки. Независимо от того, идёт ли речь о библейских, шумерских, древнеегипетских или иных текстах, Захария настаивал: их следует воспринимать не аллегорически, как мифы, а буквально, как современную журналистику. «Если кто-то говорит, что группа из 50 человек высадилась в Персидском заливе под руководством Энки, — утверждал он, — и вброд добралась до берега, построила поселение, так почему же я должен говорить, что этого никогда не было, что это метафора, миф, воображение, что кто-то просто придумал такое».

Сотворившие людей

Начиная с книги «Двенадцатая планета», увидевшей свет в 1976 году, Захария Ситчин развивал своё уникальное толкование древних текстов. В конце концов это сложилось в обширную и увлекательную историю, которая вполне могла бы послужить сюжетом не одного фантастического фильма. Но, по мнению писателя, именно такие события и происходили в действительности на заре человечества. Ситчин доказывает, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, чрезвычайно удалённая от светила и движущаяся по вытянутой эллипсоидной орбите, — Нибиру, или иначе Мардук. Период её вращения вокруг Солнца составляет порядка 3600-3760 лет. Оттуда в древности пришли на Землю палеоастронавты — библейские гиганты, или аннунаки, которые шумерами описывались как человекоподобные существа ростом три с половиной — пять метров с продолжительностью жизни до 360 тысяч лет.

Именно существа с Нибиру искусственным путём создали современное человечество, при помощи генной инженерии соединив свои гены с генами Homo erectus — человека прямоходящего, а проще говоря, питекантропа. Гипотезу эту Ситчин развил в целой серии книг: «Лестница в небо», «Войны богов и людей», «Потерянные миры» и «Когда начиналось время». Тексты серии получили общее название «Хроники Земли» и были дополнены ещё одной работой — «Пересмотренное бытие». Исследователь нашёл подтверждение своим идеям в материалах Международного консорциума по секвенированию (расшифровке) человеческого генома, обнаружившего в этом самом геноме 223 уникальных гена, которые, как казалось на первых порах, не имеют предшественников в эволюции. Но чем дальше шла работа консорциума, тем всё более правдоподобные в биологическом смысле объяснения давались выявленным парадоксам. В частности, оказалось, что порядка 40 из означенных таинственных генов человек унаследовал от так называемых прокариот-одноклеточных живых организмов, не обладающих оформленным клеточным ядром, то есть бактерий. Ведь эти крошечные существа безраздельно царили на нашей планете 3,6-1,6 миллиарда лет назад.

Из осколков Тиамат

Представления шумеров о возникновении Вселенной заключались в том, что, по их мнению, тогда существовала только вода и царил страшный хаос. Из него родились первые боги. С течением времени некоторые боги пожелали установить порядок в мироздании. Это вызвало возмущение бога Абзу и его жены Тиамат — богини хаоса, матери всех драконов. Но приверженцы порядка объединились под предводительством мудрого бога Эа и убили Абзу. Тиамат решила отомстить за гибель супруга. Тогда восставшие во главе с Мардуком в кровавой битве сразили богиню хаоса, а её гигантское тело разрубили на две части, из которых одна часть стала землёй, а другая — небом. Кровь же Абзу смешали с глиной, и из этой смеси появился первый человек.

В трактовке Ситчина Тиамат представляется большой планетой, образовавшейся после формирования Солнечной системы и двигавшейся по орбите нынешнего пояса астероидов. После столкновения со спутником Мардука планета была расколота на две половины. Во время следующего прохождения через внутренние области Солнечной системы уже сама Нибиру-Мардук столкнулась с одной из половин «богини хаоса» и превратила её в пояс астероидов. Вторая же часть Тиамат после «встречи» лоб в лоб с другим спутником Нибиру попала на новую орбиту, где теперь и обретается под названием «Земля». Несмотря на то, что учёные убеждены в невозможности такого сценария, сторонники гипотезы Ситчина уверены, что она объясняет причину разделения континентов на нашей планете и природу слоёв в осадочных породах. Подтверждение правоты американского писателя находят и в том, что материки Земли сосредоточены на одной её стороне, а на другой находится огромный океан.

Похищенные богами

В книге Ситчина «Божественные пришельцы» в соответствии с теорией палеоконтакта пересказаны истории из библейских, шумерских и египетских источников, начиная от Эдемского сада и до Гильгамеша. Писатель убеждён, что все упоминания божеств на самом деле указывают на аннунаков, и не делает различия между современными случаями похищений землян пришельцами и теми же действиями со стороны палеоастронавтов. Подчеркивая, что лично его никогда не похищали, Ситчин указывает: если, в наше время подобный опыт рассматривается как негативный, сопряжённый с болезненными переживаниями, то «в древние времена присоединение к божествам было великой и уникальной привилегией. Только немногие удостаивались такого».

Потомки от близких контактов людей и обожествляемых пришельцев воспринимались в древности как полубоги. В Библии, по мнению Захарии Ситчина, ясно сказано, что аннунаки выбирали себе жён из дочерей человека и имели детей от них, как правило, весьма выдающихся личностей. Подобные полубоги описаны и в месопотамской литературе, и в древнеегипетской мифологии, и, в определённой степени, в древнегреческих источниках. Ведь тот же Александр Македонский верил, что сыны богов вступали в отношения с его матерью.

Древнее аннунаков?

Довод о том, что шумерская и египетская цивилизации имели внеземной источник, не исключает для Ситчина вероятного наличия на Земле более ранних и, возможно, более развитых культур. В этих выводах он отталкивается от шумерских и ассирийских сказаний. Царь Ашшурбанипал, например, говорил, что может читать тексты, восходящие к допотопным временам, и рассказывал о городах и людях, уничтоженных глобальным катаклизмом. Так что для исследователя лишь твёрдое «да» становится ответом на вопрос о существовании неведомой цивилизации до шумеров и даже до Великого потопа.

Столь же буквально, как и месопотамскую и египетскую мифологии, воспринимает Захария Ситчин и труды древнегреческого философа Платона, хотя и подчёркивает, что тот несколько запутанно указывает на местоположение Атлантиды. «Находилась ли она в середине Атлантического океана, в Тихом океане, что позднее стало известно как My, или же в Антарктиде? Непонятно, о чём из названного сообщает [Платон] на самом деле. Но не возникает никаких вопросов — когда-то давно существовала некая цивилизация, которая была уничтожена или исчезла в результате страшной катастрофы, Великого потопа или другого подобного явления».

Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 7034 | Добавил: sabirabadez | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 22
0
1  
Гениальный человек! Светлая ему память и царствия небесного!

0
2  
Поддерживаю!
Светлая память ему!

0
3  
Согласен с Вами!
Я думаю что всё так и есть, другому тут не дано быть!

0
4  
Обратите внимание на впадину Тихого океана



цветокоррекция



"Вторая же часть Тиамат после «встречи» лоб в лоб с другим спутником Нибиру попала на новую орбиту, где теперь и обретается под названием «Земля»." - видно как экскаватором прошлись всё более углубляясь вплоть до Марианской впадины.

постоянные землятрясы в районе Калифорнии
http://quakes.globalincidentmap.com/

ну и на закуску, предсказание Эдгара Кейси



видите то место где был Йеллостоун ?

0
16  
На этой карте он-то как раз на своём месте))) biggrin biggrin

0
18  
темная область - это область затопления т.е. огромный залив на месте Йеллостоуна нам обещают... хочу это увидеть в новостях.

0
19  
Всё верно про затемнённую область.Но по Кейси она южнее,а это Гранд Кеньон и Южная Калифорния. Сам Кейси пообещал лет через 200 родиться в Вайоминге. А,часть Йелоустоуна как раз на территори этого штата.
К стати,а что Вас так тянет утопить эти изумительные места?)))

0
17  
О ,да карты это мой ночной кошмар!))) Посмотри тот-же океан но южнее. На траверсе Лимы.

0
5  
А проведите параллельную прямую вправо по Америке-напротив Ньюарка по дну океана проходит трещина.Увеличьте здесь,и обратите внимание- она заканчивается странным "рисунком",будто ее залатали(рисунок напоминает ровную спираль).Много чего на дне можно интересного рассмотреть! surprised smile

0
6  
"Гениальный человек! Светлая ему память и царствия небесного!"-------

1. Ситчин никогда не являлся подлинным специалистом по шумерскому языку. Он только анализировал чужие переводы. Нибиру это не планета у шумеров, а ЦЕНТР ВСЕГО СУЩЕГО, стоянка, галактический центр. Кроме того, Ситчин являлся расистом и прямым подтасовщиком исторических фактов. Он, например, утверждал, что аккадский язык произошёл от древнееврейского и устраивал тому подобные превдонаучные хохмы. Кому это выгодно? Подумайте и сами... Также как и то, что все крупнейшие исследования по шумерской, ассирийской цивилизациях сейчас находятся в определённых руках, как впрочем и важные артефакты разгромленных в результате американской оккупации иракских музеев. Не особенно верьте "исследованиям" Ситчина.

2.Сейчас его "теория" активно используется мировыми еврейскими финансовыми кругами в подконтрольных СМИ для создания паники на биржах и игр на понижение всего и вся.

0
7  
1. Ситчин, как я уже писал, находился в плену традиционной хронологии, а она, как известно, обслуживает изТорию. Такими же саморасистами, т. е. историческими мазохистами, являются все изТорики, в том числе и русские с их завоеваниями монголами и прочей хренью. Или хохмами, как вы совершенно справедливо изволили заметить.
Артефакты уничтожаются с единственной целью - скрыть тюркский, а в последствии славянско-тюркский аспект ранней истории нынешней цивилизации.
2. Тем не менее труды Ситчина до сих пор под фактическим запретом, несмотря на вольные или невольные заблуждения его, связанные с искусственной привязкой шумерских хроник к изТории. Под таким же негласным запретом работы немецких и турецких исследователей, результаты работ которых вкратце таковы - шумерский язык практически изучен и в основе его более 40% пратюркских корней, и по почти 30% кавказских (чеченских!) и семитских корней. Этот язык и был праязыком нынешней цивилизации.

0
8  
Мы были созданы максимум 1000 лет назад. Потопу и шумерским хроникам не более 850 лет. Всё остальное - от лукавого.

0
9  
Ситчин был хорошим писателем-фантастом,но не учёным Книги интересно читать но не делать научные выводы из написаного

0
10  
Вот так и создаются мифы и легенды... biggrin biggrin biggrin

0
11  
Поверьте мне, а лучше проверьте, что в этом мифе больше правды, чем во всех исторических учебниках... Впрочем, для затравки почитайте Герасимова Г.М. Реальная история России и цивилизации, хотя история происхождения человека там ни к чему не годна, а уж остальное!..

0
12  
Ага, сейчас... Только Машину Времени закончу и сразу отправлюсь проверять. biggrin
Все исторические труды (в т.ч. Герасимова) представляют собой личную интерпретацию исторических событий и хроник на основе своих теорий. И даже тот факт, что там много правды, не решает проблемы. Ведь известно, что даже маленькая капля Лжи способна отравить целый колодец Истины.

0
13  
А зачем столько агрессии? Не читайте, не надо, вам это на хрен не поможет... Живите себе с миром. Только не пованивайте незнаючи.
Не сомневаются только глупцы и ...академики, но на академика вы явно не тянете.

0
14  
Предпочитаю быть глупцом. Поскольку не собираюсь расхваливать "новые платья короля" только по той причине, что они сшиты различными маститыми авторитетами. Ведь у Андерсена такое платье, насколько известно, не мог видеть тот, кто "дурак или не на своем месте".

0
15  
В Следующий раз,после статьи с упоминанием о Ситчине ,напишу что нибудь отридцательное. Посмотрим,что всплывёт на этот раз. А сейчас - урок закончен. Всем спасибо.
P.S. А,Drako ,который сравнил Ситчина и Кейси ,на ковёр к завучу. angry
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
20  
Захария Ситчин проделал просто немаловажную и неоценимую работу, жаль что большинство людей просто издевались и смеялись над его книгами и заметками, могу сказать лишь одно - время всех рассудит!

0
21  
Не надо искать многомудрые труды, чтобы понять насколько мой т. н. миф близок к истине. Просто подумайте хотя бы о букве Ц. Этот звук явно кавказских корней и употребление его западнее немцев не наблюдается. Выстраивается цепочка - шумеры, Кавказ, русские...
Отсутствие Ц - признак молодости языков и даже внутриславянских и внутритюркских говоров. Поэтому русское царь деградирует в относительно удобное цезарь и совсем примитивное кесарь.
Иногда надо прислушиваться не к учёным мужам и талмудам, а к Задорнову. А лучше присматриваться к обыденному, ответы рядом.

0
22  
Восстановление реальной истории надо начинать с таких микрофактиков. В учебниках - ложь. Ложь в малом рождает ложь большую - искать истину там бессмысленно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования