Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 00:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1487]
Археология [4847]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7537]
Животные [2744]
Землетрясения [4440]
Засуха [382]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [10994]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2004]
Наука [10763]
НЛО [4607]
Наводнения [3398]
Океан [824]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5721]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3102]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1447]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 166
Пользователей: 163
Новых: 3
vi4ka1969, ШЕЛВИН, Проводник
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Саудовская Аравия поддерживает вооружении сирийской оппозиции
10:08
Саудовская Аравия поддерживает вооружении сирийской оппозиции

Министр иностранных дел Саудовской Аравии на конференции по Сирии заявил, что поставки оружия повстанцам для борьбы с режимом Асада - "отличная идея" .

Саудовская Аравия поддержала вооружение оппозиции Сирии для ведения  партизанской войны повстанцами. Это фактически означает  вмешательство суннитской сверхдержавы во внутренние дела Сирии и официальную поддержку  антиправительственного восстания.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фейсал, заявил, что  вооружения будут поставляться повстанцам - бесплатно.

http://earth-chronicles.ru




Категория: Политические факторы | Просмотров: 1655 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1  
Интересно, а почему Клинтонша (это же она, кажется, на фото?) находится в этой самой правоверной стране без хеджаба? Ведь это - прямое оскорбление заветов Пророка! Или это означает, что именно она управляет этими гордыми арабами? Ну. тогда их действительно надо называть "Лигой Арабабских государств".

0
2  
Арабы давно в "кильватере" Вашингтона. Иногда "душат соседей " Хотя некоторые эпизодически пытаются " взбрыкивать"...

0
3  
еще не известно, кто в чьем кильватере. Хвост виляет собакой.

0
5  
Эти хвосты прекрасно понимают, кто в связке "хвост-собака" главный. Во-первых, "собака" может довольно крепко укусить мешающий ей "хвост" путем замораживания банковских счетов и ареста собственности на своей территории. Во-вторых, в случае необходимости опытные "хирурги" из Ленгли, МИ-6 и т.д. могут провести пластическую "цветную" операцию по замене одного хвоста другим (более лояльным). Ведь все эти шейхи и династии прекрасно осознают, что у них имеются родственники или политические конкуренты, которые всегда готовы занять освободившееся "святое" место.

0
4  
Ну неймется им. Россия с Китаем на 3 буквы их послали. Теперь этот "Киллтор" поет "какого фига Россия и Китай не приперлись? Ведь это им нужно". Недели не прошло, а маразм все там. smile

0
8  
1 рисунок один к одному из игры Стива Джексона. biggrin

0
7  
ваххабиты

Кровавая история становления Саудовской Аравии

Первое саудовское государство

Первое саудовское государство. Первое саудовское государство. Корни государственного устройства современной Саудовской Аравии лежат в религиозном реформаторском движении середины 18 в., называемом ваххабизмом. Оно было основано по проекту Великобритании Мухаммедом ибн Абд аль-Ваххабом (1703–1792) и поддержано Мухаммедом ибн Саудом (годы правления 1726/27–1765), вождём племени анайза, населявшим район Эд-Дирийя в центральном Неджде.

К середине 1780-х Саудиды утвердились на всей территории Неджда. Им удалось объединить часть племён центральной и восточной Аравии в религиозно-политическую конфедерацию, целью которой стало распространение ваххабитского учения и власти недждских эмиров на территорию всего Аравийского полуострова.

Против кого же велись войны ваххабитов?

1762 – Ваххабиты направились в сторону города аль-Ихса и убили жителей близлежащих поселений.

1773 – Ваххабиты осадили город эр-Рияд и долгое время держали его жителей в осаде. Когда же захватили, то уничтожили множество горожан. Не пощадили даже тех, кто убежал в пустыню, преследуя бегущих, убивая их и забирая имущество.

1787 – Ваххабиты напали на жителей Катара и убили большое их количество.

После смерти аль-Ваххаба (1792) сын ибн Сауда, эмир Абдель Азиз I ибн Мухаммед аль-Сауд (1765–1803), возложил на себя титул имама. Опираясь на союз ваххабитских племён, он начал кровопролитную войну, требуя от соседних султанатов признания ваххабитского учения и совместного выступления против Османской империи.

1795 – Ваххабиты напали на город аль-Ихса. Их историк с гордостью сообщает, что, приблизившись к поселению, они произвели одновременный залп из всех ружей так, что от страха у многих беременных женщин случился выкидыш. В этом же году они устроили резню и грабёж в городе ар-Ракика. Они казнили даже тех, кто сдался, отрубая головы перед шатром своего вождя.

1797 – Ваххабиты совершили набег на Кувейт, грабя и убивая тех, кто встал на защиту своего имущества.

1802 – Ваххабиты напали на город Кербела и по сообщениям их же историка, убили большинство жителей прямо в домах и на рынках. Далее, как уже стало принято, начался грабёж. Была разграблена даже гробница Хусейна (да будет доволен им Аллах) – внука Пророка (мир ему и благословение).

1803 – Ваххабиты напали на город Таиф и устроили там страшную резню. Убивали всех подряд, и тех, кто пытался скрыться в мечети, и тех, кто укрывался дома. Они не пощадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Были убиты шафиитский муфтий Мекки Абдулла аз-Завави и множество других учёных, а сам город был разграблен. Убив свыше 4 тыс. горожан и забрав сокровища, они отступили назад в пустыню.

К 1803 почти всё побережье Персидского залива и прилегающие к нему острова (включая Катар, Кувейт, Бахрейн и большую часть Омана и Маската) были подчинены ваххабитам.

В 1803 в знак мести за осквернение святынь Кербелы Абдель Азиз был убит шиитами. Но и при его наследнике, эмире Сауде I ибн Абдель Азизе (1803–1814), ваххабитская экспансия продолжилась с новой силой.

1805 – Началась блокада Мекки. Паломников, направлявшихся в Мекку, пленяли и убивали. Многие жители города умерли от голода. На улицах валялись трупы детей. В этом же году они захватили имущество кочевых племён Харб, сожгли множество пальм и убили множество людей в долине ас-Сафа.

1810 – Сыновья Сауда, недовольные содержанием, которое определил им отец, выждав, пока он отправится в Хадж, напали на Оман. Целью похода был грабёж.

С конца 18 в. участившиеся ваххабитские набеги совершались всё чаще. Исламские учёные тогда вынесли фетву (официальный религиозный эдикт), согласно которому последователи аль-Ваххаба были вне закона. На подавление ваххабитов была направлена армия египетского правителя ... ...

http://islam-news.ru/article/a-349.html

0
9  
Саудовская Аравия отказалась от участия в "друзьях Сирии". Или это другая тусовочка?

0
11  
Как сказать.

0
10  
аравия продвигает бренд ислама...

"Аль-Джазиру" признали новостным каналом года

Королевское телевизионное общество (Royal Television Society, RTS) Великобритании признало катарский телеканал "Аль-Джазира" лучшим новостным каналом года. Об этом сообщается в пресс-релизе RTS, опубликованном на сайте общества.

Королевское общество отметило "Аль-Джазиру" наградой за вклад в освещение "арабской весны" и за предоставление "взгляда на происходящие события изнутри". RTS также назвало 2011 год "прорывным" для англоязычной "Аль-Джазиры". Двумя другими номинантами на эту награду были британские каналы Sky News и BBC News.

http://lenta.ru/news/2012/02/23/royal/

0
12  
Лидер "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири призвал всех небезразличных мусульман мира взять в руки оружие и отправиться на войну против сирийского режима. Примерно то же посоветовали своим сторонникам руководители иорданского отделения "Братьев-мусульман".

Надо сказать, что газават против Асада, к которому исламисты призвали своих сторонников, уже начался. Из большинства соседних стран в Сирию стекаются боевики и оружие. Особенно весом тут вклад Ирака, где в изобилии водится и то, и другое. Финансирование членам исламистского интернационала по традиции поступает из богатых монархий Персидского залива.

http://lenta.ru/articles/2012/02/13/friends/

0
13  
И при этом наш Клуб Анонимных Параноиков все равно будет кричать про злобных пиндосов и коварных сионистов.

0
14  
Что вы имеете в виду?
А с подачи кого руки развязались у них?

0
15  
Bisher, да со своей подачи. Что же до американцев-- то что прикажете им делать в такой ситуации? Воевать со всем исламским миром? Ради Асада?

0
17  
А зачем им вообще отстаивать его?
Им как раз выгоден развал Сирии

0
16  
Ребята,ах-хах-хах.Вы что,реально обсуждаете политику?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1160)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(291)

3. Давайте предсказывать будущее

(4647)

4. Давайте слушать музыку.

(4311)

5. Фракталы

(90)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования