Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Кратер "Алмазная Голова". Гавайи.
27.02.2012

Кратер "Алмазная Голова". Гавайи.

Оценка: 0.0    2765 1 Другое
21:34
Гавайи - вулканический архипелаг, который в настоящее время бездействует, но о котором напоминает огромная кальдера - Алмазная голова. Алмазная голова находится в юго-восточной части Гавайского острова Оаху (Гонолулу), и сегодня считается одной из эмблем Гавайев. 

Алмазная голова - это название, данное потухшему вулкану моряками в начале 19 века. Подойдя к Гавайскому побережью они увидели блеск вулканических кристаллов кальцита и решили, что в кратере должны быть бриллианты. Сегодня – это одна из самых больших достопримечательностей, высота которой достигает 231 метров. 

Полезное: Гавайским островам посвящены многие интересные сайты, ведь 
не смотря на свое вулканическое происхождение и некоторую опасность, которую они в себе таят из за не редко будоражащей туристов вулканической активности, эти острова являются излюбленным местом отдыха для любителей тропических широт. Там можно встретить отдыхающих практически из любой страны мира, 
в том числе и из России.

Кратер образовался около 300000 лет тому назад и исчез, примерно, 150000 лет назад. В начале 1900-х годов Алмазная голова была использована в качестве военной сторожевой башни, а в кратере была построена одна из крупнейших крепостей Фро Ружер. Где-то в 1910 году здесь был построен подземный комплекс тоннелей и галерей на четырех уровнях. С 1968 года это место было объявлено природным памятник Гавайев. 

Часть служит платформой для антенн, используемых американским правительством, и закрыта для публики. Близость кратера к Гонолулу и Вайкики, в частности, уникальный пляж с гостиницами, делают Алмазную Голову очень популярным местом среди туристов. 

Во время восхождения на кратер нужно преодолеть две лестницы – первая имее, примерно, 74 ступени, а вторая тянется на 99 футов. В следующей части восхождения на Алмазную Голову находится небольшой туннель, в котором обязательно нужно идти с факелами, а затем подниматься по небольшой винтовой лестнице еще на 30 ступеней. 

Восхождение к вершине Алмазной Головы стоит усилий. Когда вы достигнете поверхности, покрытой растительностью и взглянете Тихоокеанский регион и южное побережье Гонолулу, вы будете просто восхищены!



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Mars 28.02.2012 00:34
Всё действительно так ! Вот найду свои свадебные фотографии ,и тогда похвастаюсь))). Мы как раз и жили в самом конце Вайкики-бич. Там перед Даймонд Хед есть красивейший парк,где и проходила свадебная церемония. И внутрь вулкана мы заезжали по тонелю. И на верх поднимались. Это просто не с чем сравнить по красоте и совершенно необычным ощущениям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь