Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 14:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3142]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6917]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 278
Пользователей: 265
Новых: 13
dymon, ё-моё, Vovin_papa, GREY00, Sarrion, faust2012, Evgeniy, anku, satgal, заКадром, казак, Coocklin, shopen
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Кто такие шумеры и где истоки мировой цивилизации?
22:53
Кто такие шумеры и где истоки мировой цивилизации?

У американского писателя Роберта Шекли есть рассказ «Лаксианский ключ». В офис к совладельцу фирмы с претенциозным названием ААА-ПОПС – Астронавтическое антиэнтропийное агентство по оздоровлению природной среды – Роберту Грегори заявляется его компаньон, химик Арнольд, предъявляет черную квадратную машину размером с годовалого слоненка и заявляет, что это – залог их блестящей будущности и безмерного богатства.

Предмет этот оказывается автономным «бесплатным производителем» вещества «тангрис», служащего пищей для обитателей планеты Мельдже. Ценой неимоверных расходов, оказавшиеся на грани краха, компаньоны тем не менее доставили «производитель» на планету Мельдже, где их встретили исключительно враждебно, ибо, как оказалось, она вся покрыта горами этого самого «тангриса», которое самим обитателям планеты уже некуда девать. А чтобы остановить «бесплатную» машину, нужен некий «Лаксианский ключ». «Убирайтесь! А если вы когда-нибудь найдете этот ключ, то прилетайте снова и назовите свою цену»,- сказали мельджиане, прежде чем выдворить с планеты непрошенных «благодетелей».

Вот так-то. А вообще-то прежде чем начать что-либо, следует сначала овладеть этим делом, научиться управлять им – найти свой «ключ» к нему. Человечество сегодня утратило ключи к дверям своего прошлого и, блуждая во тьме, пытается разгадать сложное заклинание. И, подобно герою известного анекдота, ищет потерянное в освещенном круге под фонарем, а вовсе не там, где потеряло…

В середине прошлого века устоялось мнение, что цивилизация возникла каких-то 5000 лет назад и что первыми ее создали шумеры. Но однажды историки обратились к вулканологам с просьбой определить возраст лавы, затопившей один из найденных в Америке великолепных храмов. Не ведающие об «академическом» мнении историков геологи опубликовали результаты исследования – 8000 лет! Но официальная историография еще долго продолжала утверждать, что вплоть до IV тысячелетия до н. э. человечество пребывало в первобытном состоянии.

Сегодня, когда в армянском Портасаре, переиначенном захватчиками в Гёбекли-тепе, выявлен гигантский храмовый комплекс возрастом как минимум 11,5 тыс. лет (Вачаган Ваградян, например, вообще удревняет его до 18000 лет), бесспорно свидетельствующий о высокоразвитой культуре и науке, начали поговаривать уже о 12-тысячелетней цивилизации. А это значит, что все новые и новые достижения науки еще не раз скорректируют историографию, представления которой формируются сегодня скорее в политической, нежели научной плоскости. Разве это не политика – нежелание приписывать создание Портасара исконным обитателям армянам, хотя это доказывает великое множество фактов?- нужно лишь желание считаться с ними… Западная и турецкая «историографии» делают все возможное, лишь бы не говорить, что высокоразвитую древнюю культуру, следы которой обнаруживаются на территории исторической Армении, создали именно армяне. Вместо этого они пытаются ввести в научный оборот такие искусственные понятия, как «культура Восточной Анатолии», «турецкий Стоунхендж» и т. д.

Сегодня в арсенале истинной историографии появились новые научные методы, в том числе генетические, астрономические, квантовой физики, нейробиологические. Уже доказано, что самый древний язык, отделившийся от праиндоевропейского, существовал 9800 лет назад. Некоторые ученые приписывают армянскому языку менее чем восьмитысячелетнюю давность. При этом иностранные ученые в качестве исходной точки берут грабар, который фиксирует не более чем литературный письменный язык V века.

Недавно благодаря Интернету мне посчастливилось послушать одну из американских лекций шумеролога Армена Давтяна «Шумерские идеограммы говорят по-армянски». На основе анализа различных шумерских надписей и петроглифов автор убедительным образом доказывает, что распространенные в Шумере идеограммы – это надписи на армянском языке. Об этом же свидетельствует как сама огласовка идеограмм, различными образами дошедшая до нас, так и наскальные рисунки, обнаруженные на территории Армении. Первым делом отмечается, что восемь тысяч лет назад уровень вод Персидского залива был гораздо выше, и вся территория Шумера находилась под водой. После того как уровень воды опустился, здесь возникла высокая цивилизация с развитой астрономией и весьма оригинальной системой письма. Научные исследования показали, что территория Шумера была заселена людьми с арменоидной формой черепа, пришедшими с севера (а это как раз Армения!), главный же их храм был посвящен божеству по имени HAY (читается также как Хай). Одним из доказательств происхождения шумеров из горных местностей считается строительство ими храмов в форме горы, а значит, там, откуда они пришли, должен был существовать культ горы, вершины. Но ведь именно в Армении вершины гор являлись священными, здесь приносили жертвы богам. Армен Давтян упоминает древнюю армянскую легенду, в которой одна гора проклинает другую: да не будет больше приноситься жертв на твоей вершине! О том, что шумеры – переселенцы из горной страны, ученые прочитали затем в самих письменных шумерских памятниках. Однако армянское происхождение шумеров приводит нынешних ученых, мягко говоря, в ужас,- они всячески сопротивляются этой идее. До сего дня предается забвению и другой факт. В той же своей лекции Армен Давтян рассказывает о том, что в ходе раскопок, которые проводились в Горисе с участием французских археологов, была обнаружена типично шумерская керамика. Первоначально французы были твердо убеждены, что эта керамика оказалась здесь благодаря древним торговцам, однако исследование находок показало, что эта керамика изготовлена из местной глины, причем во времена, когда Шумер находился еще под водой.

Что же касается шумерских идеограмм и хеттских надписей, то их сегодня не только читают на армянском, но и находят подтверждения истинности этих прочтений благодаря современным находкам в самой Армении. Так, Армен Давтян показывает, что прежде чем обрести свой схематический вид и лечь в строку, шумерские идеограммы были осмыслены и оформлены в наскальных рисунках Армении. Так, например, петроглиф изображает крупное рогатое животное – быка или тельца. А мы знаем, что в основе наскальных изображений лежит, в сущности, принцип «что вверху (на небе), то и внизу (на земле)». Бык, телец помещался и на звездном небе.
Символизирующая быка рогатая голова впоследствии приобретает изображение армянской буквы… В шумеро-английском словаре, по словам Армена Давтяна, эта идеограмма транскрибируется, т. е. озвучивается как tapar либо, не исключено, tabar, а переход p-b весьма распространен (например, Бабелон-Вавилон). Две изображенные вместе и взятые в круг головы означали группу, стадо животных, и идеограмма эта транскрибируется как nahiru. А ведь армянское слово «нахир» означает именно стадо, группу крупного рогатого скота!

Ученый отмечает, что к настоящему времени имеется 680 подобных адекватов, а это далеко выходит за рамки возможных совпадений. Так, например, в скольких языках цифра 4 (на армянском hamar – «номер») используется для передачи смысла союза «для» (на армянском – опять же hamar)? Только в английском, где вместо слова for нередко пишут просто 4.

Точно так же Варужан Нерсисян, беседуя в эфире «Айтуна» с Гамлетом Нерсисяном, показывает, что хеттские надписи также читаются на армянском – если, разумеется, ученые в своих «дешифровках» не смешивают группы соседних клинописных знаков.

А разве не достоин внимания тот факт, что 11 из 14-и глав «Зенд Авесты» звучат на армянском? Так, например, глава, призывающая человека не прибегать к оружию, звучит так: Andarz i danag mard, в переводе с армянского – «невозвратим (необратим, неисправим) человек с ножом».

Александр Варпетян, еще один гость этой же передачи, говорит, что зарубежные ученые должны понять одно: их дело намного облегчится, если они как следует овладеют армянским. Но, спрашивается, много ли на свете востоковедов, знающих и армянский тоже? Потому-то вновь и вновь ищут они потерянный ключ под фонарным столбом, то есть в рамках тех языков, которыми владеют… Ну а то, что истоки клинообразных знаков лежат в наскальных рисунках Армении (что совершенно ясно видно из представленных видеоматериалов), подтверждается все новыми и новыми современными находками, к тому же именно на территории до невозможности урезанных Армении и Арцаха.

Наука лидирующих в мире стран сегодня пытается в нужном для себя свете изложить историю человечества. А вот турки решили просто задарма присвоить себе не только армянские земли, но и все созданное армянами наследие. Они запустили «бесплатный производитель», но «лаксианского ключа» у них все равно нет. И чем дальше, тем больше запутываются они в хитросплетениях собственной лжи.

Многочисленные факты, находки, научные открытия совершенно очевидным образом свидетельствуют сегодня, что истоки мировой цивилизации лежат в горах Армении и что именно отсюда цивилизация распространилась по всему миру. Древняя восточная мудрость гласит: где все началось, там все и завершится. Это я понимаю так: человеческая цивилизация началась с прародины арийцев – Армении – и завершится, то есть извратится и погибнет, когда там исчезнет последний след исповедующего идеи священной родины и живущего богоданными законами армянина, когда вместо «лаксианского ключа» воцарятся стремление к «хорошей жизни» и суетная жажда наслаждений. И воистину: уже проистекающие на нашей планете определенные процессы, копящие горы лживого «тангриса», дают тысячи поводов для подобных кошмарных прогнозов…

Ключ, как оказывается, в наших руках, но мы, не ведая, что имеем, пытаемся услужить извращенному миру и жить согласно поговорке «где хлеб, там и живи». Когда же нашим кредо станет другое – «не хлебом единым, но словом Божьим жив человек»? Ибо если мы не осознаем, кто мы, мы даже с волшебным ключом не найдем двери, которые должны открыть.

Арменуи ТУМАНЯН, «Собеседник Армении»

Просмотров: 8489 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
0
1  
Это претензия на то,что Армения центр развития цивилизации? dry
Каждый тянет одеяло на себя.
Кто про Ариев,кто про Гипербореев,теперь вот и Армения.
И каждый народ хочет быть Богоизбранным и родоначальником.

0
2  
Всем давно известно, самые древние носителии цивилизации - англосаксы. Наука потом докажет... А всё остальное грязные подделки псевдоархеологов и гнусная ложь псевдоисториков недемократичных дикарей, до которых демократия ещё доберётся... tongue

0
4  
Вот теперь ещё и англосаксы biggrin

Или вы троллите так тонко?

0
3  
Посвященные жрецы Атлантиды знали, что грядет планетарная катастрофа и загодя стали готовиться. Долгие годы они систематизировали знания, технологии и подготавливали к хранению. Когда Атлантида в агонии катаклизмов опустилась на дно, лишь не многие атланты сумели спастись. Оставшиеся в живых атланты перебрались на уцелевшую часть материка и в надежде возродить цивилизацию, под руководством жрецов, построили храмы, где и разместили остатки своих знаний. Но надежды их были тщетны. К тому времени началась новая волна нашествий инопланетян разных мастей, подобному которой еще не знала Земля. Прежде цивилизация Атлантов сдерживала их натиск, но сейчас они поняли, что планета почти освободилась от разума, и решили воспользоваться подходящими обстоятельствами. Это было время богов. Благодаря деятельности инопланетян и Атлантов, на планете, среди примитивных диких племен молодого человечества, зародились новые великие древние цивилизации. Но конкурентная борьба между инопланетянами за контроль над планетой, в конечном итоге привела к катастрофической воине с использование психотермического(термотропного) оружия. В результате, планета потеряла основную часть воздушного покрова и почти всю биосферу. Тогда-то высшая иерархия и объявила табу на активную колонизацию планеты, благодаря которой, мы сегодня можем относительно спокойно жить и развивать собственную цивилизацию.То бишь могли бы развиться но потерпели поражение.

0
5  
Уже давно ни у кого не вызывает сомнений, что прародители всех и вся - кыргызы!
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY

0
6  
biggrin
Y-хромосама Адама,носят щас Кыргызы

0
11  
Изумительно, кыргызы приперлись из Цейлона (там еще остался "адамов мост") в богом забытые места и стали гастарбайтерами везде, куда можно только пролезть со своими уникальными генами (возьмите нас тупых). smile

0
7  
Хромосомыртенгде правильно! Конечно кыргызы кто же еще! А мы после всяких катаклизмов и ядерных войн и фукусим,мутируем сначала потом сделаем машину времени и вылетим на ней обратно в прошлое и смешаем мутный ген с шимпонзе.... И все по новой))) от туда и дежавю.

0
8  
Почитайте Блаватскую
"тайную доктрину"
Читать а тем более понимать будет очень тяжело
Зато потом у вас не будет вопросов по этому вопросу

0
9  
Шутки шутками, но Ковчег после Потопа сел на Арарат. А это 11450 лет до н.э., или 13,5тыс. лет назад. Шумеры были потомками Ноя. Ничего удивительного, что они сошли с гор Армении.

0
10  
Не ведаю, какие у вас шутки, но с математикой большие проблемы. Типа 11450 лет до н.э ноева посудина осела на горе Арарат, а евреям, если судить по Торе, сколько лет (или гадов)эти бестии здесь, мало не мало - 6000 целковых на раз не выходит. Кто врет? Это неважно, лишь бы ослы и бараны были для этого анекдота. biggrin

0
12  
Ной был жид(прямой потомок Серых) и не было ковчега но была сотворена внешняя МеКаБа,тарелкой ещё называют.

0
21  
Ной не был евреем (жидом).
Евреи пошли от Авраама.
Это случилось гораздо позднее.

0
13  
12 490 лет назад.

0
14  
Сегодняшние пустыни являются результатом и эпицентрами взрывов термотропных бомб, которые сжигали все вещество и превращало в кварц. Даже воздух плавился от этих взрывов. Основная часть воздушного слоя планеты, взрывами, была выброшена в космическое пространство и осталось всего ничего, тоесть 1\8 часть от прежней.

0
15  
Адам - пришелец с планеты Эдем... Копайте глубже, 5772 года назад...

0
16  
Дурной пример заразителен facepalm

0
17  
Романов,поддерживаю.Разное строение и цвет тела человека,но один генетический код,указывают на то,что у всех людей один предок.Изменения из-за смешивания с разного рода Нефелимами,с разных планет.Но пришли они уже на готовое,изменения проводили с готовым разумным созданием.Шумеры развивались в сторону деградации,что мы сейчас и наблюдаем.Они были ухудшены,а не улучшены.Чистой,являлась раса с белой кожей.Но остальные ассимилировались с ней,что дало им спасение.После вознесения Иисуса Христа право на спасение получили все жители планеты,способные уверовать и принять Его учение.

0
18  
Чистой,являлась раса с белой кожей. Не слишком-ли категоричное утверждение? Это попахивает банальной похвальбой своего "болотца". Всё очень относительно. wink

0
19  
Светлокожие люди,основа творения,это я точно знаю,так как данный вид распространён не только в этой вселенной.Остальные виды результаты генетического воздействия более старших инопланетных рас.Тех же Анунаков или Нефелимов не важно,суть пришельцы пытались найти способ соединить ДНК разных видов.Хоть это и кажется эгоистичным взглядом,но люди Земли и схожих миров,действительно уникальный вид,объединяющий многие расы вселенной! happy

0
20  
Ключ был ИНДЕТЕРМИРОВАННыМ! Никакой не Лаксианский! Читайте внимательнее класиков фантастики. deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Европу надвигается фронт арктического холода
На Солнце произошла уникальная вспышка
В Йеллоустоуне за 10 дней произошло более 200 земл...
Новая попытка объяснить идеальную конструкцию егип...
Ученые близки к разгадке секрета долгожителей
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3817)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2882)

3. Давайте предсказывать будущее

(3474)

4. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(35)

5. Давайте слушать музыку.

(4142)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования