Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ураган "Ирина" атакует Мадагаскар
29.02.2012

Ураган "Ирина" атакует Мадагаскар

Оценка: 0.0    1983 2 Природные катаклизмы
00:13
В южном полушарии продолжается сезон тропических циклонов. И в минувшие выходные дни у северного побережья Мадагаскара сформировалась новая тропическая депрессия. Давление в центре составляет 996 мб, а скорость ветра достигает 15 м/с. Тропическая депрессия уже отметилась проливными дождями на севере Мадагаскара, где и выпало до 80 мм.

По расчетам, депрессия все же выйдет на акваторию Мозамбикского пролива и к концу недели достигнет стадии урагана первой категории, получив имя "Ирина". Скорость ветра вблизи центра возрастет до 25-30 м/с. http://www.hmn.ru

Два судна из-за шторма не могут зайти в порт Магадана

Мощный циклон с сильным шквалистым ветром, накрывший в ночь на вторник Колыму, внес серьезные коррективы в работу Магаданского морского торгового порта. Два российских грузовых теплохода - "Капитан Кремс" и "Капитан Колесниченко", доставляющие продукты и технику, третий день не могут зайти в порт. Еще два разгруженных судна не могут выйти в море, сообщил корреспонденту "РГ" первый заместитель гендиректора порта Виталий Самойленко.

- Из-за штормового ветра капитан порта Магадан не дает разрешения судам на вход и швартовку к причалам. Также не могут выйти в море и два сухогруза - "Лютога" и "Алдан", разгрузившиеся в порту ранее. Ледокол "Магадан" провел их от причалов до места, где заканчиваются ледовые поля и начинается чистая вода. Однако пока суда не могут выдвинуться. Они ждут улучшения погоды, - рассказал собеседник.

По словам синоптиков, в настоящее время в области сохраняется сильный ветер порывами до 17 метров в секунду, в море - до 28 метров. Несмотря на то, что циклон смещается вдоль восточного побережья Охотского моря, по оценке специалистов, непогода продержится в регионе еще три дня. Во вторник и среду пройдут снегопады, ожидается сильная метель. В четверг ветер заметно ослабнет. http://www.rg.ru



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
mikis 29.02.2012 09:22
И почему это всем штормам присваивают женские имена? Они же "слабый пол''. biggrin
0  
artsvet_lana 29.02.2012 02:49
капитан порта Магадан не дает разрешения судам на вход и швартовку к причалам. Правильно не дает... Чтоб суда на берег выбросило? Шторм для захода в порт не лучший попутчик.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь